Black Desert Online

Новый класс, новый режим и новый издатель: как поживает Black Desert Online

Новый класс, новый режим и новый издатель: как поживает Black Desert Online
Новый класс, новый режим и новый издатель: как поживает Black Desert Online

Black Desert Online сменила издателя в России — разговоров об этом было много. Переход, впрочем, прошел гладко: можно и персонажей перенести, и локализация никуда не делась. Более того, недавно в игру добавили новый класс «лучник», который существенно отличается от уже имеющейся лучницы. Причем не только гендером.

Лучник — наиболее глобальная часть обновления, которое вышло в релиз 12 декабря. До апдейта этот класс был сугубо женского пола: эльфийка представляет собой атакующий класс с высоким скилом уклонения, однако крайне низкой защитой. Более того, несмотря на большой наносимый урон, она не слишком подходит для новичков в силу сложных комбинаций. О мужской версии лучника в принципе можно сказать все то же самое, однако у этого класса в запасе есть несколько механик, которые сильно отличают его от остальных.

Уже со старта лучнику будет доступно как обычное оружие, так и пробужденное. Обычно пробужденные версии появляются только при достижении 56 уровня — это высокоуровневый контент, который продлевает жизнь в энд-гейме. При этом такое оружие в корне меняет вашу тактику. К примеру, если вы играли за лучницу, то вам приходилось постоянно держать врагов как можно дальше — рукопашный урон эльфийки был небольшой, да и параметры защиты невелики. А вот через месяц-другой, по достижении этого самого 56 уровня, вы получите возможность хорошо дамажить в рукопашке. Полезная вещь на поздних этапах игры.

Так вот, в амуниции лучника сразу будет и стандартное оружие, и пробужденное. Однако здесь есть несколько нюансов. Во-первых, новый класс экипируется арбалетом и луком, хотя персонажу женского пола можно было вставить в дополнительный слот кинжал. Следовательно, наносимый урон у мужского персонажа не смещается в сторону рукопашки, а дополняет дальнобойный. Во-вторых, даже несмотря на то, что прокачанное оружие доступно с самого начала, все высокоуровневые скилы все так же будут доступны на 56 левеле. Если во время анонса у игроков были вопросы по поводу того, как так — пробуждать оружие одного класса заметно раньше остальных, то сейчас все вопросы отпали. Да, механика для Black Desert Online необычная, но выглядит свежо: сразу же хочется потестить нового героя.

В отличие от лучницы, мужская версия может наносить урон по площади. Раньше любителям класса со стрелами приходилось постоянно переключаться между «станящими» умениями, тормозя толпу, а потом поодиночке разбираться со всеми. Нынешний класс может делать все сразу: так, например, у лучника есть способность собрать в кучу пачку мобов, оглушить и нанести АоЕ-урон. Полупробужденный лук со временем позволяет увеличить дистанцию атаки — то есть уклон при прокачке идет в противоположную от лучницы сторону. В этом большая разница между полами класса: это не просто рескин с минимальным количеством нововведений, а совершенно другой игровой опыт.

Помимо этого, в арсенале лучника есть очень интересные скилы. Так, Дыхание духов представляет собой что-то вроде конфигурационного умения. Оно позволяет скомбинировать необходимый баф и использовать его. Экипируете его, настраиваете нужный бонус и используете. При этом создавать все заново каждый раз не нужно: пока вы не перенастроите абилку, она будет запоминать последнюю комбинацию. Если такие штуки появятся у всех классов, то будет вообще круто: получится состязание не только в перемешивании скиллов, но и состязание в перемешивании скиллов внутри скиллов. А это уже совсем другая глубина.

Наконец, новый класс лучника сопровождается обновленным туториалом. После создания персонажа, он появляется в необычном для остальных классов месте, с новыми роликами и сюжетными вставками. Разработчики решили делать больший упор на сюжет и продвигать лор игры — новый класс как раз это хорошо демонстрирует.

Русские сервера от Pearl Abyss открылись 22 ноября прошлого года, и всех игроков ждал целый ворох бонусов. Возобновление российских серверов сопровождалось другим важным событием: число игроков в Black Desert перевалило отметку в десять миллионов.

А 16 января в Black Desert Online появилось обновление в стиле королевской битвы «Сумрачная Арена». В этом PvP-обновлении все игроки появляются на Сумрачной арене в виде Черного Духа, который должен найти персонажа и вселиться в него. Затем игрокам предстоит добыть необходимые ресурсы, улучшить экипировку, а также получить навыки для выживания, чтобы сражаться и стать единственным выжившим из 50 претендентов.

Сумрачная арена — отличная отправная точка для искателей приключений, впервые пробующих игру, или тех, кто не знаком с жанром MMORPG. Опытные игроки получат новую возможность насладиться игрой и исследовать различные классы.

Игра раскрывается с каждым регулярным апдейтом: праздничные ивенты не заканчиваются, а бонусы текут рекой. А это значит, что сейчас самое время погрузиться в мир Black Desert Online, будь вы новичок или матерый ветеран 56 уровня.

Нравится54
Комментарии (30)
Название статьи «Новый класс, новый режим и новый издатель: как поживает Black Desert Online», а про новый класс её 90%. Гуд.
Скучнота в BDO и полная безысходность - вот что преследует игрока постоянно. И не важно насколько ты крут если там по достижению 61+ все становится настолько тугим и вялым. Играть в это совершенно не тянет, разработчики даже делают ивенты на ежедневные заходы в игру...Ну и это уже не помогает. Банально скучно.
P.S. Они даже готовы подарить игроку 100кк а 4 часа присутствия в выходной день.)) Лишь бы играли только.
Жизнь дерьмо
согласен. на мобильной версии тоже самое.
Мне понравился редактор создание персонажа.
В этой ммо один плюс графон на этом все, в остальном это корейская мободроч игра в худших традициях жанра, с адовым донатом, например полный прем за ~1200 в месяц не хотите?).В ней нету интересных данжей и сюжета аля ВОВ,нету настоящего нон-таргете как в тере, нету оригинальной боевой системы как в бнс, в пвп решает только проточка шмота а не руки...
Из за этого ср@ного лучника просто кастрировали другие классы в угоду женственному Робин Гуду
Эх, было бы время... чтобы его тратить.
Такое ощущение, что повторяют ошибки FF15.
Есть графика, причём неслабая. Есть мир...
Но нету атмосферы и сюжета.
Игра для аутирования
нормальная игра!!! хватит ныть
FallenWings
нормальный там полноценный нон таргет
ВОВ гавно ,как и все ВПE раковальни ,настоящие игры с социалкой живут только в жестоком ПВП ,которое также просранно в БДО ,в игре пве гавно и ПВП гавно ,только фарм сраных огородов ,как в весёлой ферме .
Сделай рейты на кач х100 ,авто подбор хлама без этих сраных котов ,увеличить инвентарь и грузоподъёмность рас в 10 ,порезать каналы ,чтобы на спотах была война и всё ,будет фан ,а не тупой мободрочь годами
ММО - зло. Вспоминаю свое детство как после школы играл в WoW и PW вместо того чтобы делать уроки и жалею. Тыщи часов ушли...в никуда? Я не получил никакой художественной ценности и эмоций от этого.
Играйте в сингл и тратьте свободное время на что-нибудь полезное ;3
крутая игра хорошо оптемизирована
SPR1GGAN
ЛОЛ, меня бесит когда идешь еле еле с огромным рюкзаком в БДО.
там многие ходят так 24/7 - торгуют
Бомбардировщик
нет, они не торгуют
SayCey
а что они делают? зачем огромные баулы?
я считаю БДО лучшей игрой мморпг,и классов уже настолько много,что скоро можно будет конкурировать с другими)
Бомбардировщик
Силу качают
Lordbest
Специально для этого придумали огромные рюкзаки на спины? их аж крючит!
Как они могут просто ходить часами?
интересная игра, но не уверен, что буду долго играть(
БД, как же было хорошо когда 1 аккаунт на все игры. Верните БД Gamenetу=)
И мой аккаунт.
какое железо нужно для норм фпс (50-60)?
Polynochnik
1060, на 1080 ti 90-100 фпс. Это на очень высоких настройках.
Twilight_Lord
ну оптимизирована она куда чем была у геймнета, единственная проблема, конкретно у меня, хотя видал, что у некоторых еще встречается, это вылет из игры во время создания персонажа. Хотел новый класс опробовать, через 2 минуты в редакторе игра вылетает.
1111ivan1111 написал:
я считаю БДО лучшей игрой мморпг

Сочувствую твоей болезни.

Любая ММО, тем более РПГ, это в первую очередь групповое взаимодействие дополняющих друг друга классов. БДО в этом плане являет собой крайне убогий обрубок.

Да, красивая и динамичная. Гриндилка. Красивая и динамичная гриндилка для соло игроков.
По мне, так БДО всегда "недо-".
На любой ее плюс можно привести пример ММО более качественной в том или ином плане.
Но она, несомненно, заслуживает той армии поклонников, которую имеет
так себе игра - ждём новинок , от ускоглазых .
короче говоря, как была игра фармом серебра 24/7 так и осталась. Унылая, неинтересная, и все такие прочие гадости.
Хотя таки 2 плюса есть, графоуний с редактором. На этом пожалуй и всё.
Не ну серьезно, не тратьте время на этот шлак.
Логичная и сбалансированная механика нового класса. Более гибкий, для широкого круга игроков подойдёт
niki.moledo #
1
Разве её не закрыли? Или уже снова решили открыть? :)