Bohemia Interactive: кадры из Arma 3 используют для военной пропаганды. Студия намерена с этим бороться

©

Bohemia Interactive, студия-разработчик тактического боевика Arma 3, заявила, что польщена тем, что их игра реалистично имитирует современные военные конфликты, но недовольна тем фактом, что кадры из игры принимают или намеренно выдают за реальные боевые действия.

Потребовалось некоторое время, но Bohemia Interactive наконец-то признала, что игровой процесс Arma 3 используется для военной пропаганды и поддельных новостных статей и видеороликов.

Разработчики заявили, что они пытались бороться с таким контентом, отмечая видео особым образом на соответствующих платформах, таких как YouTube, Facebook и Twitter, но в итоге пришли к выводу, что этот процесс крайне неэффективен.

Хотя это лестно, что Arma 3 так реалистично имитирует современные военные конфликты, нам, конечно, неприятно, что это может быть ошибочно принято за боевые кадры из реальной жизни и использовано в качестве военной пропаганды, — говорится в заявлении Bohemia Interactive. — Это случалось в прошлом (якобы видео Arma 3 изображали конфликты в Афганистане, Сирии, Палестине и даже между Индией и Пакистаном), но в настоящее время этот контент набрал обороты в свете текущих событий.
Мы пытались бороться с таким контентом, помечая эти видео на различных платформах, но это очень неэффективно. С каждым удаленным видео каждый день загружается еще десять. Мы обнаружили, что лучший способ решить эту проблему — активно сотрудничать с ведущими СМИ и службами проверки фактов (такими как AFP, Reuters и другие), которые имеют больший охват и возможности эффективно бороться с распространением фейковых новостей.

Таким образом, чтобы попытаться более эффективно бороться с фейковыми видео, Bohemia активно сотрудничает со СМИ и прочими профильными ресурсами.

Комментарии: 13
Ваш комментарий

На пару с Армой 3 также использовали кадры из DCS World

7

А на анрил 5 похоже вообще не отличишь от реальности.

4

Вспомнились те самые апрельские видосы 🤣

4

они их до сих пор клепают, мозга как у попугайчиков вот и хавают копиум.

1

Тут чехи преувеличивают. Их графику очень трудно принять за реальность. С модами возможно, но в стоке нет ибо движок устарел и графически, и технически и это некий намёк.

0

Так как я помню, кадры показывали именно ночью. Где не опытный человек, конечно пример за реальное видео. А вот кадры с беспилотника ещё тяжелее отличить

5

Для людей, которые в этом не разбираются, вполне заходит и сейчас)

5

С ночными обстрелами согласен или самолётами, но те, которые здесь представлены - такое себе. Слишком уж палевно после пары просмотров.

0

Неплохо они себя прорекламировпли

-2

Так так и есть, использовали не один десяток раз. И это только то что я видел.

6

Ну так, их активная пиар компания уже 9 месяцев идёт

-6

Спецоперация по увеличению онлайна в Арме3!

5