OPPO Reno 10x Zoom. Геймерский, красивый, твой.

OPPO Reno 10x Zoom. Геймерский, красивый, твой.

За звучным для нашего уха названием кроется не только забавность, но и настоящая мощь. Казалось бы, такое начало текста ведет нас к тому, что здесь сейчас будет множество шуток, которые на самом деле являются лишь ширмой. Для приукрашивания картины или замалчивания чего-то – это уже не столь важно.  Но на самом деле, держа в руках OPPO Reno 10x Zoom, шутить хочется меньше всего.

Если быть максимально сдержанным и говорить языком сухих фактов, то сейчас пойдет речь о телефоне, который по праву и фактически претендует на звание аппарата с лучшим соотношением цены и качества. В самом начале это прозвучит достаточно громко и необоснованно, но я обещаю, что к концу этого текста вы будете в этом уверены на ровне со мной.

Начнем с самого начала и уточним, что OPPO является китайским брендом и уже был на нашем рынке. Сейчас же перед нами лежит топовый флагман OPPO Reno 10x Zoom, задача которого однозначно привлечь к себе внимание не только внешним видом, но и своими характеристиками. И он это внимание не только привлекает, но и приковывает.

Можно бесконечно обсуждать технические характеристики, и мы еще к ним обязательно вернемся, но в первую очередь хочется буквально кричать о его выдвигающейся фронтальной камере. Не сказать, что это совершенно новое решение на рынке, но оно точно одно из самых эксцентричных. Дело в том, что фронтальная камера и вспышка спрятаны вглубь телефона и выезжают из него при необходимости на остове, который больше всего напоминает дерзкую челку в прическе современного подростка.

В OPPO Reno 10x Zoom используется особая выдвижная панель — на ней размещена фронтальная камера, динамик и вспышки для обеих камер.

Да, тут есть нюанс и он заключается в том, что вы такой дизайн или принимаете, или однозначно отторгаете. Быть нейтральным к нему или игнорировать его не получится, как это обычно происходит с решениями, которые оставляют камеру маленькой черной точкой внутри дисплея. Поэтому этот вопрос вкуса мы оставим за скобками и не будет тратить на него время, ведь тут действительно все очень индивидуально.

Такое решение не является спорным, оно просто показывает другой угол (во всех смыслах) взгляда на решение технических проблем. Более того, такая вещь вызывает интерес у окружающих людей. Каждый раз, когда вы будете использовать вспышку или фронтальную камеру – люди в кадре на какую-то долю секунды будут строить неподдельную гримасу удивления. И именно в этот момент вы и сами признаете это решение выигрышным.

В современном мире все телефоны в определенной степени внешне выглядят совершенно одинаково. Привычные всем безликие обелиски необходимой нам коммуникации. В этом смысле OPPO Reno 10x Zoom выглядит очень привлекательно и необычно. Не говоря уже о том, что при принятии такого дизайна вы почти сразу влюбляетесь в него и долгое время просто экспериментируете и открываете камеру бесконечное количество раз просто ради забавы. Всяко лучше, чем бездумно проверять ленту социальной сети.

OPPO уверяют, что механизма хватит на полноценных 200 000 тысяч раз открываний и закрываний. Проверить это практически невозможно, ибо к моменту достижения таких цифр – телефон уже устареет, и вы замените его. Сам же механизм можно закрыть и руками, но я бы не рекомендовал этого делать – это не так эффектно и не доставляет удовольствия. К слову, сам процесс происходит без единого звука. Да, придирчивый пользователь, будучи в совершенно изолированной от звуков комнате и приложив телефон к уху физически – услышит работу шнекового механизма. Во всех остальных случаях при совершенно обыденном использовании телефона панель не издаст ровным счетом ничего, из того, что можно было бы услышать.

OPPO Reno 10x Zoom работает на  ColorOS 6 — это новая версия фирменной оболочки на базе Android P (Android 9.0), отличающаяся совершенно новым оформлением. ColorOS 6 также поддерживает облачные сервисы OPPO и режим Cycling Mode. В ней есть персональный помощник и другие функции.

При падении или банальном перекидывании телефона из руки в руку – панель автоматически прячется сама. Сделано это, конечно же, в первую очередь чтобы защитить камеру и телефон от поломки, которая явно ударит по бюджету и функционалу. Кроме шуток, я искренне пытался воспроизвести падения телефона с разных высот, вплоть до буквально 5 сантиметров над полом – каждый раз выдвигающаяся панель успевала сделать свое безопасное дело по предотвращению своей же поломки. Очень похвально, ведь телефоны имеют свойства к падению из-за невнимательности их хозяев.

Из-за такого скрытого механизма и расположения фронтальной камеры получилось сделать дисплей цельным, без всяких "челок" и отверстий в нем. Рамки при этом минимальные, а сам дисплей занимает 93.1 процента всей лицевой площади. То есть фактически мы можем говорить о полной безрамочности OPPO Reno 10x Zoom. Ничто не выступает за грани дисплея, нет ничего лишнего или отвлекающего ваше внимание. Только дисплей и ничего более. Это, к слову, AMOLED-дисплей с диагональю 6,6 дюйма, сделанный из стекла Corning Gorilla Glass 6-го поколения. Это панорамный полноэкранный дисплей с разрешением FHD+.

Сканер отпечатка пальцев спрятался под дисплеем и находится в средней части смартфона ровно по центру. Расположение удобное как для правши, так и для левши. Срабатывает датчик четко и быстро. По заверениям разработчиков частота успешного срабатывания разблокировки у технологии Hidden Fingerprint Unlock 2.0 на 20–30% превышает соответствующий показатель технологии предыдущего поколения, а скорость разблокировки стала выше на 28,5%. Спорить с этим или замерять я не стал. В конце концов, в быту главенствуют не цифры, а удобство и функциональность. С этим проблем нет, как нет и ложных срабатываний.

Дисплей Reno 10x Zoom обладает тремя важными особенностями: яркие цвета, низкий уровень вредного синего свечения и низкое энергопотребление.

Задняя часть представляет из себя полноценное и полнотельное, если так можно выразиться, 3D-стекло Corning Gorilla 5-го поколения. На деле это означает что, основные камеры, которых тут три штуки, спрятаны под стеклом, которое и представляет из себя всю тыльную часть телефона. Выглядит, в целом, очень красиво. В моем случае – это полностью черное, глянцевое покрытие с несколькими текстурами. Текстурный слой создается путем пескоструйной обработки, штрихи наносятся лазерной гравировкой — в результате получаются три разные текстуры, которые накладываются друг на друга. Выглядит безусловно красиво, но я все же советовал бы брать модель с цветовым индексом «лазурный океан».

Съемка днем

Там вся задняя панель – это тоже сплошное стекло. Но оно матированное и это выглядит действительно потрясающе вкупе с выбранной расцветкой. Инженеры OPPO впервые в отрасли сумели добиться гладкой — и при этом матовой структуры стекла, используя процедуру частичного AG-матирования и двусторонней химической полировки.

С внешним видом мы разобрались. Огромный дисплей, стекло в весь корпус, выдвигающая камера и вспышка, ничего лишнего. Учитывайте и тот нюанс, что во флагмане нет разъема под наушники – ему, к сожалению, просто не нашлось места. С другой стороны, в мире беспроводных технологий это совсем не проблема, да и при таком дизайне – торчащие из телефона провода делали бы его совершенно типичным. Но тем не менее, это все же минус.

Я уже упоминал камеры сзади, но о них нужно поговорить подробнее, ведь это первая полнофокусная система фотокамер OPPO. Reno 10x Zoom оснащен тройной основной камерой: 48 МП (основная камера) + 8 МП (ультраширокоугольная) + 13 МП (телефото). Такая система отлично справляется с широкоугольной съемкой, ночной съемкой, телефотосъемкой и, в принципе, любыми манипуляциями с фото или видеосъемкой. Пример съемки в повседневной жизни можно увидеть ниже

Основная камера на 48 МП обеспечивает высокую четкость изображения и оснащается матрицей Sony IMX586, имеет диафрагму F1.7 и большой объектив размером 1/2 дюйма — это повышает чувствительность камеры к свету, что необходимо для обеспечения четкости изображений.

Смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки VOOC 3.0 и оcнащен емким аккумулятором на 4065 мА·ч, что позволяет увеличить время работы от аккумулятора.

У Reno 10x Zoom есть ультраширокоугольная камера с углом обзора 120° — она расширяет возможности композиции кадра и позволяет делать снимки с охватом, превышающим поле человеческого зрения. В Reno 10x Zoom добавлена лазерная фокусировка на основании разницы контраста, автофокусировка и PDAF. Сочетание трех методов повышает скорость и точность фокусировки при плохом освещении. Благодаря гибридным режимам фокусировки и VCM-приводу замкнутого цикла смартфон Reno 10x Zoom способен фокусироваться на предметах быстро и точно при любых условиях.

Ко всему этому прикрутили еще и 10-кратный гибридный зум, который работает во всем диапазоне фокусных расстояний, от 16 до 160 мм. Это гарантирует высокое качество изображения даже при очень большом расстоянии до объекта съемки. Все три камеры работают одновременно — это позволяет усилить преимущества каждого отдельно взятого объектива и оптимизировать качество изображения в различных диапазонах увеличения для обеспечения стабильного 10-кратного зума. Для телефотообъектива Reno особую перископическую конструкцию, которая позволила разместить объектив не вертикально, а горизонтально и решить проблему экономии пространства за счет использования специальной оптической призмы.

Съемка на закате

Накиньте сверху еще и возможность вести съемку видео 4K с частотой до 60 кадров в секунду и даже самый притязательный человек не найдет за что критиковать этот смартфон. Фото и видео получаются крайне приемлемого качества и зачастую могут не только конкурировать, но и очевидно превосходить своих ближайших и даже старших конкурентов. Приятный бонус для того, что и так выглядит крайне притягательно.

Для чего рядовому геймеру такой телефон? Логичный вопрос, который может возникнуть у любого человека посреди этого сайта. Все очень просто, в OPPO Reno 10x Zoom использованы три метода распределения тепловой энергии: с помощью графитовых пластин, медных тепловых трубок и термопасты — все они помогают эффективно контролировать температуру смартфона. На практике это означает что, играть можно очень долго не боясь получить ожоги, при этом не переживая за свой телефон.

Модель Reno 10x Zoom оснащена горизонтальным линейным вибромотором. Он обеспечивает более реалистичную обратную связь и тактильные ощущения – при некоторых звуковых эффектах в игре мотор создает различные вибрации по определенному алгоритму.

Но это не все функции, которые сделаны для геймера в этом телефоне. Смартфон использует технологию HyperBoost 2.0 с новыми функциями FrameBoost и TouchBoost. Специальные средства анализа и оптимизации помогают бороться с зависанием игр и устранять проблемы, связанные с использованием сенсорного экрана. Функция FrameBoost, рассчитанная в первую очередь на ресурсоемкие игры, используется для определения текущего состояния кэша графической системы в режиме реального времени. Если появляется предупреждение о зависании, функция автоматически перераспределяет ресурсы, чтобы восполнить недостаток производительности и повысить стабильность игры. Встроенный Game Assistant может сделать поле уведомлений прозрачным и сократить время их отображения на экране, чтобы посторонние сообщения не мешали вам играть. Помощник поддерживает быстрые команды для выполнения некоторых действий, например, для блокировки уведомлений, включения режима многозадачности, создания снимка или видеозаписи экрана.

И все это не просто слова. OPPO достаточно уверены своих телефонах и потому страивают полноценный турнир на этих моделях по PUBG. PUBG Mobile OPPO R.T.K. Series - пройдёт в трёх странах и предложит побороться за $50 000.

В отборочных этапах PUBG Mobile OPPO R.T.K. Series приняло участие более трёхсот команд из России. Четырнадцать самых сильных сразятся в региональном финале, который пройдёт 29-30 июня. Четыре из них отправятся защищать честь страны на гранд-финал в Стамбул.

Сам гранд-финал пройдет 6 и 7 июля. Следить за проходящим можно через прямые трансляции на официальном канале.

Если быть чуть более подробным, то на играх я остановился подольше. Название множества технологий, красивые слова и термины – это прекрасно. Уверен, для многих названия какой-то технологии будет достаточно для моментального понимания. Но всегда интереснее как на деле обстоят дела в играх.

В первую очередь, да, игры совершенно любой категории тут запускаются без каких-либо проблем. Взять хотя бы тот же PUBG, речь о котором была выше. Ультра настройки для OPPO Reno нечто совершенно обыденное и незамысловатое. Картинка выглядит совершенно уверенно и выдает стабильные кадры в секунду, без каких-либо "лагов" или "дропов". Даже при длительной игре в требовательных приложениях – нет "зависаний" или "фризов" игры.

И такая картинка складывается буквально в каждой игре, какую бы вы не запустили. Это здорово, ведь часто рядовой геймер на мобильных сталкивается с невозможностью играть продолжительное время. Скажем, я с легкостью мог поиграть пару часов к ряду и не столкнулся ни с какими ограничениями по производительности телефона. В этом смысле OPPO Reno хороший соперник своим конкурентам и отличный помощник для вас в вопросах мобильного гейминга.

Любители Instagram будут довольны

Как понимаете, к производительности телефона нет ни единого вопроса и за время его эксплуатации он не показал ни единого глюка или намека на сложности, какие бы игры на нем не запускались. Стойкий помощник в убивании времени.

Технические характеристики:

Спойлер

Операционная система

ColorOS 6.0 на базе Android 9

Процессор


Qualcomm Snapdragon 855

Графический процессор


Adreno™ 640

Аккумулятор


4065 мА·ч

Оперативная память


8 ГБ

Встроенная память


256 ГБ

Разрешение дисплея


2340 х 1080 пикселей, 387 ppi

Фронтальная камера


16 Мп

Основные камеры


48MP F1.7 + 8MP F2.2 + 13MP F3.0

К слову, в боевом режиме телефона хватает на полноценный день, без необходимости делать дополнительную подзарядку. Хотя тут есть своя технология быстрой зарядки VOOC 3.0, позволяющая зарядить за 30 минут ориентировочно 50 процентов батареи, но для полной комплектности не хватает разве что беспроводной зарядки.

На самом деле об OPPO Reno 10x Zoom можно говорить очень долго и рассказать еще тысячу приятных мелочей, среди которых есть и NFC, но все это не имеет какого-то дополнительного смысла. Ведь даже перечисленных вещей с головой хватит для того чтобы с уверенностью говорить о значимости OPPO Reno 10x Zoom.

Да, для кого-то отсутствие широкой огласки этого бренда может стать решающим факторов при принятии решения о покупке. Но уверяю вас, вы совершаете ошибку. В своем роде этот телефон очень телефон очень самобытен и крайне самодостаточен. Он выполнит любую задачу, которая вообще может стоять перед телефоном и даже не запыхается. Он приковывает взгляд и удивляет окружающих своим необычным решением с фронтальной камерой. Чертовски приятно смотреть на полноценный дисплей, который занимает всю площадь телефона без каких-либо компромиссов.

В сухом остатке, OPPO Reno 10x Zoom и правда является идеальным кандидатом на золотое соотношение цены и качества. За свои деньги он легко перепрыгивает конкурентов и однозначно стоит своего внимания.

Нравится32
Комментарии (22)
Отличные аппараты.
Китаец за 65к. Ну, такое.
Афтор, исправь "Наравне".
Вот это я понимаю – экран. И никакой богомерзкой моноброви, как у эйполовской х...
_Exsus_
Только подбородок никуда не делся
Tигра
65к - это в МВидии. В других местах дешевле
Valaal
Даже 55 - это дофуа за чайнафон. За эти бабки можно S10+ от бренда первого эшелона взять.
Че за реклама по техзаданию, нахрена она здесь
Я стоя аплодирую аффтару.
Рекламировать геймерский смартфон и две трети статьи уделить тому, какой же он охрененный на ощупь и какая милая у него выдвижная головка. Ути-пути прям.
Действительно же важная информация для таргет-групп скромно опущена. Где обзор работы охлаждения? Смартфон ронять ронял, а игры не запускал? Как быстро высаживается аккумулятор при интенсивной игре? Где все тесты, кроме камеры? Et setera, et setera...
КГ/АМ в общем и целом.
Tигра
Учитывая его характеристики и стоимость флагманов от sony с samsung'ом (не говоря уже про apple) - вполне нормальная цена. Да и шарясь по инету видел ценник в 45к, а это как раз обычная стоимость китайских флагманов.
P.S. Если хочется платить за бренд - пожалуйста. Но смысл?
Tигра
айфон...за 65 тыс такое...
Владимир Сивко
Где можно взять топ-айфон за 65?! Кинь ссылку, умоляю! Возьму три и перепродам.

Valaal
Бренды первого эшелона заслуживали свою репутацию годами и десятилетиями. Чайнафоны, кроме Huawei, ещё не доросли до того, чтобы наворачивать ценники на один уровень с ААА-именами. Земля им, короче, пухом с такими ценами в продаже.
что-то дорого стоит совсем китаец. Уж лучше с рамками телефон, чем с механически выдвижными деталями. Уже и в компах отказались от механики: нет ни жётских дисков, ни дисководов, из механики только кулеры крутятся.
Я не понимаю как телефон можно назвать геймерским ? Он хоть гта5 или doom потянет или только игры где надо пальчиком тыкать типа ранеров или ферм . Ну так это вообще не игры и платить за типа геймерский телефон 65т проще нормальный копм собрать .
Tигра
На али 56 293,61. Не вижу в нем смысла за такие деньги, у сяоми K20 Pro и Mi 9 с аналогичными характеристиками стоят почти в 2 раза дешевле
Sha-R
Вот и я о том же. Тот же Oneplus 7 Pro, нафаршированный доверху, можно за 43 взять.

Shigofumi написал:
или только игры где надо пальчиком тыкать типа ранеров или ферм

На смартфонах есть и шутеры мультиплеерные. Тот же пабжик весьма требователен к железу и более-менее приличен в плане геймплея.
А потянуть тот же Doom 2016 тоже может, снап 855 помощнее чипа Nintendo Switch, но кому оно надо, портированием такой игры на мобилки заниматься?
пффф, на сенсоре во что там поиграть то можно?) я на своём раньше пытался, но из-за ущербности управления и недоступности покупки джойстика (у нас в белорашке их тупо нет) все мои игры свелись к сканвордам, да карточному дураку
Геймерский в таких вещах есть толк или всё это мусор?
И всякий выставляет свой мешок дерьма самым ароматным, жизненно необходимым, лучшим из лучших. Кроме эго все эти электронные игрушки ничего не раздувают.
Бесконтактная зарядка при таком аккуме – лишний наворот. А карта памяти тоже уже не актуально. Они уходят в прошлое, как и камеры-моноброви, не так ли?
Varfolomey_32
Я тоже считаю, что карты уже ни к чему. Я думаю те, кто пишут что это минус, просто не вернулись еще из прошлого))
Я его очень ждала! И даже думала, дороже будет стоить))
B
i
u
Спойлер