HyperX Cloud Flight - гарнитура для любого геймера

HyperX Cloud Flight - гарнитура для любого геймера

Войны платформ все дальше уходят в прошлое, и современный геймер пытается найти универсальные решения, которые могли бы удовлетворить его потребности в хорошем звуке. Зачастую, можно столкнуться с тем, что разные производители ставят ряд странных ограничений и один и тот же девайс не получается использовать на разных игровых платформах.

Иногда вы не можете использовать беспроводное решение или, наоборот, элементарно некуда вставить нужный шнур. Бывают случаи, когда сам девайс, к которому вы подключаетесь, упорно не хочет принимать что-то новое под свое управление и вы остаетесь у разбитого корыта, полные непонимания. В моем случае все происходит точно также, как и у всех. Имеющаяся гарнитура не может подключится к PlayStation 4 и приходится играть с бюджетными «затычками» в ушах.

Может показаться, что проблема высосана из пальца и стоит быть чуть менее привередливым. Но на деле решение лежит в плоскости дополнительных трат и, порой, деньги хотелось бы экономить. Благо, эта проблема волновала далеко не меня одного.

HyperX решили этот вопрос, выпустив на рынок отличную гарнитуру, которая одновременно является и проводной, и беспроводной, а еще без каких-либо проблем и плясок с бубном подключается как к ПК, так и к PlayStation 4. Это ли не чудо? Нет, это HyperX Cloud Flight.

Больше того, по проводу гарнитуру можно подключить к мобильному телефону или планшету и спокойно использовать ее в повседневной жизни. В том числе и потому что микрофон является съемным. Фактически, это наиболее универсальная гарнитура из тех, что мне встречались. В комплекте идет шнур для зарядки, беспроводной адаптер и микрофон. Последний легко гнется и занимает любую удобную для вас форму, так чтобы не мешать во время игры или разговора. К слову, микрофон качественно передает звук и имеет шумоподавление. Без шуток, для съемного микрофона он делает даже больше, чем должен. Микрофон сертифицирован TeamSpeak и Discord, что лишний раз подчеркивает его игровую родословную и дает дополнительный бонус в чистоте звука от вас до тиммейтов.

Органы управления вынесены на чаши, вместе со всеми входами под провод и зарядку. Они просты и совершенно интуитивно понятны. Ползунок громкости располагается на чаше и очень точно регулирует звук.

Адаптер простой, совсем небольшой и не занимает много места. Его можно быстро вставить как в ПК, так и в PlayStation, зажать одну кнопку на гарнитуре и вот звук уже транслируется к вам в уши. Адаптер уникален в своем роде и его функционал строго привязан к одной гарнитуре. Даже имея две таких – сигнал будет четким, не собьется и не перепутает девайсы. Удобно, если вы не один привыкли играть в наушниках или решили не мешать друг другу по иным причинам.

Материалы на гарнитуре приятные как на ощупь, так и чисто визуально. Черная сплошная гарнитура выглядит очень увесисто и крепко. Нет и намека на хрупкость конструкции или ее элементов. В целом, если использовать наушники в типичных ситуациях – уши в ней не потеют. При беге или физической активности через какое-то время нужно отодвигать чашу чтобы запустить свежего воздуха. Честно сказать, это и не минус вовсе. Такое положение вещей обусловлено тем, что у чаш очень хорошее шумоподавление.

Даже не воспроизводя какие-либо звуки внутри, HyperX Cloud Flight в значительной степени приглушает все ваше окружение. Очень приятное ощущение, если вам нужно отключиться от внешнего мира без использования активного шумоподавления. Сами же чаши мягкие, приятные и туда без проблем помещаются даже достаточно большая ушная раковина. К тому же, в повседневной жизни, где часто приходится снимать наушники для контакта с окружающим миром, есть удобная функция: чаши наушников поворачиваются на 90 градусов и позволяют носить всю гарнитуру на шее без какого-либо дискомфорта и неприятных ощущений.

Тут еще нужно сделать уточнение об общем весе гарнитуры и ее, назовем это так, фирменном комфорте. Оголовье сделано из металла и закрыто приятным и мягким материалом, который больше всего напоминает кожу, хоть таковым и не является. Регулировка длины и посадка на голове – моментальные и не требуют от вас дополнительных поднастроек или каких-то лишних движений. Одеваешь, включаешь и все сразу готово к работе в лучших кондициях.

В чашах есть светодиодный элемент, который может гореть постоянно, работать в режиме «дыхания» или вовсе быть выключенным ради экономии энергии.

Технические данные следующие:

Спойлер

Наушники

Динамик:Динамический, 50 мм с неодимовыми магнитами
Тип:Охватывающие, закрытого типа

Частотная характеристика:

Беспроводная связь:20 Гц – 20 000 Гц
Аналоговая связь:15 Гц – 23 000 Гц
Сопротивление:32 Ом
Уровень звукового давления:106 дБ SPL/мВт при 1 кГц
Коэффициент нелинейных искажений:< 2%
Масса:300 г
Масса с микрофоном:315 г
Длина и тип кабеля:USB-кабель зарядки (1 м) + съемный кабель наушников 3,5 мм (1,3 м)

Микрофон

Элемент:Электретный конденсаторный микрофон
Диаграмма направленности:С шумподавлением
Частотная характеристика:100 Гц – 7 000 Гц
Чувствительность:-45 дБВ (0 дБ = 1 В/Па, 1 кГц)

Время работы аккумулятора

30 ч -светодиод отключен
18 ч -прерывистый режим работы светодиода
13 ч -постоянное свечение светодиода

Диапазон беспроводной связи

-2.4 GHz
-До 20 м

Что до звука, то тут придраться не к чему. Низ уверенный и «плотный», вкупе с хорошей внешней звукоизоляцией дает очень мощные ощущения, например, от взрывов в игре. Чувствуешь происходящее натурально, а не поверхностно и гулко. Вся сцена выстраивается очень ровно, без значимых или даже заметных искажений каких-либо частот. С проблемой громкости и четкости звуков можно стукнуться только на очень бюджетных телефонах из-за высокого сопротивления в 32 Ом. В остальном, даже на максимальной громкости динамики «не забиваются» и выдают стабильно хороший звук.

Сложно доподлинно передать словами степень качества звучания, но в рамках обзора на гарнитуру HyperX сложно сомневаться в качестве любых компонентов или элементов продукта. Скажем точно, что мощности и качества звучания однозначно хватит любому человеку, который привык к тому, что звук – это неотъемлемая и очень важная часть практически любой современной игры. Добавьте к этому впечатлительные 30 заявленных часов без подзарядки.

HyperX Cloud Flight в своем роде действительно уникально универсальная вещь, которая сможет удовлетворить все ваши потребности в проигрывании любых звуков с любых платформ. Гибридное решение, которое легко справляется со своей задачей и решает множественно косвенных: от доступной цены в 9 990 рублей, до экономии вашего рабочего места и времени на необходимость сменять гарнитуру. Тот случай, когда большего и не надо.

Нравится29
Комментарии (8)
гарнитура для любого геймера ну с такой ценой только для богатого
щас бы по жаре в таких лопухах парится. У любого нормального геймера колонки есть, иногда даже совсем не плохие
Vazelin 2002
Я надеюсь ты не используешь колонки + микрфон в онлайн играх. А вообще есть капельки и тканевые амбушюры.
Что за парашные статьи начали писать на ПГ? Где обзоры игр?
меня устраивают мои 2 колонки в дереве по 0,5 метра высотой
ipr0dex
Молодец, садись 5. Похвастался. Да хоть за 25 или 50 штук, толку-то? Есть и не дорогие наушники с гарнитурой от Сони за 2 или 3 тыс.рублей. Отличный звук и микро. И без всяких понтов и rgb подсветок.
Кстати у Кингстонов часто микро, которое отсоединяется говно. Едва слышно, когда в него говоришь и настройками не лечится. А покупать отдельно с эбэй за 25 баксов как-то ну его нах. Зайдите в их оф группу в ВК и почитайте в вопросах, там часто попадается вопрос типа " -чё с микро не так, меня не слышат?".
по мне так гарнитуры реально мертвая тема, зачем их делают если микрофоны в вебки встроены и так намного удобнее, не надо ничего там поднимать и опускать, включать или отключать
обычные наушники плюс микрофон в вебке и норм.
с пластиковым оголовьем – это мусор, хоть за какую цену.
B
i
u
Спойлер