FMOD: Первый звук!

Звук играет очень важную роль в интерактивных играх, поэтому мы очень рады представить новый звуковой движок в мирах Euro Truck Simulator 2 и American Truck Simulator в ближайшем будущем.

FMOD - это собственный движок звуковых эффектов, который позволит нам создавать действительно динамичный и сложный звук. Мы работали над его внедрением в течение долгого времени, и наш звукорежиссер уже потратил сотни часов на внедрение новых звуков автомобилей. В конце концов, изменения в нашем звуковом ландшафте будут более глубокими, так как мы планируем пересмотреть источники звуков окружающей среды во всей среде, как ожидается, это появится в игре через серию последующих обновлений. Отзывы, которые мы получаем от нашего сообщества, несомненно, сыграют важную роль в том, как мы будем оптимизировать и улучшать sfx в будущих обновлениях, мы ожидаем, что это займет несколько итераций.

Другая часть сообщества, которая может быть взволнована (или нервничать) по поводу таких изменений, - наши моддеры. Честно говоря, им придется начинать все сначала, чтобы заново подключить свои звуки к игре, поскольку изменения в структурах данных значительны. Это обновление сделает большинство существующих аудио-модов несовместимыми. Серебряная подкладка заключается в том, что новые богатства функций в библиотеке звуков позволят значительно повысить точность воспроизведения, особенно со звуками автомобилей, поэтому мы надеемся, что глубокие изменения, которые мы ожидаем, будут оценены. FMOD предлагает бесплатное приложение, которое может использовать каждый, поэтому создатели модов получат в свое распоряжение некоторую власть в нашем аудио отделе. Чтобы облегчить переход, мы также планируем выпустить несколько полезных руководств, чтобы ознакомиться с этим новым программным обеспечением.

С обновлением FMOD станет возможной долгожданная необходимая функция - возможность опускать окна вашего грузовика!

Хотя нам еще предстоит пройти долгий путь с этой замечательной новой функцией, мы надеемся, что вам понравится этот предварительный просмотр того, что произойдет, и того, как этот новый звуковой движок и эффект Доплера изменят способ прослушивания вещей вокруг вас в ETS2 и ATS.

Источник
12
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Колорадо - новая остановка для American Truck Simulator ATS DLC Айдахо: Беларусь по американски Idaho: Исторические Маркеры
Комментарии (14)
не сказал бы что звук как-то круче стал, будто просто включили реверберацию с каким-то фильтром
Вообще никаких улучшений не заметил, как по мне звук стал даже немного хуже оригинала
Ну за окна разработчикам +
Поговаривают, что звук будет в формате "wav". Может и не самый фонтан, но уж всяко получше этого копролита "ogg". Модостряпам опять тонны работы!
Немного не правильно показана работа мода. На off приближается всего несколько машин можно оценить приближение звука и объем. На on куча машин все звуки вперемешку.
vigo24
Разницы сейчас без FMOD'а нет никакой, что много что мало машин, звук всё равно такой же.
По моему больше басса в звук добавили и все
vigo24
Stinger_Max
разница огромная. в хороших наушниках она ощущается (у меня не игровые). и как раз именно когда он включен это все больше похоже на правду. вы стояли на обочине на оживленной трассе? там все примерно так и есть. и приближение транспорта все еще ощущается нормально. возможно, надо будет подкрутить пару вещей и все. это только тизер. мод то не готов еще
PunksPlay
Перечитай внимательно мой коммент.
Как будто стерео эффект усилили, и низких частот добавили, ничего особенного, и это в 2020 году!! В других нормальных играх это ещё в середине нулевых появилось, в некоторых играх вообще в начале нулевых, а если сменят формат на wav и ogg перестанет работать, то все моды на звуки, на грузовики, некоторые моды на карты пойдут в утиль и придётся не только звуки конвертить, но и прописку править в картах, грузовиках и в звуковых модах.
PunksPlay
Спасибо тебе а то я через потифон слушал.
Наушники у меня не плохие (audio tehnica avc 500)
vovangt4
Я как-то пару лет назад писал что разрабы уроды не хотят менять движок так хоть бы звук улучшили что есть такая штука как fmod, его можно было внедрить черте когда но зачем и Так покупают и хвалят на каждом углу. Так что они ещё долго будут доить эту корову.
Народ
подскажите , я в ключаю иигру выходит . Ощибка ( ERROR )
ЧТО ДЕЛАТЬ .
vigo24
Пока нет стоящего конкурента будут доить, пипл то хавает, а леминги и DLC с скинами скупают. Я предпочитаю к примеру скины от моддинг сообщества они гораздо интересней, красивей, и у каждого автора свой уникальный стиль, всегда можно отличит скины от разных авторов. Скины от ЫСЫ я последний раз покупал когда вышло DLC Russian Paint Jobs Pack в 15 году и то чисто для мультика, в который я примерно с того же года не играю.))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.