Старкиллер против зомби, прошлое против настоящего: во что поиграть в апреле

Старкиллер против зомби, прошлое против настоящего: во что поиграть в апреле
Старкиллер против зомби, прошлое против настоящего: во что поиграть в апреле

Самые громкие релизы второго весеннего месяца придутся только на его последнюю неделю, поэтому у геймеров будет возможность завершить игры, которые они не успели закончить в марте. У вас еще есть время завершить Devil May Cry 5 на Dante Must Die или Hell and Hell (кстати, сегодня в игре должен появится бесплатный «Кровавый дворец» — режим для любителей красиво набивать умопомрачительные комбо), собрать все безделушки и убить всех секретных боссов в Tom Clancy's The Division 2 и научится наконец отражать атаки в Sekiro: Shadows Die Twice. Каждый из этих проектов предлагает свой уникальный способ прожигания времени. А что делать сверхлюдям, прошедшим и Devil May Cry 5, и The Division 2 и наисложнейшую Sekiro: Shadows Die Twice за один присест? Мы постараемся ответить и на этот вопрос тоже.

Borderlands: Game of the Year Edition

Дата релиза: 3 апреля

Платформа: PS4, XBOX One, PC

Разработчик/Издатель: Gearbox Software/2K Games

Удачно соединив игровые механики шутера от первого лица и дьяблоида, в 2009 году оригинальная Borderlands стала первой ласточкой нового жанра, представителей которого теперь принято называть шлутерами. Полагаем, все помнят рекламную кампанию первой Borderlands, главным акцентом которой было невероятное количество разновидностей оружия  и слоган «Газиллионы пушек!». Уже после появились Destiny от Bungie и The Division от Ubisoft. В этом году серия празднует свое десятилетие, и первым подарком для фанатов станет переработанное издание игры для консолей текущего поколения, а также для PC. Borderlands Game of the Year Edition будет включать все дополнительные главы, текстуры ультравысокого разрешения, улучшенную модель освещения, кооператив на одном экране для четверых рыцарей пустоши в версии для консолей, а также поддержку сохранений с PS3, XBOX 360 и PC. И много чего еще — пандораллионы (sic!) улучшений!

Earth Defense Force: Iron Rain

Дата релиза: 11 апреля

Платформа: PS4

Разработчик/Издатель: Yuke's Co Ltd./D3 Publisher

Первый выпуск Earth Defense Force появился как часть Simple series от компании D3 Publisher, серии бюджетных игр от маленьких студий, продававшихся по сниженным ценам. Первоначально компания выпускала незатейливые копии маджонга, симуляторы тенниса и гоночные игры, однако в дальнейшем появились и более концептуальные проекты, такие как The OneeChanbara про красоток в бикини, борющихся с живыми мертвецами, и Earth Defense Force про специальный отряд, защищающий Землю от инопланетных захватчиков разных форм и размеров. Earth Defense Force насчитывает уже семь игр, которые создала студия Sandlot. Новым проектом франшизы, Earth Defence Force: Iron Rain занимается компания Yuke's. Она известна как разработчик UFC Undisputed и многочисленных файтингов WWE. Серия Earth Defense Force стала культовой. Такие игры часто называют guilty pleasure, то есть постыдным удовольствием. Впрочем, кто не любит крошить злобных пришельцев из ракетниц!

World War Z

Дата релиза: 16 апреля

Платформа: PS4, XBOX One, PC

Разработчик/Издатель: Sabre Interactive/Focus Home Interactive

World War Z от Saber Interactive, разработчика TimeShift и юбилейного переиздания Halo: Combat Evolved, станет закуской перед основным блюдом этого месяца — эксклюзива от Sony, Days Gone. Впрочем, для любителей кооперативных шутеров и фанатов Left for Dead именно World War Z будет представлять наибольший интерес. В новом шутере от третьего лица нам обещают полчища пожирателей плоти, разные виды ловушек, несколько классов персонажей, разнообразные локации и любопытный режим, в котором две команды игроков, будут противостоять не только друг другу, но и ордам зомби. Для выживания вам потребуется не только отличные игровые навыки, но и слаженная командная работа. Пока Valve учится считать до трех, а Back 4 Blood еще находится в разработке у World War Z есть все шансы стать игрой номер один про массовый отстрел ходячих мертвецов, иначе говоря, про зомбицид.

Anno 1800

Дата релиза: 16 апреля

Платформа: PC

Разработчик/Издатель: Blue Byte/Ubisoft

Anno 1800 возвращает серию стратегических градостроительных симуляторов в исторически правдоподобный сеттинг. Новая глава повествует об эпохе индустриальной революции, пришедшейся на девятнадцатое столетие. Игра будет иметь режим сюжетной кампании, свободный режим песочницы и многопользовательскую составляющую. Нововведением Anno 1800 станет механика чертежей, которая позволит планировать строительство своих городов, устанавливая силуэты важных зданий, на которые пока у игрока не хватает ресурсов. Когда игрок выполнит все шаги, необходимые для возведения желаемого объекта, то эта система позволит построить здание одним нажатием. Второй новой функцией является туризм. Эта механика будет напрямую зависеть от баланса красоты города и его индустриальной прибыльности: путешественников будут привлекать достопримечательности и местные традиции, но отпугивать загрязненный воздух и шумное производство.

Mortal Kombat 11

Дата релиза: 23 апреля

Платформа: PS4, XBOX One, Switch, PC

Разработчик/Издатель: NetherRealm Studios/Warner Bros. Interactive Entertainment

Вчера завершилось закрытое бета-тестировние Mortal Kombat 11 в России. Уверены, что бета еще сильнее разожгла жажду крови у фанатов Mortal Kombat. Серию можно сколько угодно критиковать за чрезмерное насилие, как это сделал наш автор Никита Пичурин в своем превью (хлюпик и неженка, он, наверное, в детстве вместо Fatality использовал миленькие Babality и Friendship); дерганую анимацию и боевую систему, основанную на зазубривании комбо, но поклонников серии от этого сильно не убавится. Mortal Kombat был и остается одним из самых доступных файтингов, а его стилистика делает его вообще уникальным. В Mortal Kombat 11 NetherRealms в очередной раз перепишут историю серии. Посмотрим, как им удастся вписать Mortal Kombat 11 в историю видеоигр.

Days Gone

Дата релиза: 26 апреля

Платформа: PS4

Разработчик/Издатель: Bend Studio/Sony Interactive Entertainment

Если вы хотите увидеть как небритый Гален Марек aka Старкиллер гоняет по постапокалиптичской Америке на чоппере, попутно убивая бесчисленные толы «не-зомби», то Days Gone обязательна к приобретению. Bend Studio знает толк в добротных шутерах. Именно эта компания придумала героя Syphon Filter Гейба Логана и разработала отличные портативные версии Resistance и Uncharted для PSP и PS VITA, поэтому за качество игрового процесса можно не переживать. Тем не менее, мы ставим под большое сомнение оригинальность Days Gone, учитывая, что в этом году Sony выпустит сразу два проекта про выживание в условиях гибели цивилизации. Тем не менее, только Days Gone предлагает традиционно маскулинный подход к этому времяпрепровождению. Бойтесь проклятые «не-зомби»! Световая бита, обмотанная колючей проволокой, таинственного ученика Дарта Вейдера ждет вашу подгнившую челюсть!

Другие интересные релизы месяца:

9 апреля:

  • Dangerous Driving (PS4, XBOX One, PC)
  • Vaporum (PS4; затем 10 и 11 апреля выходят верси для Switch и XBOX One соответственно)

12 апреля:

  • Nintendo Labo: VR Kit (Switch)

18 апреля:

  • Konami Arcade Classics (PS4, XBOX One, Switch, PC)
  • Cuphead (Switch)

25 апреля:

30 апреля:

Нравится94
Комментарии (23)
Унылый апрель.
ну в ANNO и Мортал точно сыграю
Mortal Kombat 11)
А как же Imperator Rome? Я думаю тоже интересный проект.
В основном проходняк.
Хотя если ставить вопрос так: будете ли вы что-то покупать из этого? Конечно нет.
Anno наверно только, а если б и плойка была, то можно было и в Days Gone побегать
nemsis94
Во Во...где он???
С завтрашнего дня устрою марафон по Borderlands!
Anno 1800 можно глянуть, но после 2205, оказуаленной до невозможности, в нее слабо верится
В римейк Бордерлэндса можно погонять, в свое время неплохо зашел. МК для любителей файтингов (я не любитель). Больше ничего хорошего. Ну и скучный же месяц. Опять надоевшие всем до чертиков, зомби. Анно слишком уж узконаправленного жанра. Среди моих знакомых играющих в такое вообще нет.
в Секиро поиграть, всё остальное пока в топку
Мда... Игорь тонет....
Считай кроме борды обновленной больше не во что)
Думаю новую ANNO мой старенький ноут уже не потянет)
Days Gone куплю, всё остальное шляпа.
Итого 3 интересные игры для меня Anno 1800 + Mortal Kombat 11 и еще хочу посмотреть что из себя God's Trigger представляет.
Жду Мк, конечно обидно что игрокам предзаказавших на пк не дели закрытую бэту, но нам пк боярам терпеть не в первой)
MK уже изнасилованный труп, из которого выжимают последние соки на правах конвейера...
Даже не знаю, как-то ничего не цепляет, разве что к "Anno 1800" некоторый интерес есть, надеюсь его-то в этот раз не испортили
Старккиллер это вроде ученик Дарта Вейдера.
Mortal рулит!!!))))
пустой месяц, да и фиг с ним.
еще есть много непройденного ранее.
Кроме SteamWorld Quest ни одной достойной игры
Чур я в мортал пошел играть.
B
i
u
Спойлер