на главную
об игре

Что делать после захвата Монтиньяка возле Прованса?

Захватил Монтиньяк, потом недалеко от Прованса натікаюсь на русских. Что дальше надо делать? Там БМП разъезжает..

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Точно не знаю. Но дело здесь не в твоем отряде! Отряд может даже целым оставаться, а отступать все равно придется. Скорее всего, это зависит от потерь у других союзных отрядов, которые так же штурмуют мортон, но только с другой стороны.
Кстати, если включить в настройках сложности - Супер ИИ, то отступать чаще всего приходиться т.к. юниты становятся более меткими и видимо из-за этого солдаты в Монтеньяке чаще всего умудряются замочить наступающих на их позиции пиндосов.
У меня первый раз такое произошло как раз по такой причине (когда я стал на высокой сложности эту миссию играть).

а дальше надо так...
Мочи БМП и мочи всех кого найдешь в городе. Напарники тебе в помощь и даже БМП они могут замочить, хотя... я бы посоветовал всеже подстраховаться и прихватить себе гранатомет еще в Монтиньяке. Как всех замочишь, не забудь хорошенько отжать и просушить. :-)
Да лад шучу...
Потом за тобой прилетит вертолет, чтобы эвакуировать... но его собьет Ми-24 и придется тебе и твоему отряду отступать к лесу. Как скроешься в чаще - добро пожаловать в следующую миссию "После Монтиньяка" (или как-то так).

В миссии "Монтиньяк должен пасть" есть два конца (просто не все знают). Я на всякий случай поясню.
Второй конец это когда при штурме Монтиньяка твой отряд неожиданно получает приказ отступать. Казалось - ну и что такого? Это же верный проигрыш... Однако этот проигрыш только условный т.к. он ведет к другой миссии «Неожиданная встреча» (надеюсь, не ошибся в названии).

Гранатомет - подствольный? Я на БМП уже 4 гранаты истратил..

Значит, я плохо искал... :)
Спасибо, я уже и так прошел эту миссию, попросту забросав БМП всеми имеющимися гранатами.

В миссии "Монтиньяк должен пасть" есть два конца (просто не все знают). Я на всякий случай поясню.
Второй конец это когда при штурме Монтиньяка твой отряд неожиданно получает приказ отступать. Казалось - ну и что такого? Это же верный проигрыш... Однако этот проигрыш только условный т.к. он ведет к другой миссии «Неожиданная встреча» (надеюсь, не ошибся в названии).

А что нужно сделать, чтобы приказали отступить? Потерять большую часть отряда?

В монтиньяке приказ об отступлени дается, когда уничтожаются одна или две союзные группы (с супер ИИ играл), когда забыл его включить, то был другой конец...

Только что переиграл эту миссию. Нужно, чтобы полностью уничтожили твой отряд или одну из групп, как говорили выше.

после второй концовки, вы в колонне должны приехать в Мортон, для эвакуации, но всас посылают на зчистку области южнее дороги... ну а там сценарий продолжается: плен, сопротивление...

А есть ли в какой-нибудь миссии подобные альтернативные концовки?
Я вот сейчас кампанию за США заново прохожу, пытаюсь в каждой миссии найти дополнительную концовку. Например: я попытался уничтожить танки в миссии "Совместные действия" вместо того чтобы отступить, правда у меня это не получилось: всё-таки 4 "Т-80" уничтожить нереально, особенно если учитывать, что каждому нужно по 3-4 выстрела из гранотомёта в упор. Тут не хватает ни боеприпасов, ни живучести.
Ещё я пытался захватить базу русских на Малдене (в миссии "Разведка") сразу после её обнаружения. Благо РПГ хватило на 2 БМП у лагеря, а всю пехоту я перестрелял из кустов. Правда это всё ничего не дало: мне все равно приказали вернуться на базу, а в следующей миссии все русские воскресли, а БМП восстали из пепла...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Arma: Cold War Assault