Apex Legends

6.4
()

Директор Apex Legends и директор по дизайну ушли из Respawn

©

Respawn Entertainment теряет двух своих самых талантливых лидеров. Директор игры Apex Legends и соучредитель студии Чад Гренье объявил о своем уходе из Respawn в пятницу, а вскоре после этого выступил директор по дизайну Apex Legends Джейсон МакКорд. Оба имеют 11-летний опыт работы в Respawn.

"Это была незабываемая поездка, мягко говоря. Но сегодня эта безумная глава подошла к концу".

Гренье объявил, что его заменой в качестве директора игры Apex станет Стивен Феррейра, который присоединился к Respawn в июне 2019 года и с тех пор являлся "правой рукой" Гренье.

«Apex Legends находится в надежных руках, и я чувствую, что могу уйти, зная, что об этой игре и сообществе по-прежнему будут заботиться. Стивен Феррейра возьмет на себя роль директора игры и позаботится о том, чтобы все было сделано правильно»

— добавил он.

«В Respawn мы всегда считали, что новое руководство и новые члены команды означают новые идеи, новую энергию и новые инновации. Это как нельзя более точное утверждение, чтобы описать большой вклад Стивена за эти годы».

Между тем, МакКорд объявил о своем уходе в пятницу в твите, отметив, что 11 лет в Respawn привели к появлению 11 сезонов и 11 карт для Apex Legends.

«Трудно покидать игру и команду, которую вы любите. Но пришло время сделать что-то новое», - написал Чад. «Планов пока нет. Собираюсь пройтись по Земле немного и подзарядиться. Буду на связи!»

После двух крупных уходов Respawn переживает эпоху потрясений, поскольку генеральный директор Винс Зампелла принял франшизу Battlefield у бывшего генерального менеджера DICE Оскара Габриэльсона. Релиз Battlefield был резко раскритикован критиками и игроками, в результате чего Battlefield 2042 стала одной из игр Steam с худшими рейтингами. Respawn, однако, была одной из самых успешных студий EA, поэтому можно считать, что Винс привнесет часть этого успеха во франшизу Battlefield.

Индустрия
22
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

EA могёт, одним махом сразу 2 студии разогнать. Dice разогнали, и сразу за Respawn взялись. И Зампелла на мороз побежит, если с новой батлой будет что-то не так, особливо с продажами.

14

Эм, во-первых, Зампелла - буквально создатель и популяризатор Call of Duty, а EA собирается удвоить штат DICE, передав его Зампелле. Это похоже на разгон студии, или просто на передачу в правильные руки?
Во-вторых, Гренье и МакКорд ребята творческие, прошли путь Respawn с Зампеллой, и так же как Винс привыкли работать над новыми разнообразными проектами. Быть придатком к Apex, на которое EA делает ставку, им не с руки, но остальная студия Respawn продолжает работу в штатном режиме. Тоже не особо на разгон студии похоже.

1

Ну, у Зампеллы теперь новая работа, держать в железном кулаке еще и Respawn у него нет возможности.

3

Зря Battlefield стали делать DICE,лучше бы продолжали добавлять контент в Battlefront 2

1

Надеюсь состояние игры в худшую сторону не изменится

0

бегут, чтобы их не отправили батлу делать

0

Крысы всегда бегут с тонущего корабля. Первыми.

-4