Angry Birds AR выйдет на iPhone этой весной

Компания Rovio начала заигрывать с дополненной реальностью, видимо, на всех доступных платформах, выпустив рогатку от первого лица для VR-гарнитуры в прошлом году. А в прошлом месяце Angry Birds VR: Isle of Pigs начала продаваться в Steam для HTC Vive и Oculus Rift.

Теперь, похоже, AR-версия наконец готова для широкой аудитории, поскольку финны готовят игру к весеннему релизу на iOS. Игра, разработанная шведской компанией Resolution Games, основанная на механиках своих предшественников, делается индивидуально для мобильного форм-фактора.

Конечно, скорый релиз для iOS охватит самую большую потенциальную аудиторию, которую игра видела на сегодняшний день. Но Rovio не слишком далеко уходит от своих корней. Хотя в названии используется вид от первого лица, позволяющий максимально использовать возможности дополненной реальности, по своей сути это та же самая игра, которая дебютировала на iPhone 10 лет назад.

Вы все также стреляете из рогатки “злыми птицами” в слабые места крепостей, чтобы уничтожить вражеских свиней. Ну, вы знаете эту механику. Об этом они даже сняли целый полнометражный фильм (продолжение которого выйдет этим летом).

Когда вы запускаете игру, она сканирует окружающую среду на наличие подходящей поверхности и начинает строить конструкции поверх нее, как только та будет найдена. Окружение и персонажи появляются на экране смартфона взаимодействуя с вами во время движения. На самом деле, перемещения по комнате – неотъемлемая часть игрового процесса. Это не тот случай, когда вам захочется поиграть в метро – для этого нужно проявить творческий подход к тем углам, которые вы выбираете, чтобы упасть в конструкции.

Rovio не имеет специальной команды AR, вместо этого она сотрудничает со шведским разработчиком Resolution, чтобы предложить более полный опыт для игроков.

Игра уже доступна для предварительного заказа, начиная с сегодняшнего дня. Релиз состоится уже в этом году «поздней весной». В нее можно будет играть бесплатно, но, скорее всего, в ней будут присутствовать внутриигровые покупоки – хотя компания говорит мне, что пока еще не «заблокировала бизнес-модель».

Источник
0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ На iOS вышла Angry Birds: Isle of Pigs. В ней нужно швыряться в свиней в дополненной реальности Angry Birds VR: Isle of Pigs вышла на PlayStation VR Легендарная игра Angry Birds перебралась в виртуальную реальность
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.