на главную
об игре

Мнение о Angelic: The Chaos Theatre - перспективная пошаговая RPG-стратегия

Когда речь заходит о мультиплеерных пошаговых стратегиях, Angelic: The Chaos Theatre представляет собой потенциально интересный проект для любителей жанра, который стремится объединить элементы RPG, научно-фантастический сеттинг и большие просторы для тактических маневров. На данный момент игра находится в стадии тестирования, однако мы решили в него поиграть и даже сформировать некое предварительное мнение.

Кто же такой этот Angelic: The Chaos Theatre? В основе игры лежит сочетание пошаговых боев и элементов RPG, что уже само по себе может привлечь внимание игрового комьюнити. Визуально проект погружает в атмосферу научной фантастики, где фракции сражаются за ресурсы и контроль над небольшими территориями. От третьего лица игрок контролирует команду персонажей, каждый из которых имеет свои уникальные способности и роли. Важный аспект, на который акцентируют внимание разработчики, это свобода выбора и множество возможных исходов сражения. Так что в Angelic не существует единого пути к победе, что может выделить проект среди других пошаговых стратегий.

Несмотря на то что, с одной стороны, разнообразие и возможности являются сильной стороной проекта, с другой - высокий порог вхождения для новичков. Например, система захвата станций, дающая серьезные бонусы вроде увеличения запаса энергии или блокировки подкреплений врага, создает дополнительный простор для размышлений перед ходом. Ошибки в начале боя могут дорого обойтись, а освоение этих механик требует времени.

Так как это именно геройская пошаговая RPG-стратегия, в Angelic: The Chaos Theatre вы встретите весьма интересных персонажей. Каждый герой имеет свои уникальные наборы навыков и, конечно же, конкретные роли: кто-то выступает в качестве поддержки, кто-то готов атаковать всех и каждого, а кто-то способен впитать тонну урона. В бою это ощущается как шахматная партия, где знание особенностей каждой боевой единицы критично для победы. Например, персонаж Селин Вивари — это целитель, способный восстанавливать здоровье и даже воскрешать союзников. Но и тут есть нюанс: Селин очень уязвима для атак, поэтому ее стоит держать в стороне или за широкими спинами более “толстых” героев. С другой стороны, есть танки вроде Ксандер Эйдана, который может защищать всю команду и наносить ответные удары врагам, осмелившимся ее атаковать.

Стратегия подбора и использования героев здесь играет ключевую роль. Игроку недостаточно собрать сильных бойцов и кинуть их в лобовую атаку. Это делает каждую битву уникальной, особенно с учётом того, что составы персонажей противников также могут сильно различаться. Тем не менее на данном этапе в нашем распоряжении было всего восемь персонажей, поэтому исход боя часто был весьма предсказуемым.

Карты в Angelic насыщены различными стратегическими объектами, захват которых предоставляет игроку значительные преимущества. Например, энергетические станции дают очки энергии для активации мощных умений и усиления атаки, а спутниковые станции не дают врагам возможности вызвать подкрепление.

Эти механики требуют от игрока постоянного анализа ситуации на поле боя: стоит ли в этот момент захватить станцию для дополнительного ресурса или лучше сразу атаковать? Такая необходимость многозадачности может поначалу сбить с толку, но при освоении добавляет игре большую глубину. Кроме того, победа не обязательно требует полного уничтожения врага, так как можно захватить важные стратегические позиции или добиться перевеса по очкам.

Говоря о графике и технической части игры, Angelic: The Chaos Theatre может разочаровать тех, кто ожидает фотореалистичной картинки. Сами персонажи выглядят достойно, их дизайн и анимации достаточно проработаны. Но окружение и текстуры локаций смотрится менее привлекательно, что в некоторых моментах создает некий визуальный диссонанс. Возможно, это вопрос ранней стадии разработки, но явно чувствуется разница в качестве проработки бойцов и окружения в целом.

Что касается звуков - они тут есть. Нельзя сказать, что саунд-дизайн в Angelic: The Chaos Theatre на высочайшем уровне и дает возможность игроку полностью проникнуться атмосферой насыщенных сражений, однако и плохими их не назвать. У всех умений есть свои уникальные эффекты, а персонажи выдают пафосные и порой забавные фразочки.

При всех значительных и незначительных недостатках в рамках тестирования, Angelic: The Chaos Theatre демонстрирует весьма убедительный потенциал для роста. Разработчики стремятся не только привнести новое дыхание в жанр, но и создать проект с глубокой стратегической составляющей. Механики взаимодействия с объектами на карте, уникальные способности героев и вариативность тактики делают игру потенциально достойным конкурентом в жанре пошаговых стратегий.

Опять же, не стоит забывать, что это альфа-версия, и мнение настолько предварительное, насколько это вообще возможно. В ходе разработки может измениться все: начиная от основных механик и заканчивая исправлением различных неприятных багов. Тем не менее будет интересно наблюдать за тем, какие решения разработчики будут принимать, и за развитием проекта в целом.

25
4
Комментарии: 4
Ваш комментарий

по скринам больше на сессионку похоже

атлас тоже был перспективным

Что-то по скринам не видно что в игре используется система укрытий.) Все шмаляют в полный рост. Скрины отдалённо напомнили Phoenix Point.

От скринов не то что перспективностью не пахнет, от них воняет какой то безвкусицей с кривым геймплеем с перестрелками без укрытий(которые нам обещают в статье). дизайнера отвечающего за интерфейс я бы сразу выкинул.