Apex Legends

6.5
()

Редакция Polygon не знает лора Apex Legends и Titanfall, но винит во всем "токсичную" студию Respawn

Американский портал Polygon в очередной раз оказался в центре скандала, но в непрофессионализме журналисты обвинили почему-то студию Respawn, заодно вспомнив про GamerGate. Причиной конфликта стал свежий трейлер Apex Legends, посвященный новой героине Кайри Имахаре (Валькирия).

Валькирия является дочерью члена отряда Apex Predators по кличке Гадюка (Viper), который погиб в бою с пилотом Джеком Купером в Titanfall 2. Даже если вы вообще ничего не знаете о работах Respawn, то нагуглить информацию можно всего за минуту.

Однако высокооплачиваемые сотрудники Polygon не умеют пользоваться Google.

"Как выяснилось, ее отец когда-то был пилотом титана класса Northstar, но умер, возможно, во время телешоу Apex Games", - написал журналист Остин Гослин.

На грубую ошибку обратила внимания пресс-служба Respawn, посоветовав Polygon перепроверить свои источники, начав с прохождения игры Titanfall 2.

Что произошло дальше? Американское сообщество журналистов и их сторонники устроили истерику, обвинив разработчиков Apex Legends в "непрофессионализме" и некорректном поведении.

"Непрофессионально при любых обстоятельствах. Это непростительно и потенциально опасно в выгребной яме игровых дискуссий", - заявил сотрудник Haywire Magazine Ли Харрисон.
"Если вы работаете бренд-менеджером, и часть вашей стратегии в социальных сетях - это дерьмо в стиле CD Projekt RED, то ваши игры выпали из моего списка приоритетов", - написал сотрудник портала The Young Folks Трэвис Хаймас.

Некоторые вообще написали, что нечестно ожидать от журналистов, что они будут разбираться в каждой игре (напоминаем, что информация гуглится за минуту). А главред Polygon Крис Плэнт все свел к GamerGate.

"Я надеялся, что после GamerGate в мире исчезнут официальные аккаунты разработчиков, которые ругают людей за незнание лора видеоигр, но не удивлен, что мы до сих пор видим подобное дерьмо", - написал он.

Простые игроки, впрочем, встали на сторону Respawn. В итоге редакция Polygon все же внесли правки в статью.

Индустрия
26
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Эта помойка в своём стиле. Даже не знаю кем надо быть, что б их читать

30

Стоп стоп стоп. То есть ИГРОВЫЕ журналисты считают что они НЕ ОБЯЗАНЫ разбираться в играх?😂

6

А зачем? Все игры - шедевры.

0

Ничего нового как всегда бугуртят на ровном месте .

0

А я думал эти желтушники закрылись давно.

0

Щас бы учить лор нонейм говна для деградантов.

-43

Да какой бы игра не была, если ты пишешь статью по ней, то будь добр хотя бы загуглить информацию.
Они игровые журналисты, им бабки за это платят.

31