Два студента работают над впечатляющим фэнтезийным экшеном Arena of Ares про дуэли боевых магов

©

Крохотная студия Prodigy Games, состоящая на данный момент из двух студентов информатики Джейкоба Бекермана и Тео Кристакиса, занимается разработкой многообещающего фэнтезийного ролевого экшена Arena of Ares.

Arena of Ares — сессионная соревновательная игра с видом от третьего лица, которая призвана объединить классический жанр фэнтезийных RPG с киберспортом. Игроков ждет обширная система крафта и магии, разрушаемое окружение и основанные на системе физики заклинания. Игроки сражаются на арене в формате 1 на 1, пока кто-то не погибает.

На данный момент средняя продолжительность матча составляет три с половиной минуты, а максимальная — около семи. Arena of Ares создается как стремительный экшен, в котором магам доступны способности телепорта и телекинеза, а также заклинания школ разрушения, колдовства, исцеления и изменения.

Каждый маг берет в бой избранные пять заклинаний, две способности и один обелиск, а также уникальный набор накидок, брони и зачарованных безделушек. Обелиски представляют из себя особые структуры, которые располагаются на арене и дают определенные бонусы своему хозяину, но могут быть разрушены противником. В бой вы идете «вслепую», не зная ничего о билде соперника.

Разработчики стремятся добавить игре ощущение беспрецедентного контроля и кастомизации. В AoA нет готовых классов — вы создаете своего персонажа с нуля и получаете возможность вначале протестировать базовые способности и предметы экипировки. Игроки получают полную свободу по созданию своих магов.

Arena of Ares должны оценить любители старой-доброй Rune, которая позволяла в мультиплеере устраивать зрелищные и динамичные дуэли 1 на 1 и отрубать сопернику голову. Разработчики ищут поддержки на Kickstarter и уже практически достигли своей цели.

Релиз в раннем доступе ожидается в апреле 2018 года.

ПК Анонсы Трейлеры
97
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Ваш комментарий
Комментарии: 51

То чувство, когда 2а человека смогли в анимацию, в отличии от 30 человек, всем известной студии :D

59

Так как я супер древний(ну, не супер, но всё же) - игра напомнила мне Jedi Academy. В частности, мультиплеер и всякие к нему модификации. Negih Анимации есть, но пока довольно стрёмные. На 1:47 вообще ужас.

27

Negih Но готорочеры и дальше буду фапать на них и маленький бюджет. ______ Видимо в скайрим с модом на дуэли магов переиграли

-5

Negih а что говорить о 200 человек, которые так и не смогли в анимации =) p.s. Твой коммент был бы актуальней если б не это

Спойлер
8

VenomTRat В елексе и покруче баги были )

1

Extor Menoger И все же Скайрим и Ведьмака пока не переплюнул Элекс =)

1

the endless misanthropy of the black cosmos Ты мизантроп?

1

the endless misanthropy of the black cosmos Да не пахнет тут даже близко никакой РПГ, в основу опять ставится любимый нынче стиль у молодежи - "бдыщь, бдыщь, бабамммм.. Ололо, нагнул!" Хотя бы думать не нужно, мозги и так уроками, да лекциями насилуются зазря. Профит, зашло!

1

taburetckinvasily я миxалков Lertus ничего не меняется, 12 лет назад в КС сурс были нагибаторы

1

Только 1 на 1? Было бы еще веселее толпа на толпу или каждый сам за себя. Но боюсь, много визуальных эффектов от заклинаний будут мешать игре.

18

У нас в общаге студенты только гавно в унитазе сделать могут.

13

Маленьким гарри поттерам должно понравиться.

12

Надо будет взять на заметку, инди разработчики обычно более заинтересованных чтобы их проект жил, а не клепают новую маникачку как крупные издательства в случае провала

10

До чего же смышленые парни, с нетерпением жду. Ну а если доведут до ума, то обязательно куплю)

7

наконец-то кто-то это сделает. Была игруха с боями 5 на 5, но что-то быстро она закрылась, лет 5 назад

6

Действительно интересно, вот если-бы ещё и с гироскопом сделать игру, будет огого какое погружение

6

Simon Service Сидишь такой, поднимаешь 20к в день, а потом резко так: МНЕ ПОРА ЗАСПАМИТЬ ФОРУМЫ, Я ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ ПОДНЯТЬ ДЕНЬГИ!

5

Вы что прикалываетесь это есть практически в любой мморпг.

5

Выглядит неплохо. Вывезут разнообразие заклинаний и артефактов - и можно будет махачи устраивать целыми днями.

4

так впечатался, что чуть со стула не упал.

4

наконец-то то кто-то взялся реализовать классную идею!

4

Ребят, это Варлоки из WC3 Мапа была там такая.

3

Интересная идея, я бы поиграл)

1

Выглядит достаточно зрелищно.

1

Если у ребят все пойдет, EA права и сделает тоже самое по лицензии Гарри Поттера и, конечно, с лутбоксами...в 7 частях.

1
Negih написал: когда 2а человека смогли в анимацию, в отличии от 30 человек, всем известной студии :D

У них нет бюджета, который можно попилить.

1

Пока кто-то учит матрицы и пределы,кто-то реально делает что-то крутое)

1

Основа РПГ сюжет, история. Сомнительно, что здесь будет что то новое.

1

А мне понравилось, попробую её, всегда любил ПВП в играх, аренка в том же ВоВчике, это тоже самое но для тех, кому пве вообще не нужно)

1

Удачи ребятам, тем более что она понадобиться для оттачивания баланса игры

1

была такая игра magic the gathering battlegrounds (2003) в ней были дуэли магов. но был элемент стратегии и тактики в виде кастования ресурсов (мана), призыв существ, поэтому дуэли было не простым слешером, а интересно сбалансированным и с возможностью продумывать стратегию . погулите игру. считаю что так надо эту тему раскрывать -получается очень реиграбельно

1

Им надо книгу прочитать Зыкова Виталия "Дорога домой"

1

слишком примитивно даже для двух студентов. Некий Adrov с этого сайта один и то круче делает, или вон чувак ларку на новый движок переносит один

1

Ну парни молодцы, не поспоришь... Я будучи человеком связанным напрямую с разработкой ПО (игр в том числе) могу сказать, что реализовать такой проект даже на том уровне, что в видео - это очень круто, кто бы что ни говорил!

0

напомнило локацию Warlock в WarCraft III

0

Ребята конечно молодцы, но я не уверен что анимация их (есть аналогичные движения из других игр). Ну а талантов на самом деле довольно много, просто не всех видно. Хотя время от времени они и всплывают на поверхность. Как яркий пример игра Spintires.

-1

ETS3 Какое еще чувство у тебя ? это просто арена а не игра прям=) не понятливый ты

-11

todor7 Уже вижу комментарии через год: Вот вышла крутая супер-альфа аренки без сюжета и тупым мочиловом!!!!! Не то, что это донное ГТА 5 без сюжетных дополнений.

8

Возможно я что-то не понимаю, в этом мире, но сама идея магов-гладиаторов крайне глупа.

-45