на главную
об игре

Впечатления от игры

Игра уже в доступе, делимся впечатлениями)

Комментарии:  42
Ваш комментарий

Стратегий вообще выходит мало. А тут такое чудо. За 5 часов я не перестал получать бешеное удовольствие.
Во-первых, атмосфера. Сай-фай тут еще конкретнее чем в 2070. Шикарная музыка нагоняет пафоса, а эпичный графон позволяет узреть чудны города будущего.
Во-вторых, техническая сторона. Выглядит все просто прекрасно. (Кроме толп людей на улицах, но это мелочи.) Сильно поработали над освещением, внутрь игры изначально прикручена возможность врубить цикл день-ночь. Текстурки земли и лунной поверхности красивы.
В-третьих, сама игра. Благодаря атмосфере и графике, вкупе с некоторыми некритичными упрощениями схемы 2070 и некоторыми нововведениями, игра получилась действительно увлекательной.
Теперь о грустном, упрячу под спойлер. (Палю некоторые фичи.)

Тоскливое

Разочаровали боевые отдельные миссии, вся суть которых сводится к вечному тоскливому гринду спец. ресурсов. Да, боевая система интересная, требует микроконтроля ввиду малого числа боевых единиц. Но повторы миссий, даже интересных, могут и заколебать. С этим все печально.
Отсутствует мультиплеер. Остался только Совет из 2070 и немного мирового рынка (я, как пират, не в курсе, что там с ним). Это очень грустно.
По-настоящему крутые сайдмиссии попадаются лишь один раз в каждом секторе (специальный проект), что разочаровывает. Остальные - под копирку тоскливые задачки убей-принеси.

Сомнительные моменты

Сомнительные упрощения в добыче ресурсов, которые можно понять. Теперь экспансию на другие территории движет не отсутствие на вашем островке нужного ресурса, а обыкновенная нехватка места.
Сомнительная модульная система апгрейда зданий, которая лично мне напомнила чем-то фермы из соц. сетей (!!). Для улучшения более-менее большого числа построек потребуется потонуть в гринде по самые уши, что вообще ни черта не радует и заставляет бросить взгляд на читы.

В целом, по сравнению с той же 2070, игра стала несколько проще. Некоторые моменты (упрощенные ресурсы, отсутствие войн/катаклизмов/пожаров, отсутствие исследований и упрощение системы обмена ресурсами между секторами, улучшение интерфейса (теперь удобно следить за тем, каких ресурсов не хватает, а с какими все ОКЕ!)), сделали игру проще для переваривания и вообще, в целом, новая Anno какая-то... Вообще ненапряжная. Скорее всего, эта ненапряжность сыграет на руку игре и она привлечет большую аудиторию.
P.S. Однако, начало у Ноября хорошее. Запилили отличную стратегию (конкурентов у которой, судя по всему, пока что, не предвидится), за которой можно и до Фолыча время скоротать.

Kind_Stone
Вот возьму и плюсону.
Абсолютно согласен.

Kind_Stone
Мне модульная система наоборот понравилась. Как в новой Сим Сити. Можно увеличить продуктивность здания без необходимости постройки нового.

чет уг какое-то получилось, не анно а симсити

2205 на голову ниже 1404 и 2070: торговлю упразднили, распределением ресурсов теперь вообще заниматься не надо, система боев примитивная,стихийных бедствий нет, тайной ложи нет,исследований нет,дипломатии нет, нет и той удовлетворенности, как в старых играх серии, когда построил свою мега империю, работащую как часовой механизм и разносишь всех врагов к чертям( врагов кстати тоже особо нет, только в конфликтных зонах).Я не понимаю почему разработчики убрали многие фишки которые были раньше, ощущение что игру другие люди делали.
Мое мнение, серия с выходом 2205 очень сильно шагнула назад. Во всем.(кроме графона)

ага 17xx все так же круче последних двух частей

prodigy007
Ну после 1701 была еще 1404, вот она действительно очень атмосферная и крутая

GamerKnight
ну про нее короче не помню эти долбанные года уже, короче две предпоследние вата..

На мой взгляд просто прекрасна, правда на моём ведре подлагивает но терпимо. Графика прекрасна. Кампания есть ярко выраженная. Наиграл где то часа 3. Единственное показалось что она стала в некоторых местах проще но не критично. Порадовали задания а которых надо своими юнитами врагов выносить. Вообщем 10 из 10))

Лучше бы средневековье, типо anno 1404, а эти 2070 и 2205 скучные и нудные!

на ультре летает
но игра слишком скучна
del

Игра хорошая,но не Anno это в привычном понимании

Имхо anno 2205 жалкая пародия на Simcity. Практически все что там есть скопировано из нее.
Плюсы:
+ неотягощенная заботами и мысленными порывами механика и экономика игры
+ приложение для iphone и android - Asteroid miner которое позволяет вам, пока вы в метро, копать астероиды на предмет редких ресурсов которые впоследствии можно перекинуть в игру.
+ свежий сценарий покорения луны (необычно)
+ графика на 4+ (если исправят баги)
Минусы:
- бесконечные баги с графикой (почему то дождь видеокарта просчитывает приоритетно, а все остальное потом) и критичный баг непозволяющий дальше играть (тупо нельзя зайти в сектор), скорее всего проблемы с сохранением или облачным сервисом в котором собственно содержатся (а в последствии и повреждаются) сейвы игры.
- цена за игру. неоправданно завышена. за те же деньги вы можете купить Simcity с допками и получите гораздо большее удовольствие. Также запустив одну корпорацию нельзя больше создать новую игру - она тупо не прогружается (и не в железе/софте пользователя дело).
- как нистранно приложение uplay настолько морально и технически устарело, что просто диву даешься как оно вообще работает. Для примера: клиент uplay не сохраняет дистрибутивы! Я переставлял игру 3! раза и каждый раз она качает клиент (а это 12+ Гб при максимальной скорости отдачи от сервера 5 Мбит/с (стим улыбается в сторонке). Со стимом таких дикостей нет. Еще uplay не умеет чинить игры. После неоднократных попыток он сначала находит кучу ошибок в игре, но когда нажимаешь починить он "думает" и выкидывает сообщение, что не смог устранить ошибки (для надежности проверил винчестер chckdsk диск /f /r /x. На винчестере не было ошибок.)
Итог:
В основном из-за серьезных багов ставлю игре 3- из 5

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Anno 2205