Релиз Amnesia: A Machine for Pigs отложен до конца лета. Игра может потерять статус PC-эксклюзива

©

Frictional Games снова переносит релиз Amnesia: A Machine for Pigs. На этот раз – на конец лета. Напомним, изначально планировалось, что в официальную продажу игра поступит осенью 2012 года. Но ближе к назначенному сроку запуск отложили до первого квартала 2013 года, а потом и до второго. И это несмотря на то, что работа над сиквелом формально завершилась еще в феврале.

Причины, повлиявшие на принятие решения, не разглашаются. Единственное, на что указывает разработчик, так это на трудности с переводом игры на девять языков и на портирование. С локализацией, за которую отвечают специалисты thechineseroom, все более-менее ясно. А вот что именно сотрудники Frictional Games подразумевают под портированием, для нас остается загадкой. Велика вероятность, что Amnesia: A Machine for Pigs выйдет не только на персональных компьютерах, но и на некоторых других действующих платформах.

Окончательный ответ на этот вопрос студия даст нам в «самое ближайшие время», по всей видимости, вместе с анонсом точной даты релиза.

ПК Консоли
16
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34

Ну когда выйдет, запасусь памперсами и буду играть, без них в этой игре никак.

26

И как всегда, так трудно сказать реальную причину, ведь от этого полюбому что-то очень изменится. Прям мир перевернётся.

18

мультиплатформеность может навредить игре

17

Игра может потерять статус PC-эксклюзива Воу Воу Воу Воу, палекче! Мы купим. Серьезно!

15

В игре же заточка под управление мышкой. А с консолями может выйти: дави на кнопки и смотри кинцо.

13

BoB_Er Не путай со всем известными конвеерами. Другие бы уже давно выкатили игру на продажу, а не полировали её.

12

Хорошей игре никогда не повредит перенос. А насчет портирования - пусть делают, нам не жалко. Разрабам (даже таким) тоже нужны деньги.

12

ОпятЬ!!! Господи, хватит уже переносить!!! Я жду-не дождусь эту игру!))))

11

Sapphire1984 ты веткой ошибся !! тебе в гта 5 или кризис.. а тут хорошую игру обсуждают.

11

Может переделывают некоторые части игры, для последующих DLC

9

Да причина одна и не трудно догадаться какая. Если Amnesia всё же выйдет на консолях, я бы не сказал что это плохо. Ведь игра изначально делалась под ПК, так что думаю никаких проблем с управлением и тд. быть не должно. А выпустив игру на консолях, продажи будут куда больше и за это винить разработчиков глупо.

9

Очень жаль....ну ладно - главное, чтобы получилось!

8

То, что переносится, это, конечно, печально. Уже давлюсь слюнями давно в нее поиграть)) а если перенесут на консольки, ну, пусть консольщики, наконец, попробуют настоящего хоррора^^

8

Купил первую амнезию и нисколько не жалею, особенно на линуксе, да на opengl играется и пугает даже сегодня на ура. Тем более, локализована отлично. И странное дело, было впечатление, что она вполне успешна на пк. Да уж, а ещё удивляются почему издатели комп не любят((( Такие штучные проекты как минимум два раза надо покупать, себе и товарищу))

8

плохая новость!! но лучше поздно чем никогда.. а вообще.. для меня эта игра номер один которую жду в этом году!

7

такую игру надо беречь..одна из немногих действительно стоящих игр.. без этого разрекламированного блеска.. супер графики.. спецэффектов.. где действительно есть душа и если сравнивать с тем дерьмом для детей что сейчас выходит на разных консолях.. то Амнезия это как глоток воздуха) желаю разработчикам удачи) ждем)

6

Dusty-v8 Frictional Games опасается пиратства, что может сильно сказаться на бюджете игры. Так и происходит: если разработчик уверен, что на той или иной платформе продажи игры не смогут покрыть все расходы и принести прибыль, то ему приходится их портировать на другие игровые устройства. Еще они говорили что мол игра сделана, но в ней имеются кое-какие баги, и они пытаются их исправить. Главное - это не затягивать релиз игры, как ,например, Half-Life 3. Если хотят - пусть портируют и задерживают выход (но не надолго), а я, как любитель данной серии игр, сделаю предзаказ в Steam и со спокойной душой пройду игру.

5

окупится)) первая часть точно хорошо продалась) Представители Frictional Games отметили, что учитывая скромный бюджет игры в 360 тысяч долларов, на данный момент ее разработка окупила себя уже 10 раз)Как сообщили разработчики игры, в общей сложности было продано порядка 1 миллиона 360 копий игры)....а если еще консоли поднапрячь.. то будет вообще хорошо разработчикам)

4

Отлично. Если выйдет на консолях то попробую ее на PS3. Ну и для PC обязательно лицензию куплю.

4

2 D.Artist <<Она на ПК и то с трудом продасться, --Первая часть отлично продалась: http://www.playground.ru/news/amnesia_the_dark_descent_osipala_dengami_shvedov_iz_frictional_games-32474/#comments Да и вполне могут запилить на портативки.

3

Интересно, первую портанут?

3

причина может глупой или же причин может быть много, не могут же они простыню расписать почему так вышло) а моя идея про то что тонны разрабов сейчас попрут осваивать разные архитектуры все больше оправдывается)

2

Чушь какая-то. Зачем портировать эту игру на другие консоли, если надубали делать ее на PC то пусть уже выходит наэту платформу. А так изза это портирования придется еще ждать неизвестно скока

2

Одна из немногих игр, которую я жду.Надеюсь, выход игры отложен в последний раз.

2

Главное не прогадать с портом-то. Хоррор все же таки не шутан, тут аудитория другая. И щьорт, это ж не вовремя, лол, когда выходят PS4 и XOne.

2

Амнезия с укрытиями и перекатами? Не, я пасс. Спасибо сонсолькам за еще один умерший, благодаря им, бренд

1

Не вижу смысла портирования, даже имея сосноль, я в неё лучше на ПеКа сыграю.

1

скорее всего на робота или яблоко запилят

1

нууууу... На консолях? По моему там не будет так страшно. Игрок дальше от экрана, и все погружение пропадает. Ну, да ладно, поживем - посмотрим что они скажут Dalv777 и чем же это лучше?

1

Nomad Ikzesten На халф лайф 3 еще даже анонса небыло, а ты в пример ставишь уже релиз. Об амнезии 2 уже известно когда примерно выйдет и что там будет примерно, а ХЛ3 ни анонса ни даты когда выйдет. Одни слухи да и только. габель нюел троллит нас не подетский . Скоро дождется того что о ХЛ3 забудут, а когда она выйдет мало кто ее купит.

-1

ПК ? лучше на консоли поиграю ))

-1

Она на ПК и то с трудом продасться, что уж там, на консольках никто не сможет в такое играть, там же нет press X to win, еще там нет мыльного графона и спецэффектов...

-2
-10

Надеюсь Нифёдов сделает летсплэй))

-22