Nintendo запретила маркетинговые и политические кампании в Animal Crossing

В последнем обновлении Animal Crossing: New Horizons разработчики добавили в правила пользования запрет маркетинговых и политических кампаний внутри игры. Об этом Nintendo сообщила на официальном сайте.

Nintendo опубликовала руководство для предпринимателей и организаций, которые хотят проводить мероприятия с использованием Animal Crossing: New Horizons. По-прежнему разрешено создавать кастомные дизайны и острова, а также делиться их скриншотами в сети. Однако от других маркетинговых действий издатель советует воздержаться.

Разработчики попросили не использовать игру в качестве политической или маркетинговой платформы. К этому относятся различные призывы к выполнению действий вне Animal Crossing, такие как участие в розыгрышах, покупки товаров, подписки на соцсети и т. п. Запрещено также получать какую-либо прибыль с помощью игры — продавать кастомные дизайны или размещать рекламу.

Ранее многие игроки в Animal Crossing: New Horizons использовали игру в качестве площадки для торговли или политических заявлений. Пользователи создавали магазины на своих островах, власти Китая записывали в игре социальную рекламу, некоторые игроки зарабатывали на выполнении виртуальных услуг, KFC использовала Animal Crossing в рекламной кампании. Помимо этого в игре проходили протесты в поддержку жителей Гонконга, а Джо Байден проводил в ней предвыборную кампанию.

Консоли Обновления
1
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4
DwaNe

Игры - не место для политических срачей

3
Tom[Cat]

Только для пропаганды типа тлоа2

2
Adravil

Субъективно, к своему же сожалению, чаще вижу Нинтендо в негативном свете, а-ля "ЕА, но помягче, которая ещё не переступает границы здравого смысла". Но конкретно с этим решением согласен полностью (история с "куртизанкой" сюда же).

0