Японские геймеры выстроились в длинные очереди за Switch-эксклюзивом Animal Crossing: New Horizons

Сообщения о распространении коронавируса не свели в Японии ажиотаж вокруг коробочного релиза Switch-эксклюзива Animal Crossing: New Horizons на нет. Любители коробочных версий игр выстроились сегодня утром в длинные очереди у крупных магазинов. Фотографии со старта публикуются в социальных сетях.

Согласно предварительным прогнозам, запуск Animal Crossing: New Horizons в Японии может оказаться одним из крупнейших за всю историю рынка.

Для того, чтобы войти в рейтинг лучших дебютов, игра должна разойтись за выходные тиражом более 2,000,000 копий. По первым оценкам, на цифровые копии придется до половины стартовых продаж.

Предыдущая часть серии, Animal Crossing: New Leaf, вышедшая в ноябре 2012 года, является самой успешной игрой прошлого десятилетия в Японии. Ее общий региональный тираж составил 5,8 млн копий. При этом дебютировала она с продажами в районе 800,000 копий.

Международные продажи Animal Crossing: New Leaf составили 12,45 млн копий. Ожидается, что Animal Crossing: New Horizons, как и все другие ключевые хиты Nintendo для Switch, продемонстрирует уверенный рост и станет важным системселлером.

К премьере Animal Crossing: New Horizons компания Nintendo выпустила лимитированную версию флагманской модели Switch в символике игры. На Японию к 20 марта выделили ограниченный тираж - часть ушла по предзаказам, а другая часть - по лотереям.

Ролик ниже был записан во время одного из сегодняшних японских розыгрышей права на покупку такой приставки.

Проблемы с доступностью консоли обусловлены влиянием коронавируса на производство и поставки. В пятницу утром Nintendo пообещала японцам новую партию лимитированных моделей к началу апреля.

Одновременно с запуском Animal Crossing: New Horizons в Японии также начались продажи портативной консоли Switch Lite в коралловой расцветке.

Наш токийский редактор Алексей Угава, постоянно проживающий в Токио, рассказал, что купил Animal Crossing: New Horizons без больших очередей в одном из детских магазинов. При этом одновременно с ним в торговой точке находилось еще порядка 10 человек - они все тоже пришли за Animal Crossing: New Horizons. Флагманских "Свичей" в этом конкретном магазине не оказалось - посетителям предлагали только коралловую Switch Lite.

***

В западных регионах некоторые магазины начали продавать Animal Crossing: New Horizons на 1-2 дня раньше, чтобы успеть выполнить обязательства по предзаказам до закрытия в связи с введением карантинных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Американская торговая сеть GameStop, продолжающая работать даже после введения режима ЧП на территории США, отменила ночной старт Animal Crossing: New Horizons и DOOM Eternal и разделила запуски двух игр - первую приглашают забирать с сегодняшнего дня, а вторую получилось запустить на день раньше, то есть еще вчера.

Источник
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Геймер превратил остров из Animal Crossing в локацию The Legend of Zelda Animal Crossing: New Horizons бьет рекорды продаж в России, "М.Видео-Эльдорадо" объявила о мощном запуске игры Китайские власти записали социальную рекламу в Animal Crossing
Комментарии (6)
Что за манера ставить оценки играм в которые даже не играл, так еще и занижать, фу таким быть
Ну а шо, эпохальная игра, 8 лет ждали.
Шикарная игра, на весь город завезли штук 20, пока ехал в магазин - чуть все не раскупили, но успел)
Стоят в очереди так, как в СССР за колбасой или чехословацкой стенкой.
Бесстрашные японцы. Как бы не перезаражали друг друга.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.