Охлаждающая гарнитура и высокотехнологичный коврик - обзор игровых девайсов от Omen by HP

Охлаждающая гарнитура и высокотехнологичный коврик - обзор игровых девайсов от Omen by HP

Насколько ваш коврик подходит к мышке? Считаете это странным вопросом? Ну, тогда даже не буду спрашивать о том, охлаждает ли ваша гарнитура уши. Нет, у меня не поехала крыша, просто когда перед пользователем ставят вопрос о смене старых девайсов, ответ всегда одинаков: “А зачем?”. Все игровые аксессуары примерно одинаковые и ничего особо выдающегося, стоящего отказа от старой периферии, на рынке не наблюдается. Или что-то интересное есть?

Сегодня мы бы хотели обратить ваше внимание на достаточно интересные аксессуары от бренда Omen by HP.  Комплект для обзора был выбран следующий:

  • гарнитура Omen by HP Mindframe;
  • мышка Omen by HP Photon;
  • коврик Omen by HP Outpost.

И прошу, не спешите в момент упоминания коврика спускаться в комментарии. О нём есть что рассказать, но его приберегу напоследок и начнём, по негласной традиции, с гарнитуры.

Держи голову в холоде

За стенками достаточно эффектной коробки нас ожидает сама гарнитура и, собственно, всё. Сама гарнитура подключается через интерфейс USB, что по опыту должно положительно сказываться на качестве звука. Да, использовать её для прослушивания музыки с телефона не получится, но к минусам я бы это не стал относить. На самом кабеле никаких элементов управления нет. Микрофон включается в опущенном положении, а при его поднятии - выключается. Также о переходе микрофона в неактивное состояние сообщит световая индикация.

Регулировка громкости осуществляется при помощи небольшого колёсика на задней стороне правого динамика. У колесика нет заблокированных положений, что довольно удобно, особенно когда требуется мгновенно включить или выключить звук. Оголовье с функцией автоматической регулировки фиксируется надёжно, и при движении головы наушники не сползают.

Помимо индикатора работы микрофона, присутствует подсветка. Благо в OMEN Mindframe она реализована достаточно аккуратно и лишь дополняет общий дизайн, а не служит его основой. На левом и правом динамиках подсвечивается только область вокруг логотипа линейки OMEN. Приятно видеть, когда из девайса не пытаются сделать новогоднюю ёлку. В целом, дизайн и эргономика гарнитуры вызывают исключительно приятные эмоции. Но дизайн дизайном, на гарнитуры обычно не смотрят, а используют по их прямому назначению.

Первое, что заметит любой взявший Mindframe в руки –  это вес. Гарнитура весит почти пол килограмма, ловишь себя на ощущении, что держишь в руках серьезный девайс. Как уже говорилось в начале – у гарнитуры USB интерфейс, и лично я привык к тому, что звуковые устройства с таким интерфейсом показывают себя очень хорошо. OMEN Mindframe не стал исключением. Звук в наушниках просто изумительный. Динамики отлично справляются с большим диапазоном частот, что особенно заметно при прослушивании музыки. В играх же это тот редкий случай, когда хочется выкрутить громкость окружения и эффектов в настройках на максимум. Заявлена эмуляция системы звучания – 7.1. Не знаю, насколько звук Mindframe соответствует этому параметру, но эффект объемного звучания пробирает до мурашек.

Эргономичность и комфорт использования OMEN Mindframe, всецело раскрывается в продолжительных игровых сессиях. Несмотря на сравнительно большой вес, гарнитура не начинает давить на виски или как-то иначе ущемлять вас в праве на комфорт. Немалую долю комфорта добавляет тот факт, что уши не начинают потеть во время продолжительного использования Mindframe. Скажу даже больше – они и нагреваться не начинают. Тут заслуга не только инженеров, разработавших систему активного охлаждения FrostCap, но и дизайнеров, не поскупившихся использовать спортивную ткань для амбушюр.

Решай любые задачи

OMEN Photon – довольно любопытный грызун семейства игровых. В недрах коробки, под самой мышкой, с довольно крупными ушами (но об этом позже) скрывается целый набор из дополнительных аксессуаров. Для начала сразу скажу – мышка гибридная. В зависимости от ваших пожеланий она может работать как в проводном, так и в беспроводном режиме. Для беспроводного режима предусмотрен специальный приёмник, а зарядка встроенного аккумулятора происходит во время проводного подключения. Идём далее по комплекту – если вам кажутся неудобными или просто непривычными площадки для пальцев, смело снимайте и заменяйте их на аккуратные накладки. Крепление осуществляется на достаточно надёжных магнитах, за время теста кнопки не подвели. Помимо боковых накладок OMEN Photon позволяет менять конфигурацию боковых кнопок, увеличивая или уменьшая их количество.

Чуть не забыл упомянуть о подсветке, куда же без неё. Подсвечены колесо прокрутки и логотип на задней части мышки. Во время использования это свечение почти незаметно, но зато приятно дополняет атмосферу игрового места. И это, на мой взгляд, именно то расположение и яркость подсветки, которое необходимо.

Что касается непосредственного использования – никаких нареканий нет. Photon хорошо лежит в руке, за что отдельно стоит сказать спасибо возможности кастомизации. Гибкий диапазон настроек DPI от 100 до 16000 позволяет очень точно настроить поведение курсора. Беспроводной режим, который так нелюбим большинством геймеров, тут реализован весьма и весьма достойно.

За время использования каких-то подтормаживаний или зависаний курсора замечено не было, не говоря уже о разрывах связи. Для переключения из проводного в беспроводной режим имеется небольшой переключатель на обратной стороне мышки. Там же можно обнаружить зону для беспроводной зарядки, обозначенную квадратной рамкой.

Будь на острие технологий

И вот, наконец, мы можем перейти к вопросу, вынесенному в начало статьи: “Насколько ваш коврик подходит мышке?” И пока вы в очередной раз задумались над степенью адекватности человека, писавшего текст к этому обзору, я спешу прервать ваши размышления – знакомьтесь, OMEN by HP Outpost, самый технологичный коврик из всех, что я когда-либо использовал. И не буду дальше тянуть момент и скажу – это не просто коврик с подсветкой, но ещё и станция для беспроводной зарядки!

Но обо всём по порядку, начнём с подсветки. Помимо логотипа, светится весь коврик по периметру, и, если при дневном свете это просто приятное дополнение, то при низкой степени освещённости подсветка выглядит просто завораживающе. Её можно синхронизировать с другими девайсами OMEN by HP через специальное ПО. Так что ловите дополнительные очки к атмосферности своего рабочего или игрового места!

В комплекте также идет зона, с которой будет контактировать сама мышка. Владельцу Outpost предлагается выбрать между тканевой и глянцевой поверхностью. При этом поверхность можно снять и перевернуть в любой момент. Коврик небольшого формата, 34.6x34.4 см, что подойдет для использования даже на небольших столах. Также в комплекте идёт переходник/разветвитель с USB Type-C на два обычных USB. Да, этот коврик подключается к компьютеру посредством быстрого USB Type-C, так что владельцы самых современных материнских плат или ноутбуков не ощутят никакого дискомфорта, а тем, кто давно уже не обновлял свою систему, стоит задуматься. Вот я, осознав то, что даже для коврика нужно больше одного порта USB, резко задумался над тем, насколько сильно отстал от прогресса.

Ну и главная фишка – OMEN Outpost можно использовать для беспроводной зарядки смартфонов и других устройств, поддерживающих данную функцию, в том числе, и для мышки. Несложно заметить, что на самом коврике расположен такой же квадратик, как на мышке, и самые догадливые уже поняли, что этим значком отмечено место магнитов для беспроводной зарядки. Поработали, поиграли, поставили мышку и пошли пить чай. И никакой тебе замены батареек или подключения к проводу. Во время игры или работы можно запросто подзарядить свой телефон или беспроводные наушники. Вот они – современные беспроводные технологии, добравшиеся даже до столь простых и привычных девайсов, как коврики и мышки. Ну а OMEN by HP Outpost приятно удивил своим функционалом, которого от коврика обычно не ожидаешь.

Вместо послесловия

Современные технологии развиваются достаточно быстро, девайсы, представленные в этой статье – прямое тому подтверждение. Ну, а если идея потрогать все эти технологии плотно укоренилась в вашей голове, или уши уже вянут от используемой гарнитуры, то самое время пройти в раздел бонусы на нашем сайте и выиграть гарнитуру OMEN by HP Mindframe или комплект из мышки OMEN Photon и коврика OMEN Outpost.

Видеоверсия обзора:

Нравится28
Комментарии (12)
На ушники , классные и мышь тоже !!
Про подсветку мышки целый абзац сказал, а конфигурации кнопок не показал. Если уж пишете что количество кнопок можно менять то могли бы и показать как они выглядят и какое максимальное количество. Да и про софт не сказано ни слова. Каждая приличная компания пишет софт для игровых девайсов, где куча настроек - от макросов, до переназначений клавиш и смены чувствительности мыши/клавы/микрофона. В общем реклама, а не обзор.
на алишке можно и получше найти, мышь без двойного клика - прошлый век
Ни слова про то можно ли отсоединить микрофон.

Тут заслуга не только инженеров, разработавших систему активного охлаждения FrostCap, но и дизайнеров, не поскупившихся использовать спортивную ткань для амбушюр.

Главное накатать красивый заголовок а как оно там устроено не важно,есть ли какие то недостатки и т.д. об этом написать конечно же лень.
saa0891
А тебе там какие недостатки нужны?
По заголовку думал, что девайсы с вентеляторами ) Имхо дороговато и ничего примечательного.
Сама гарнитура подключается через интерфейс USB, что по опыту должно положительно сказываться на качестве звука
Это с чего бы в ЮСБ звук лучше, чем через джек? У меня, к примеру, к звуковой подключается только через джек и звук в разы лучше, чем если бы я переподключил уши к компу через ЮСБ. Если человек хочет иметь отличный звук, он не останавливается на одних наушниках, этот человек обязательно купит хорошую аудио карту! А в них стандартом идет джек а не юсб!
По поводу микрофона - у него нет фильтра. Не знаю как вам, но мне не нравятся девайсы, которые искажают низкие и высокие частоты.
Регулировка громкости осуществляется при помощи небольшого колёсика на задней стороне правого динамика
Таким образом, если у вас длинные волосы - убирайте их резинкой или стригитесь, ибо волосы будут попадать в колесико и зажевываться, принося огромный дискомфорт...
Заявлена эмуляция системы звучания – 7.1
Эмуляцию звука 7.1 поддерживают ВСЕ наушники. К примеру у Макрософт есть программка для эмуляции. Стоит копейки, звук преображает - значительно. Но это лишь эмуляция... Кстати, звук 7.1 можно настроить и в стандартных настройках звука Виндовс. 5 минут потратьте и вот вам эмуляция звука 7.1. И никаких овер дорогих наушников не надо, да и софт левый нафиг нужен!
Немалую долю комфорта добавляет тот факт, что уши не начинают потеть во время продолжительного использования Mindframe
Неужели есть те, у кого потеют уши? О_о Если такое происходит, вам не наушники надо менять, а к доктору обращаться.
...но и дизайнеров, не поскупившихся использовать спортивную ткань для амбушюр
Спортивная ткань? Это что за дичь? Обычная тряпка с надписью "спорт"? Эх, маркетологи, честь вам и хвала. Лох не мамонт, лох не вымрет...
Вместо послесловия
Первое с чем ассоциируется название OMEN - это дьявол или демон. "Дьявол позаботится о ваших ушах, они будут ВЕЧНО холодными..."
как говорится в видео-обзоре "заходите в описание, там вы найдете ссылки на все продукты и бонусы".
Вася, ГДЕ?? Я увидел ссылку только на уши, а где грызун и подстилка?????
Нужно больше холода в уши. С такими наушниками не получится гнойный отит заработать.
Эммм, ну хрен с ним, ковёр с беспроводной зарядкой в тч и для мыши, впринципе прикольно, но в целом не интригует что - то.
Как по мне, наушники должны быть суперлегкими. Все эти доп. прибамбасы лишь увеличивают вес.
Когда же будет мышка с охлаждением, что бы рука не потела
B
i
u
Спойлер