на главную
об игре

Почему NPC не реагируют на врагов в городе?

Никого не бесит следующая недоработка?: Когда за вами, например, гонятся банда гоблинов и вы прибегаете в деревню, то жители никак не реагируют на гоблинов! Будто их не замечают! Приходится бить врагов одному. Меня, лично, бесит то, что "Каждый сам за себя". Кто-нибудь знает, как исправить эту проблему?

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Никого не бесит следующая недоработка?
А ты форум-то почитай хоть :)
Это не недоработка, это вполне осознанное геймплейное решение горе-разрабов...

А ты форум-то почитай хоть :)
Что это значит?
Это не недоработка, это вполне осознанное геймплейное решение горе-разрабов...
Чего в этом решении хорошего?

Это долгая история :)
Ладно, прочту маленькую лекцию, когда Аркания только вышла, её сразу начали гнобить, так как, во-первых, её делали не отцы-создатели из Piranha Bytes, а совсем другие левые разрабы, во вторых они выбросили из игры чуть ли не все основные элементы присущие предыдущим играм серии: реакция NPC на агрессивные действия, на воровство, на монстров, упростили крафт, испоганили камеру и управление (и ничего хорошего в этом и нет). Ну и в-третьих, игра вообще получилась качества ниже среднего.
Урезали всё это якобы, чтобы облегчить жизнь казуалам. Хотя как по мне на самом деле издатели так приручают потребителей потреблять низкопробный продут и не жаловаться. Можно клепать за копейки всякий трешь, грамотно его пиарить и получать прибыль, не волнуясь, что он не окупится. Вскормленный на всякой ерунде геймер просто не заметит подвоха. Повсеместная практика, кино, музыка через это уже давно прошли.
Увлёкся…Короче, ты далеко не первый кто на это жалуется :)

У меня есть журнал PC игры. Вот вчера нашёл вот это:
После того как JoWooD в пух и прах разругалась с бессменными авторами трёх частей Gothic, игра раскололась на две половинки. Новой настоящей "Готикой 4" стала Risen от Piranha Bytes, а JoWooD вместе со студией Spellbound начали готовить полное переосмысление сериала. То есть, перед нами именно "Аркания", а никакая не "Готика 4".

Palladin Brotherhood of Steel
Но сюжет продолжает 3 части значит-Готика

Сюжет может и продолжает, не знаю, но игровая механика переделана - упрощена.
А следовательно, и НПС ведут себя более просто - их не трогают и они не трогают :)))

Новое на форуме Arcania: Gothic 4