Девушку обвинили в расизме из-за прически героини в игре Animal Crossing

Игрока в Animal Crossing: New Horizons назвали расистом из-за стиля волос персонажа. Девушка под никнеймом Fifi опубликовала скриншот героини в твиттере и привлекла внимание активистов движения Black Lives Matter тем, что перепутала названия причесок.

Fifi написала, что два пучка — это Space Buns. Игроки заметили, что укладка больше похожа на Afro Puffs — это также два пучка, но более растрепанные, так как у представителей негроидной расы кудрявые и пушащиеся волосы. Так как персонаж Fifi не темнокожий, девушку обвинили в неуважительном отношении к небелой культуре.

В комментариях девушке объяснили ошибку, однако некоторым показалось, что она перепутала понятия намеренно. Fifi удалила некоторые из твитов и попросила людей прекратить травлю. Впоследствии Fifi пошутила, что теперь боится использовать тёмную тему на сайтах, так как это также может оказаться расизмом.

Animal Crossing: New Horizons вышла в марте 2020 года эксклюзивно для Nintendo Switch.

Консоли
11
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

А все почему? Потому что у кого то слишком хорошая и сытая жизнь. Всех этих активистов к нам бы на зарплату в 15 тысяч чтобы больше заботились о выживании а не фигней страдали

17

Да, может нормальной революцией занялись бы, а не тупым копошением в надстройке.

0

Да ладно. Занялись бы они революцией. Одно дело травлю устраивать в интернете, причём скопом на одного и другое дело выйти на улицу и получить по щам

2

Да пошли они все лесом. Всюду лезут. Из-за них нормальных игр все меньше и меньше.

13

О боги..
Помню как-то мою любимую певицу год поливали дерьмом во всяких твиттерах, за то что она сказала, что хочет трек с примесью африканского стиля (или чет в этом духе)
Бедные дети с промытыми мозгами :/

12

Вот, сук, сочувствую обычным забугорным геймерам. Они бы и рады от этой визжащей братии свалить в виртуальный мир, но им и там жизни не дают.

11

Подобные новости - как проверять наличие снайпера, высовывая каску из окопа. Думаешь: а не поумнели ли люди по ту сторону океана? Потом видишь, как кого-то из-за перепутанных названий начинают травить: "Ан нет, не поумнели"

8

Мда, логикой этих активистов не понять

3

Что за идиотизм :D

В будущем видимо такие статьи будут "Девушку обвинили в расизме из-за загара, так как она не имеет право быть загорелой, потому что не является потомком детей Африки"

3

Что хочет человек, у которого всё есть? Индульгенцию на насилие. Никого из блм-активистов и прочих уродов не волнует справедливость или какое-то там угнетение непонятно кого непонятно кем, они просто хотят творить беспредел и чтобы за это ничего не было. А с другой стороны, в числе таких же сытых и скучающих, развелось множество латентных мазохистов, которые в поисках бесплатных унижений подыгрывают всей этой швали. Так что да, несколько лет в России, причём не в Москве или Питере, гарантированно вылечат и тех, и других:)

2

Ну а чего ещё ожидать? Теперь же даже слова нельзя сказать про определённые категории людей, чтобы тебя не обвинили в расизме или ещё какой-нибудь фигне.

1

ЖЫРНЫЙ ты оскорбляешь худых

1

До чего люди только не доебутся

0