Areal

4.8
()

Areal - новая попытка создать "тот самый S.T.A.L.K.E.R."?

©

23 марта 2007 года выходит наверное самая культовая игра на постсоветском пространстве - S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl. Но то что мы увидили в релизе, очень сильно отличалось от того, что нам обещали на протяжении 5 лет разработки. Очень многие старые фанаты остались недовольны. Как грибы после дождя стали возникать моддерские комманды, с целью воссоздать того самого Сталкера! Но пока моддеры копались в ресурсах игры и редакторах, GSC выпустило 2 аддона и на горизонте замаячила полноценная новая часть игры!

9 декабря 2011 года как гром среди ясного неба пронеслась неприятная новость. У владельца бренда S.T.A.L.K.E.R. Григоровича чтото перемкнуло и он решил остановить разработку S.T.A.L.K.E.R. 2. Практически вся комманда разработчиков недолго думая покинула GSC и создала свою студию Vostok Games.

25 апреля 2012 года Vostok Games анонсировали свою версию сталкера  под названием Survarium. На этот раз сталкер ушел в онлайн. Вообще это не первая попытка перенести сталкера в онлайн, еще существует Stalker Online (в дальшейшем расколовшийся на 2 проекта и никак не относящиеся к основной серии), но то, что он из себя представляет, даже не заслуживает упоминания.

26 апреля 2014 моддеры, вконец измотанные 5 летней разработкой, выпускают очередную версию того самого Сталкера - S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha.
Конечно были и другие попытки воссоздания того самого, но этот проект пожалуй самый глобальный и долгожданный. Интересный факт, что в интервью с Григоровичем о новом моде, он обмолвился про возможную разморозку S.T.A.L.K.E.R. 2.

24 июня 2014! Новоиспеченная студия West Games (Vostok уже есть, ожидаем в будущем еще Север и Юг =) ), образованная выходцами из GSC Game World и 4A Games, запустила компанию по сбору денег на Kickstarter на новый постапокалиптический шутер Areal. На момент написания статьи уже собрано более $8000 из минимальных $50 000 и сумма быстро пополняется. Для получения цифровой копии необходимо внести $25 или более.

Собственно игра будет представлять уже очередную попытку воссоздать "того самого". Но естественно уже с другими аномалиями и артефактами. Обещано практически все, что изначально обещалось в S.T.A.L.K.E.R. Oblivion lost. Будем надеятся, что разработчики наконец то смогут воплотить свои обещания в жизнь!

 

31
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

За 50 тыщ они хотят запилить с нуля "того самого сталкира"?

16

У меня есть очень большие подозрения на F2P. Очень уж боюсь судьбы WarFace

14

В своё время на Survarium тоже возлагал надежды. Ну и чё? И здесь, как я вижу, тоже всего наобещали, только ещё круче. А как оно на самом деле пойдёт - неизвестно. Остаётся только узнать, есть ли в команде кто-нибудь из отцов Сталкера? Если да - то, может быть, я им и поверю насчёт приближения к "тому самому". Ну а если результаты действительно пойдут впечатляющие - то, может, даже и в Кикстартере их поддержу, кто знает.

5

ЕLFIN Космические рейнджеры - моя самая любимая игра вообще из всех игр, особенно вторая часть. Игра с душой.

5

ЕLFIN А вот и нет. Как раз культовая. По Ил-2, к примеру, нет всех этих сборов, по Рейнжерам не написано сотни говнокниг и не собираются концерты. Таки игру в культ возвели.

4

24 июля 2014! Новоиспеченная студия West Ga... Если я не ошибаюсь, то на дворе 25 ИЮНЯ 2014

4

проект интересный, лишь бы не получилось как со многими играми на кикстартере - выходят откровенно недоделанные, без половины обещаного а на каком движке то игра?

3

ТСС уже не будет априори.

2

Stakan [ник уже занят] По атмосфере скорее всего да. Ну хотя б функционально - ибо в дизайн-документах за 2003 г. много всяких интересных фишек было прописано, которыми в финальной игре и не пахло.

2

кстати, поможет ли им то, что многие из европы и америки, после евромайдана, стали люто защищать(на словах) украину?)

1

Cлишком много обещают, а ещё эти выкачивания денег, заплати 50к даларов и будешь миссии клепать с нами, наберём 200к будет длс с америкой, пздц.

1

Как видно по проспектам,эта игра по книгам Сергея Тормашева "Ареал", если будет за основу взята история, что там изложена,думаю игра не выстрелит. Кому интересно,могут по-читать и я думаю согласятся.

0

Эх..... Название будущей игры зачем изменили, игра уже не будет " ТЕМ САМЫМ" сталкером без этой " той самой" аббревиатуры из семи букв

0

Гендальф_Цветной Darth Krayt FIXED!

0

_XAPOH_ многие ли сейчас играют в Корсары или Ил-2? Я летаю время от времени в Ил-2, например. ЕLFIN Нет, все-таки это факт. Некоторые люди возвели игру в культ, пишут книги, собираются толпой, мечтают посетить Припять, пишут говнофанфики, одеваются в одежду с брендом, создают сотни "Супир крутых праектов" и "Тех самых сталкиров". Можно не отрицать, что это школота, но она возвела игру в культ, а значит игра культовая. Как факт. Хотя мне тот же самый Ил-2 больше нравится.

0

наверное самая культовая игра на постсоветском пространстве Вот это фан бойство.... значит "Космические рейнджеры", Ил2 штурмовик, Легенда о рыцаре, Discaples 2, Корсары, Men of war, В тылу врага,Блицкриг... это все так,ерунда какая то. Сраному "Сталкеру" качеством исполнения и культовости еще как до луны пешком по сравнению с этими проектами. Фанатичные школьники дали ей не заслуженый статус "культовой". Игра хорошая, но до культовой ей далеко. Перестаньте ерунду нести...

-2

Я так понимаю если сурварвиум фритуплей и олайн, то делать второй такой же им смысла нет, значит это будет рпг в открытом мире как и сталкер, но ИМХО хватит уже очередных издевательств над трупом игры

-2

_XAPOH_ многие ли сейчас играют в Корсары или Ил-2? Насчет корсаров не знаю, а вот ИЛ-2 проект культовый не только у нас но и на западе, играет в него еще много людей, проводятся чемпионаты и т.д. К тому-же, на Сталкер есть много модов И что? Из тысячи школьных говномодов на подобие "народной солянки", может быть штук 5 может 10 есть толковых модов. Toxa95 Учимся читать. Фанатичные школьники дали ей не заслуженый статус "культовой" От этого все это дерьмо и появилось, спрос рождает предложение, все очень просто.

-2