Far Cry 4
  

Far Cry 4 и Far Cry 3: в чем разница? Интервью с креативным директором игры

Far Cry 4 и Far Cry 3: в чем разница? Интервью с креативным директором игры

Правы ли те, кто утверждает, что между двумя играми слишком много общего? Мы решили не гадать, а просто задали этот вопрос креативному директору Far Cry 4 Алексу Хатчинсону на выставке Gamescom. Ответы на этот и некоторые другие вопросы вы сможете найти в нашем видео! Смотрим и комментируем.

Не комментируете? Выразите мнение иначе — голосуйте!

Нравится273
Комментарии (112)
Очень хочется верить,что Far Cry 4 получиться хорошей игрой)
Надеемся на это)
SERG072092 #
115
Третий был не плох.... Надеюсь четвёртая будет не хуже...:)
Нет разницы ! громи блок посты , сдирай шкуру ! принцип тот же хоть и локаций больше !
но согласитесь, когда кд на вопрос "фар край 4 это фар край 3 в других декорациях" стал отвечать "да что вы, в фр4 столько нового кнтента, новые животные, новое оружие, транспорт, новый сюжет, новые локации..." как бы подтверждает ))
Соловат
просто новые !


Все равно здорово , игра со временем преобразилась !
Разницы судя по всему никакой, кроме парочки снежных локаций. Главное чтоб вышки были, лал.
Начало ролика. "Игра выходит 18 ноября на платформах следующего и текущего поколения и на ПК" . Какого еще "следующего поколения? PS5 и XBOX TWO ? ЛОЛ.

XBOX ONE и PS4 как бы уже "текущее" как пол года поколение))
Осталось дождаться игры.
Лично меня не так волнует тот факт,что игра слишком похожа на предыдущую часть,т.к. Far cry 3 для меня была просто офигенной и я не против если разрабы сделают аналогичную игру приправив её кучей нового контента
А что красиво,анимация стала куда лучше,графика похорошела надеюсь сюжет не подведёт и да надеюсь он будет нелинейным.
игра вызывает нехорошие подозрения по геймплею...
Да это Far cry 3, только в новых декорациях и это неплохо зачем придумывать велосипед, если и так всё катит неплохо, пока во всяком случае.
Лично меня не так волнует тот факт,что игра слишком похожа на предыдущую часть,т.к. Far cry 3 для меня была просто офигенной и я не против если разрабы сделают аналогичную игру приправив её кучей нового контента

Один в один мои мысли.
"новый сюжет,новое оружие,новые персонажи" стандартная отмаза Activision из серии CoD им стоит подать в суд на Ubisoft!
Если механика игры не измениться с 3- ей части-то для меня уже хорошо.
Что-то я вообще не улавливаю логики в этих претензиях.
Новый сюжет, новый мир, новые персонажи, новый транспорт, животные, оружие... Вам этого мало?
Чего вы хотите? Абсолютно другую игру? Тогда это будет не "Фар край 4", а совершенно левый проект с другим названием.
А Вышки тоже сюжетно - обоснованные?)
надеюсь разрабы не подкачают, как со второй.
Есть разница или нет всеравно играть буду )
Третья часть была хороша в том числе и из за того что в ней был охренено харизматичный Ваас сомнительно что в этой части будет подобный перс
Marsel Kazan
Эта Activision, со своим сраным CoDом, походу задаёт тон в игровой индустрии. Ubisoft и EA уже копируют все их действия. Кэп Прайс форэвэ!
Надеюсь нож можно будет использовать по назначению, а не просто для разделки шкур животных и одноразовых ударов
3 понравилась ..4 надеюсь не огорчит
ед игра где я мог охотится на крокодила )) ) |frc3
Обратите внимание. Креативный директор и портрет главного злодея на заднем плане, одно лицо))))
Выглядит достойно)
Но, лично мое мнение: как то подозрительно быстро сделали или я может что пропустил из новостей разработки)
Все динамично, главное чтобы оптимизация была на высоте))
Вообщем, я чувствую, прощай универ и работа! :D
Far Cry 4 это совсем другая игра, её ничто не связывает с Far Cry 3 кроме жанра .
Olly-alpha
Если уж на то пошло, то по вашим словам получается, что все "Фар Краи" после самого первого от CryTek, являются левыми проектами. Ибо от первой части осталось лишь название. :)
Будем ждать)) В этой серии Игр только одно мне не нравится, нормальная Снайперская винтовка появляется только к концу игры, не успееш настреляться в волю как игру уже прошёл...
выглядит красиво на моем компе потянит
Лишь бы сюжет не подкачал, а геймплей еще в третьей части себя хорошо показал.
Думаю отменная будет игра!
Olly-alpha
раз назвали FarCry, будте добры, выпускайте фаркрай, под крылом юбисофт погибло не мало проектов, от ФК действительно, осталось одно название, всегда было так заведено, первая часть - несущая , 2я ФК сменила сеттинг и идею, в итоге была убогой, 3я часть взяла кое-что от 2й, а от 1й лишь гамму и цвета, в итоге вышло нечто среднее, а эта часть взяла из 3й почти все, так что с 1м фаркраем, оригинальной частью, осталось лишь название, а это пара % из 100
-TROFIM-
Согласен, 3 часть была хорошей игрой, но название у нее должно быть другое, не Far Cry.
-TROFIM-
По твоей логике ВСЕ фаркраи должны быть про джунгли?
-TROFIM-
Да ладно?
Во второй части, например, по сравнению с первой, были внесены изменения шутерной механики, появилось больше геймплейных возможностей, игра стала более приближена к "реальности", т.е. никаких мутантов и прочей нечисти. Она стала более легковесной, но юбики знатно профейлились со смыслом, логикой и наполнением мира. Игра оказалась неинтересной. А в сущности изменения не столь критичны, игра та же самая, только v.2, с новым миром, кучей новых фишек, не все из которых были нужны и уместны.
В третьем остались многие вещи со второй части, но появилось больше обоснований, геймплей стал повеселее, персонажи интересные. Плюс рпг-элементы, никакой малярии и пушки перестали ломаться. То есть нюансы, не более.
В целом все игры выдержаны в одном стиле, они узнаваемы, равно как и очевидна их принадлежность к одной серии. Третья часть у юбиков получилась самой успешной, поэтому логично, что она ложится в основу ФК4.

А тут почитаешь, складывается впечатление, что ФК4 должен быть как минимум инди-хоррором или рпг в изометрии, чтобы его не обвинили в том, что "ААА!!! Это тот же третий, только четвертый!..".
В чем разница?Изменили место действия,улучшили графу,но и думаю злодей-педик удался
Ждём и верим. Даже если получится похоже на третью часть я огорчён не буду !
3 часть была просто отвратительной. консольная графика, уступающая 2 части, унылый геймплей с точками и отсутствием стимулов по изучению острова и, конечно, тупейший сюжет во главе с хипстоватым гг тинейджером или просто идиотом. нельзя в такие игры играть, нельзя.
ах да, "минусите его, насмехайтесь над ним!"
Очень смешная ситуация получается, учитывая то, как Blood Dragon уделал за пояс весь ФК3, по сути ребята взяли лишь движок, и сделали настолько отпадную игру, что даже не верится. Сам ФК3 - кастрированный кусок кала, я в него мог играть только с модами, добавляющими фичи, которые там тащем-то должны были быть изначально. А пипл схавает и добавки попросит.
Судя по геймплейным видео ФК4 - невооруженным глазом видно, что косяки там буду те же, что и с ФК3, единственный разработчик/издатель, который на своих ошибках не способен учиться. Смешно, когда один человек понимает как должен выглядеть геймплей, и делает его таковым, а целая команда разработчиков - нет, и обрезает игрокам фан по самые помидоры.
Печаль, господа.
Вухахах захвати локацию залезь на вышку сдери шкуру свиньи? Акуеть как интересно, лоханулся с 3 частью, но на 4 меня не разведут.
metronom177
ты один хрен скачаешь её днарь! ахахахахаа)
Он так говорит как будто это не новая игра а контент к старой /.
Пускай лучше будет такая, как 3-я часть, нежели 2-я.
KillaShot
а зачем если я знаю что игра шлак?! Смысла вообще нет. Пускай свои поделки любителям унылости впаривают.
Фар край это только первый фаркрай. История пр сумасшедших ученых, секретный остров и монстров на закуску. Хардкорный шутер в открытом мире. А самое главное присутствовал связный СЮЖЕТ.
Дальше 2 часть - это уже не фар край: респаунящиеся негры, куцые миссии и в целом консольная направленность. Проследить сюжет сложно. Он невнятный. Постоянная нужда отрываться от прохождения чтоб добыть таблеток вымораживает напрочь.
3 часть - Ассассинс крид в другом сеттинге. Безбашенный главгад оказывается не главгадом, респаун врагов на зачищенном участве так же выносит моск, вышки, да достали вышки. Еще в пресловутом ассасине достали. Появляются бумажные деньги, которые нафиг не нужны. Лезь на вышку получишь дробовик.
4 часть - слоны. Все.
В общем, согласен, от оригинального фаркрая осталось одно название. Идеи у юбиков кончились, ляпают игры в одном стиле, сюжете, сеттинге. Скатились до уровня каловдутия. Где одинаковые кадры с разными персонажами из игры в игру.
В общем, качнем, заценим, о покупке пока не задумывался. Может бодрый кооператив заставит раскошелиться. А пока торрент эдишн.
Sergey1983
4 часть - слоны. Все.
Взорву слона и удалю игру. Будем считать, что на этом игра удалась.
Tier69
Не знаю. Рублюсь сейчас в третий фарик. Еще даже половины игры не прошел, а обе снайперки уже есть в наличии. Захватываешь вышки и получаешь оружие в бесплатное распоряжение. А если есть деньги, то можно и вовсе не ждать, купи и всё.
Насколько мне известно, то в ФК3 почти все оружие доступно с самого начала игры.
Люди, если вы не заметили, он сказал, что будет кооп в открытом мире, лично мне достаточно одного этого изменения дабы купить эту игру, надеюсь так и будет, а не как в Far Cry3 - коридорный кооп. Тоже самое могу сказать и о новом Assassins's Creed, там будет нормальный кооп.
Не, то, что юбики любят использовать 1 и те же элементы в играх - это факт: В Watch_doges вон полно миссий, где надо оглушить главаря бандитов дубинкой (читай: зарезать ножом, как этого требуют традиции племени Ракьят), про вышки и любовь главных героев к веществам/цифрокайфу/машинам воспоминаний я вообще мочу. Но разве это большая проблема? FC3 была отличным open-world'ом, так зачем ломать готовую концепцию? А смена декораций вышла весьма значительной, как и новые фичи вроде мультиплеера.
P. S. Медоед или что-это-там-такое-кусачее просто прелесть, вылитый опоссум из "Ледникового периода". Хорошая замена змее из FC3.
слава богу вилка рядом, хоть лапшу с ушей сниму. разуйте глаза, разумные люди!!! это тот же зефир, только в шоколаде... ну или что там еще того же цвета
matroSky
А вы сами что, собственно, хотели?
Тот самый чай, тот самый слон ....
Спойлер
это бует нечта кому не нравится тот чертополох
Плевать как-то.
Мда... Сказать просто нечего. Игра в целом выйдет неплохая, но образ главного злодея... как то не радует. Вот Ваас я понимаю в Far Cry 3 он был няшкой) на философские темы рассуждал. А тут что! Какой то транс склонный к насилию? (Это только моё мнение которое может не совпадать с вашим)
главное чтоб можно было грабить корованы..
kondoz
просто в Америке сейчас модно про трансов снимать сериалы =) а они видимо игру решили с этой фишкой выпустить.
PS сериал Банши очень не плох!!!
Интересно на ХР будет!?
Те же яйца, только в профиль. Думаю, будет не лучше третьей части, при том, что третья часть - хороша.
В Far Cry 4 будет больше грибов
Очень крутая игра, 3 часть просто шедевр, играл очень много оторваться не мог... и сейчас играю))
Myasnik904
думаешь будет?? мне так не кажется
А что вы хотите пошаговую стратегию или гоночный симулятор? Это far cry и важно чтобы она была похожа на 3, немного нововедений то что надо
Борька Моисеев! Слоны! Селфи!Юмор! Возьму три копии!
а чего нового вы хотели? мне так для шутера этого типа нужен опенворлд, сюжет, графика! И Злодеюшка!
metronom177
Мне любопытно что ты ждёшь от шутера, в 3 части и графика хорошая и сюжет классный? Какой шутер от 1 лица тебе понравился и чем?
SERG072092
да ото вышел крайзис 2 и оказался очень прикольным а когда вышел крайзис 3 он был похож на 1))надеюсь с фар краем всё не так будет)
Far Cry 4 ,будет лучшей!!!ВЕРЮ В ЭТО!!!
Мне в целом третий понравился, если бы не сраные вышки со сраными постами. Боюсь мои надежды не оправдаются и их не уберут.
Malenkiy Osminojek
Чувак, вышки и посты - это по моему мнению самое классное в игре т.к ты можешь сам решать как делать и поступать. Можно зачистить все с высоты из снопы или обвесить машину взрывчаткой, разогнаться и выпрыгнуть перед самым постом и ждать пока она закатиться внутрь, и взорвать все к хренам)) ну или тупо ворваться и перестрелять всё и вся)
Надеюсь Они Хорошо Улучшали Far cry 4 C4 Токо с Far cry 3
ОН БЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКАИНА ЖАХНУЛ
Ну довольно не плохо будем надеятса что окажетса не хуже 3 части.
Для меня самое главное отличие - это кооператив в открытом мире. Я вообще поражаюсь всем разработчикам игр, какого чёрта не сделать кооп в каждой игре, где он в принципе реален и принесёт ещё больше веселья. Например Скайрим, Бэтмен аркхем сити/ориджинс, Биошок инфинит, Булетшторм, Крайзисы, Мафия 2, Метро 2033/Ласт лайт, Прототип 2, Слипинг догс и т.д. и т.п.....
Лично мне было бы куда приятнее играть с друзьями сюжетную линию полностью, было бы больше желания, один я зайду, часок другой поиграю и мне уже впадлу я выключаю. Но с друзьями тот же Бордэрлэндс 2, Дарк Соулсы мы гоняли так, что мама дорогая на часов пять заседания случались и хотелось ещё и ещё... Вот он секрет, такой очевидный, но на который в большинстве случаев забивают разрыбы.
А в сено прыгать можно будет? Ну или там, не знаю, на лавке от стражников прятаться?
Far Cry 4 будет ни чуть ни хуже 3-тьей части. Ну и что,что похоже на предшественника,главное нас ждёт много увлекательного и разнообразного контента. А вот 5-ю часть если она будет (я надеюсь) мы увидим на другом движке и кучей наворотов!! Геймеры не скупитесь приобретайте и гамайте!
Olly-alpha
И что ? Как-бы Far Cry в оригинале - райский остров и мутанты...
kondoz
Ваас- тот же фрик склонный к насилию и что ?
"а просто задали этот вопрос креативному директору Far Cry 4 Алексу Хатчинсону на выставке Gamescom"

УААУ!! ПГ пустили на Gamescom и даже пустили до разработчиков... короче сам разработчик сказал, что нового в ФК4, столько же, сколько и в каждой новой части колды. Игру жду, а интервью рекламное.
E_S88
абсолютно согласен первый фар был прорывом в свое время а дальше пошли просто похожие игры с таким же названием. что уж далеко ходить вспомните последний томб рейдер просто шутер не имеющий с оригиналом НИ чего общего кроме названия и таких примеров масса выезжают на названии.
aerotaxi
Нечестивец, в TR 2013 были 0.5 головоломок представляющих сложность лишь для умственно отсталых, все выступы позволяющие зацепиться и карабкаться для слабых зрением людей выкрашены в белый, а Гг так стонала...
та не в чем разница, юбики аддон выпустили а не полноценную 4 часть
Ну на вкус и цвет .Выбор у каждого свой.

В целом всё не плохо + они всегда дают возможность поделать моды да и редактор до кучи.Вот кооперативная часть меня немного ставит в ступор так как именно это им не удалось не в одной игре.

Спойлер
С другой стороны многим даже что то подобное сделать и заработать на этом не суждено.
Конвейер начинается тогда когда игра скатывается в само копирование, то есть то что сейчас происходит с ФарКраем
индустрия стремится к созданию идеального и исправного конвеера)
а кто против то? главное, что игры всё ещё делают))
Директор игры похож на главного злодея,рядом с ним есть картина для примера,такое чувство что они злодея с него лепили.
А игру саму жду конечно,даже пообещал что пока её на PC не выпустят бриться не буду.
Надеюсь в fc4 будет такой же шикарный саундтрек как и fc3
Третья часть просто офигенная четвёртая вообще шикарная
ukflb
Да-да, тоже заметил, одно лицо:-))) Теперь понятно, с кого делали образ главного злодея;-)
Третий был неплох, но однообразен. Где-то к середине игры жутко надоедало захватывать базы и вышки. Боюсь в 4-й будет тоже самое один в один, просто с другим пейзажем.
новый сюжет графика животные и.т.д а что вы хотели?вам мало этого? ведь это Far cry 4 если они начнут менять другие детали это уже не будет far cry. хотите чтобы в итоге вышел симулятор огородника?)
Да какая разница! Я от третьей части до сих пор в восторге. И если 4-я будет такой же, но с другими локациями, то я только за!
Посмотрим что получится, но все больше начинает напоминать симулятор охотника за зверьем. Хотя лучше бы игру развивали по первой части. А то во второй нас ждут негры и Африка, в третьей Джунгли с элементов охоты на зверей)))
цаки паки офигенная игра на подходе гляжу
С черным юмором это они зря. Как бы атмосферность не похоронили окончательно. В 3 части ее практически уже не было, это и пугает. Для меня эталон в этом плане - ФК2, мрачная африка под гнетом войны там была передана идеально, именно этим она и затянула, да мир там был пресный, но атмосферность и спасла игру. В 3 части уже наоборот, мир сделали насыщенным, но атмосферности не было. Вот что-то я за 4 часть переживаю
Боллее Класной Стала
главное, чтоб достойную рус. озвучку запилили, тада и куплю с радостью, пусть даже игра будет мегадопом к 3 части!
Те, кто говорят - "far cry 4 это тот же far cry 3, только со всякими новшествами" вы совсем идиоты? Ведь даже то что уже известно про еще не вышедшую часть делает её НОВОЙ ИГРОЙ. Вот чем должна отличаться новая игра в серии от предыдуших? Новая графа - да, far cry 4 на старом движке но думаю графу все же немного улучшат, новый сюжет - в far cry 4 как раз новый сюжет, а не "тот же что и fc3" да, есть тот же злодей но всем же понравился Ваас из 3 части, вот разрабы и создали ему слегка переделанную замену. Про отличия можно говорить достаточно долго. Скажу одно, игра должна получиться 2-ым шедевром ведь разрабы взяли все лучшее из far cry 3 и добавили новое. Ведь если бы разработчики сделали совершено переработанную, без всех фишек серии far cry, то она бы вряд ли носила гордое название far cry =)
Видео не проигрывается. Пишет "плагин не найден" Что это за плагин такой ? Где его скачать, поставить ?
НА ДЕЮСЬ Игра Будет Класной
Far Cry 4 и Far Cry 3: в чем разница? из-за это ва гуано покупать оперативку гига так на 2 - 3 которая стоит где то 1500-2000 и переходить на 64 битку
Ну 3 была хороша 4 будет лучше! Главное пусть оправдает ожидание игроков!
Помнится на 3 ку не так уж и сильно обращали внимания многие. Итог получилось что та очень красивое!
Для меня Xenus лучше чем все Far Crу вместе взятые. Xenus , да на движок Far Cry 4, вот это была бы игра!
jkneomaster
Да Надеюсь Оправдааеть ОЖЫДАНИЕ
Хейтеры дегенераты. Фар Край 1 тот же Дюк Нюкен и Сириус Сем. Что было модно тогда, то и клепали. Сейчас модно опен ворлд вот и клепают. Сделайте игру себе сами. Просто соберитесь вместе, в гараже и делайте. Есть вон движок КрайЕнджин в свободном доступе. Херню пороть и говно вспоминать только и умеете.
ПС игру купил уже. Голд едишин
Maximozavr
Да я Тоже Хочу Рускую Озвучку
SamNikeng1998
Мне Тожа
А вышки то реально надоели........
Разница чувствительная
B
i
u
Спойлер