Armed and Dangerous

Armed & Dangerous. Кто-то вооружён, а кто-то очень опасен!

Armed & Dangerous. Кто-то вооружён, а кто-то очень опасен!
Кто сказал, что американцы не умеют смеяться? Кто сказал, что их юмор тупой и однообразный? Если кто-то придерживается этого мнения, пусть первый бросит в меня торт! Смеяться всё-таки они умеют! Американцы ну уж очень весёлый народец, их хлебом не корми, дай только какое-нибудь прикольное шоу посмотреть, а при случае, даже и устроить. И вот собрались разработчики из Planet Moon Studios и LucasArts на дружескую вечеринку и в их высокоинтеллектуальных головах родилась идея создать что-то новое и необычное. Результатом этой гулянки и стала игра-фантазия Armed & Dangerous.

Бывает…

Иногда создатели игры, как говорят в народе, «отрываются по полной». Если у них появляется какая-то более или менее оригинальная идея, они не используют её, а записывают на листке бумаге и засовывают в дальний ящик до лучших времен. Приходит время и они, предварительно опустошив закрома письменного стола, находят стопку листов, на которых когда-то появлялись умные мысли. Начинают просматривать их и… О чудо! Зарождается концепция новой игры. Такова краткая история появления Armed & Dangerous.

Скажете, что можно было ожидать от союза создателей великой саги Star Wars и легендарного MDK? Правильно, чего-то шедеврального! Никто не закидывал ноги на клавиатуру, никто ни кидался дисками, безуспешно пытаясь научить их летать и тем более никто не бегал по студии с дикими криками: «Я Дарт Вейдер — ваш повелитель!», при этом тыкая всех муляжом лазерного меча. Нет, разработчики трудились не покладая рук, для того чтобы преподнести всей игровой общественности что-то новое и свежее в веренице 3D-Action’ов. И, по-моему, у них это неплохо получилось.


Сюжет Armed & Dangerous с одной стороны выглядит совершенно стандартно, а с другой равен эффекту разорвавшейся бомбы, невзначай оставленной одним из героев игры. Действия разворачиваются в огромном фэнтэзийно-высокотехническом мире со странным названием Milola. В ней правит злобный узурпатор по имени Forge. И вот в один прекрасный день этот тиран захотел похотеть могущественный волшебный артефакт под названием The Book of Rule. Но как говорится: хотеть — не вредно! На его пути встают бравые «романтики с большой дороги» решившие тоже заполучить эту книжечку. Этими «романтиками» является группа наемников под названием Lionhearts. Весёлые, смешные и ищущие приключений на свою ж…жизнь друзья, встают на дороге у Forgea. Тот, не выжидая времени, назначает награду за их головы. На Lionhearts объявляют охоту.

Вы спросите — в чём же оригинальность? А я отвечу — начните проходить игру и уже либо первая или вторая заставка повергнет вас в тихий шок. Не буду их пересказывать, но пародии на звездных воинов и классические RPG — это действительно смешно. Лично я давно такого не видел, а когда увидел я еще долго не мог отбросить мысли обо всем происходящем на экране. Короче, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Главными героями игры являются эти самые Lionhearts. Их вождем, или, так сказать вдохновителем, является человек с русским именем Roman. Хочу вкратце рассказать о всех персонажах:
Roman — прирождённый воин с гордым взглядом и весёлым нравом. Любитель пострелять и попить пиво. Его лицо закрыто маской, видимо насмотревшись вестернов он вообразил себя этаким ковбоем. Этим героем мы и будем пробивать себе дорогу сквозь неумеренную фантазию разработчиков.
Jonesy — то ли крот, то ли крыса — неясно. Всегда носит в кармане связку динамита, так, на всякий пожарный случай. Это он оставляет их невзначай в любом месте, где бывает. Все время пытается что-то или кого-то взорвать.
Eliminator Q1-11 — довольно странное имя, но для дройда оно вполне сгодится. Этот соратник Romana, большой любитель пострелять, но самой интересной его особенностью является то, что он эстет в смысле употребления чая. В свободное время его любимым занятием является распитие, в не умеренных количествах, «горячительного» напитка.
Rexus — бедный, слепой и мразматичный старик. Имеет особенность попадать (ему так и говорят: «Ты попал!») в нестандартные ситуации. Думаю, здесь комментарии излишни.

Игровой процесс построен по принципу: «У меня есть пушка и вам всем кранты!» Со всех сторон и дырок к вам лезут враги. Эти глупые монстры, чем-то близко напоминающие орков, берут не интеллектуальной слаженностью действий, а банальным количеством. Кроме них, есть ещё роботы, летающие монахи и неизвестные науке существа. Их единственная цель, ясное дело, остановить вас. Мы тоже, конечно, не лыком шиты, в наше распоряжение попадают приспособления для остановки вышеназванных тварей. Это, конечно, и стандартные виды оружия, такие как пулемет, винтовка, ракетница, но есть и очень интересные образцы, на которых я бы хотел заострить ваше внимание. Под номером «один» в списке «оригинальность» стоит предмет под названием бомба — штопор. Вкрутив ее в землю, Роман переворачивается вверх тормашками, повиснув лишь на опорах штопора. Все переворачивается вверх дном и нам остается только сказать до свидания улетевшими в голубое небо врагами. Вскоре они, конечно, вернутся, но уже ничего не с! могут сказать, ведь земля им не будет пухом. Под номером «два» идет оружие с «зубастым» названием акуломет. Этот gun способен выпускать земляную акулу, которая пожирает зазевавшихся монстров. Прямо над землей виден ее плавник, она плавает и ищет, чтобы можно было бы перекусить, если поблизости никого нет, она благополучно уплывает в неизвестном направлении. Под цифрой «три» стоит мини-чёрная дыра предпочитающая засасывать все на своем пути, в том числе может при случае и вас слопать. На протяжении всей игры вам будут встречаться так называемые таверны, в которых вы можете приобрести все вышеназванные виды оружия и пополнить их боезапас, а также залечить свои раны. Вывод: Оружия не бывает много, его бывает достаточно! Так что действуйте на благо общества!



Панорама действий разворачивается на протяжении 21 уровня. Лиственные леса, снежные равнины, горные ландшафты будут встречаться на вашем пути. Огромные открытые пространства почти не порождают тормозов — всё из-за удачной оптимизации движка. Был использован переработанный мотор игры Giants: Citizen Kabuto, который очень удачно вписывался в стилистику Armed & Dangerous. Игра проходится довольно легко, практически не вызывая никаких затруднений. Между уровнями появляются заставки, всё стандартно. Толпы ходячего «мяса», море действия и адреналина, разбавленного безумным коктейлем комедийного боевика.

Тяжёлый случай

За последнее время вышло много интересных проектов. Но Armed & Dangerous отличается от них в корне. Это нечто большее, чем просто игра, разработчикам удалось найти свою собственную изюминку и воплотить ее в реальности. Это не просто 3D-Action с лозунгом «Для души!», это игра-пародия, причём пародия в хорошем смысле этого слова.

Рейтинг:

Геймплей: 10.0
Графика: 9.0
Музыка и звук: 10.0
Интерфейс и управление: 9.0
Новизна: 8.0

Финальная оценка: 9.0
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится5
Комментарии (10)
игра фигня..оценка завышена..автор болен..:-)на 9 балов никак не тянет..если только в хлам напиться..игрулька на 5 баллов..не больше...и то из за заставок..заставки рульные...

не верьте товарищи..этому автору..дурачит...диагноз проффнепрегоден..:-)
Этой игре до Giants как пешком до Пакистана. Giants - шедевр с большой буквы Ша.
Где вы там нашли геймплей на 10 баллов??! порнушка какая-то, чесслово..
AAD форева, рульная вещь, угарные заставки и клёвые персы, бочку не гоните!!!!!!!!!!!!!!1
Игра достаточно оригинальна, особенно прикольные мультики между уровнями.

Но, конечно, это не шедевр.
Может не шедевр, но зато в сюжете чувствуется что-то совершенно новое, не виданное ранее.......
Да ну.Рындово и бородато как-то.Тока папашке понравилось.Смешно говорит.Может и так.
Мульты прикольные, но геймплей хромает.

Впрочем поиграть стоит))) В свободное от UT время))))))
Великолепно. Искрометный юмор (слушать только на английском, никаких руссыфыкатций), превосходный игропроцесс. Всяческие Giants вешаются на помочах, MDK I счастлив. Хорошо.
прекольная егра, прошел несколько раз, не то что новые, напехают кучу графеки и гемплея некокого
B
i
u
Спойлер