SteelSeries RIVAL 650 WIRELESS. Ультимативный игровой манипулятор

SteelSeries RIVAL 650 WIRELESS. Ультимативный игровой манипулятор

Еще помните о необходимости периодически менять свои девайсы в пользу новых и более продвинутых? Есть у нас и такой. Это геймерское решение от SteelSeries с громким и многим известным именем – RIVAL 650 WIRELESS. Это старший, самый новый и наиболее продвинутый брат RIVAL 600.

Только вот RIVAL 650 WIRELESS это нечто большее в мире игровых контролеров. Это первая в мире высокопроизводительная беспроводная мышь. Это двойной сенсор, с отслеживанием высоты отрыва. Это быстрые выплаты. Быстрая зарядка – чуть перепутал формат, извините. Конечно, шутки всегда имеют место быть и чем они ироничнее, тем лучше. Другое дело, что в данном случае шутить не приходится вовсе.

Обычно, любой обзор такого девайса начинается с монотонного перечисления или технических данных, или описания внешнего вида. Все это будет и тут, но в первую очередь мне бы хотелось сконцентрироваться на том, какую реальную пользу приносит такой игровой инструмент для среднестатистического геймера.

Тот самый контроль высоты отрыва – это не бесполезная на первый взгляд штуковина, а реально практичная вещь. Особенно, если мы много и часто играете в шутеры, где использование прицела может стоит вам, пусть и компьютерной, но жизни. При грамотной настройке, с учетом особенностей вашего стола или при наличии коврика – высоту отрыва можно настроить до половины миллиметра. Это невероятно мало, такую величину даже сложно представить. И в реальной жизни такое может пригодиться исключительно при наличии очень хорошего и идеально ровного стола.

В это же время, вы можете настроить чувствительно на отрыв где-то в размере одного миллиметра, и ваша мышь станет чем-то вроде катаны очень сдержанного и сосредоточенного самурая. Фактически, все лишние «вздрагивания» курсора уходят в прошлое, а любое чуть более агрессивное движение не приводит к срыву вашего прицела. Мышка определяет отрыв от стола и выключает сенсор, курсор остается недвижимым – вы лучше целитесь, чаще выигрываете.

Тоже самое касается и "развесовки", которую тут можно буквально настроить под каждую капризную геймерскую душу. Сама мышка достаточно увесиста и не сказать, что дополнительные граммы ей сильно нужны. Но решение с грузилами в комплекте опять-таки лежит в плоскости достижения больших показателей при игре. Скажем, вы можете сильнее нагрузить правую или, наоборот, левую часть мыши и это позволить вам быстрее реагировать на какие-то ситуации в играх. В целом, вы можете любить мышки потяжелее и стандартных 120 грамм вам мало – грузиками можно добавить до 150. Тут множество вариантов комбинирования и применимости – все зависит исключительно от вашего опыта и потребностей.

В эту же геймерскую «калитку» улетает и сенсор TrueMove3, который выдает феноменальные показатели по чувствительности, выдавая вам честную точность 1 к 1. Накиньте сверху время отклика в 1 мс и частоту опроса в 1000Гц и вы поймете, что перед вами по истине ультимативный игровой девайс, который искренне делает все, что от него зависит для вашей победы.

Теперь к тезису о том, что эта мышь беспроводная. Это действительно так. И частота опроса, как и отклик во многом зависят от удаленности передатчика и приемника друг от друга. В данном случае, у RIVAL 650 WIRELESS есть удлинитель, который позволяет вытащить приемник буквально на стол, что позволить достичь заявленных показателей. Для тех, кто все еще слабо верит беспроводным технологиям, знает о перекрытии сигналов и вообще любит шнур – не проблема. Данный девайс прекрасно работает на проводе. Переключение между проводным соединением и беспроводным происходит почти моментально и не требует от вас каких-то танцев с бубном.

Автономной работы полностью заряженной батарейки внутри мышки должно хватать на 24 часа беспрерывной игры и этого более чем достаточно даже для очень продолжительных сессий в Dota 2 или где вы там любите уничтожать свое время. При смешанном использовании, в целом, от зарядки до зарядки проходит двое и, чаще, двое с половиной суток. Сильно это не напрягает, учитывая удлинитель, который и служит зарядкой для мышки. Понимая это в SteelSeries прикрутили быструю зарядку, которая реально минут за 10-15 позволяет зарядить грызуна на дополнительных 10 часов игры. Не говоря уже о каких-то краткосрочных потребностях, где буквально экрана загрузки или создания лобби хватит чтобы продлить жизнь мышки еще на час.

Логичным продолжением стоит сделать беспроводную зарядку, когда каждая ночь становилась бы перезарядкой не только для геймера использующего эту мышку, но и для самого девайса. Еще посмотрим, куда нас все это заведет. К слову, мышь распознает момент, когда вы кладете на нее руку и выключает подсветку, что экономит заряд батарейки. В режиме покоя все очень красиво, но все-таки лучше отключить всю подсветку ради экономии энергии. Да, ваш «сэт-ап» будет выглядеть чуть менее эффектно для приходящих гостей, но производительность важнее всего. К тому же, с помощью ПО от SteelSeries вы легко включите любую подсветку когда вам будет нужно.

Из хороших и полезных новостей - 32-битный процессор ARM. Он позволяет сохранить все настройки, макросы и прочее необходимое внутри мышки. Больше не надо настраиваться каждый раз, когда вы пересаживаетесь с ПК на ноутбук или уходите в клуб со своим беспроводным другом. Это частая проблема, поверьте. Как для профессиональных игроков, так и рядовых пользователей с каждодневной компьютерной рутиной.

Остается только уповать на заявленные гарантированные клики до отказа механизмов – там их аж 60 миллионов. Думается, скорее мышка умрет от старости или агрессии, чем откажут ее кнопки. К надежности, в целом, вообще никаких вопросов нет.

Технические спецификации выглядят так:

СенсорSteelSeries TrueMove3+ с двумя сенсорами
Основной сенсорОптический игровой сенсор TrueMove 3
Второй сенсорЛинейный сенсор для определения высоты отрыва
CPI100 – 12000 с шагом изменения в 100 CPI
IPS350+ на игровых поверхностях SteelSeries QcK
Ускорение50G
Аппаратное ускорениеНет (нулевое аппаратное ускорение)
Высота отрываНастраиваемая, от 0.5 до 2 мм

В целом, вся эта информация должна быть крайне полезна тем, кто находится в поисках действительно игровой мыши. Дизайн и прочие вещи при таком функционале являются факторами далеко косвенными и не всегда самыми важными. Тем не менее, даже тут RIVAL 650 есть что предоставить скрупулезному геймеру.

Во-первых, эргономика почти идеальная. Держать в руках одно удовольствие даже на очень длинных «дистанциях». Рука не затекает, никакие углы не выпирают так, что через два часа создают локальные места боли от постоянного соприкосновения. Сам корпус сделан из сотф-тач пластика и, в целом, ничем особенно непримечателен.

Во-вторых, вышеупомянутая подсветка очень хороша. Если забыть об экономии энергии и абстрагироваться от всего. В таком раскладе RIVAL 650 выглядит очень эффектно. Световые элементы идут через весь корпус, они матированы и дают очень ровный свет без каких-то "угасаний" по краям или "засветов" из-за плохого пластика.  

В-третьих, прорезиненные части по бокам, они же кожухи корпуса – отлично вписываются в общий дизайн. Крепятся на магнитах и легко отщелкиваются, когда вам нужно достать дополнительные грузила или, наоборот, вытащить оттуда. Сюда же отнесем и колесико, которое прорезинено не меньше, аккуратно выступает и очень четко выполняет свою функцию. Прокрутка плавная, тихая и совершенно понятная.

В-четвертых, сама автономность мышки играет ей на руку. Это, очевидно, далеко не первая в мире беспроводная мышка вообще. Но точно одна из самых добротных для всех потребностей любого геймера.

В-пятых, у вас есть три дополнительные кнопки, которые вы можете настроить как вам заблагорассудится. Привычная и полезная опция, когда функций в играх слишком много. Правда, дальняя кнопка расположена не совсем удачно и слишком далеко от стандартного пальца.

Стоит ли RIVAL 650 своих денег и внимания? Да, ответ на этот вопрос может быть строго однозначным. Это одно из самых ультимативных игровых решений, которые вы вообще можете найти сейчас. Она крайне стильная и невероятно удобная. У нее отличные показатели производительности и функционал, который значительно улучшит ваши игровые навыки и способности.

RIVAL 650 WIRELESS можно смело рекомендовать любому, кто увлекается играми, собирается стать киберспортсменом или уже является таковым. Пожалуй, более продвинутого игрового манипулятора сейчас сходу назвать очень сложно. Наверняка, кому-то покажется спорным решение с беспроводным использованием, но это легко поправимо все тем же пресловутым шнуром. Кому-то покажется странным чисто визуально решение. Но эффективность в играх и применимость в этой сфере в данном случае неоспорима.

Кроме того, это отличный девайс для банального удобства в каждодневном использовании. Она совершенно неприхотлива, легко настраиваема и позволяет менять вес и баланс этого веса в рамках самой мышки. Не стоит бояться того, что RIVAL 650 WIRELESS совершенно бесполезна в обыденном использовании ПК. Скорее, это очень собранный и готовый в любой момент выскочить на арену виртуальных сражений гладиатор. Тут нет неудачных или ненужных функций. Все на своих местах и исключительно ради достижения цели.

RIVAL 650 WIRELESS однозначно станет не только украшением вашего стола, но и настоящим киберпспортивным инвентарем.

Нравится33
Комментарии (13)
без кнопки двойного клика мышки не признаю. x7 - лучшая
Aphennom
У меня данная мышка, вообще прекрасная. Любой кнопке можешь макрос сделать, двойное тройное хоть десертное. Единственный минус неприятный, это резинки слева и справа, у них слабый клей и они у меня в потных катках начали отклеиваться и начали кататься, пришлось полностью отклеить их. Клей легко очистился с резинок, потом может и приклею обратно, лень заниматься, да и так норм. Покупал на амазоне за 83$.
Кучу профилей можно создать, под дбд у меня одни макросы, под овер другие. Можно найти дешевле, но тут дело вкуса
Aphennom
Можно настроить двойной или тройной клик на кнопку у колесика (или другой желаемый макрос). Лично у меня так. Немного неудобно, конечно, пока не приноровишься, т.к. чтобы нажать требуется сместить палец на нажим колесика, поэтому нужно делать выбор между одиночным кликом либо двойным, иначе будет задержка пока сместишь палец, но можно жать как указательным, так и средним. Но за другие плюсы можно и потерпеть.
Silver Arrow
Тоже отклеивались. Чистишь резинки и мышку и клеишь при помощи клея B7000 начистую. Он недорогой и очень маловероятно что потом отклеятся. Хотя "чувствительность" резинок слегка снижается - они начинают казаться "плоскими".
Стоит ли RIVAL 650 своих денег и внимания?

А чего цену то не указали.

После Logitech на другие мыши даже смотреть нет желания.
saa0891
Пересел пол года назад с А4 Bloody v3 на Logitech G502 hero. Восторгу и счастью теперь нет предела, каждый раз слёзы счастья на глазах когда ей пользуюсь. Хотя на мышах А4 аж с 95-го года сидел.
BoBaIIyTuH написал:
Хотя на мышах А4 аж с 95-го года сидел

Тоже когда то на них сидел,ещё в те времена когда на мышь больше 5 штук было жалко потратить (в очередной раз подтверждается поговорка,сукой платить дважды,хотя серия Bloody ещё ничего была по сравнению со всей остальной линейкой),но после того когда перешёл на Logitech вообще небо и земля,не говоря про то что на A4 ещё и ПО платное.
saa0891
8000 стоит такая мышь.
saa0891 написал:
После Logitech на другие мыши даже смотреть нет желания.

Наверно каждому обладателю дорогой мышки нет желания смотреть на другие, как и обладателям этой steel series.
BoBaIIyTuH
BoBaIIyTuH написал:
Пересел пол года назад с А4 Bloody v3 на Logitech G502 hero. Восторгу и счастью теперь нет предела

Ещё бы, пересел с говномыши из фторсырья за тыщу рублей на нормальную мышь за 5К, тут уж как ни крути слёзы счастья будут.
Было бы интереснее если бы ты к примеру пересел со Steel Series за 5К на свою 502 Hero то же за 5К.
Silver Arrow
Богдан Варивода
зачем мне любой кнопке назначать двойной клик, когда он по умолчанию есть во многих мышках. И да, в х7 можно тоже любой макрос назначить, хоть сам пиши что хочешь.
''Стоит ли RIVAL 650 своих денег и внимания?'' - Каких денег то? Не указано вроде как.
На яндексе от 8к рублей
Блин,я телефон то на зарядку забываю поставить,а тут еще и мышь заряжать...)) КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
B
i
u
Спойлер