ARK: Survival Evolved

7.9
()

Digital Foundry протестировали Ark: Survival Evolved на Switch и пришли к неутешительным выводам

Специалисты Digital Foundry изучили популярный многопользовательский выживальческий экшен с динозаврами ARK: Survival Evolved на Nintendo Switch и пришли к неутешительным выводам. Эксперты протестировали работу игры в стационарном и портативном режимах, а также замерили кадровую частота, с которой ARK функционирует на данной платформе. В портативном режиме игра работает в разрешении 360p, в то время как в режиме док-станции показатель увеличивается до 432p. А во время движения разрешение составляет всего 304x170.

Digital Foundry констатируют, что игра имеет самые низкие технические показатели не только среди проектов для Nintendo Switch, но выглядит хуже и работает в меньшем разрешении, чем все игры не только этого, но даже прошлого и позапрошлого поколения. Фактически, уровень графики соответствует нечто среднему между PlayStation 1 и PlayStation 2. Также специалисты протестировали время загрузки игры, которое составляет целых 2 минуты и 44 секунды. Производительность предсказуемо не демонстрирует чудес, даже при минимальной активности на экране версия для гибридной консоли периодически проваливается ниже 20 кадров в секунду. Даже мобильная версия игры на фоне выглядит супер технологично и работает более чем приемлемо.

Подробный разбор всех технических особенностей данной версии представлен в следующем видео:

Премьера игры на Nintendo Switch состоялась 30 ноября. В российском Nintendo eShop ARK: Survival Evolved можно приобрести за 3849 рублей. ARK: Survival Evolved также доступен на PlayStation 4, Xbox One, PC, iOS и Android.

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Хэллоуин наступит и в ARK: Survival Evolved С Нуля до Prome ПТЕРА - ARK Survival Prometheus #1 Безжалостный раптор - ARK Survival Evolved PARADOS #11
Комментарии (2)
эта игра не оптимизированна вообще для всех платформ, которые посетила. Но, похоже это мало кого смущает. Особенно ценник в 50 долларов
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.