Легендарная игра Angry Birds перебралась в виртуальную реальность

Страшно подумать, но с момента выхода Angry Birds прошло уже десять лет. Первая версия игры вышла в далеком 2009. За прошедшее десятилетие “Злые птицы” стали целым явлением поп-культуры. Игра породила целый цикл продолжений, ответвлений и даже полнометражный анимационный фильм. А теперь Angry Birds перебралась еще и в виртуальную реальность.

VR-версия Angry Birds VR: Isle of Pigs стала результатом совместной разработки Rovio and Resolution Games. Релиз игры состоялся несколько часов назад. Она уже доступна в Steam, цена для Украины составляет 229 гривен (556 российских рублей).

Суть игры остается прежней. Игрок из рогатки запускает птиц, пытаясь разрушить ненадежные укрепления зеленых свиней. Свойства птиц-снарядов перекочевали в виртуальную реальность без каких-либо изменений. Главное новшество трехмерной версии заключается в том, что теперь игроку предстоит рассчитывать не только вертикальный угол наводки, но целиться и в горизонтальной плоскости. Рогатка же помещена непосредственно в руку пользователя.

Впрочем, переход в виртуальную реальность не только усложняет геймплей, но и дает некоторые преимущества. Если в классической версии стрельба производилась из строго определенной точки, то в виртуальной реальности игрок может изменять угол обзора, изучая цель. Впрочем, походить вокруг построек, изучая их со всех сторон, все еще не получится, и вести огонь придется с заданных позиций.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ На iOS вышла Angry Birds: Isle of Pigs. В ней нужно швыряться в свиней в дополненной реальности Angry Birds VR: Isle of Pigs вышла на PlayStation VR Angry Birds AR выйдет на iPhone этой весной
Комментарии (1)
Какие неугомонные разрабы. :)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.