Transformers: Fall of Cybertron

Transformers: Fall of Cybertron. Нарастили мышцы

Transformers: Fall of Cybertron. Нарастили мышцы











Рецензируемая версия игры: Xbox 360

«Трансформеры» – один из самых узнаваемых и любимых публикой брендов. Чего только за столько лет существования не предложила нам индустрия развлечений: комиксы и книги, мультсериалы и фильмы. Нашлось место и играм. Правда, как это часто случается с известными брендами, успешных проектов в этой серии было не так много. Если уж совсем честно говорить, то более-менее приличные игры можно и вовсе по пальцам пересчитать. Но коммерческий успех все время подгонял разработчиков, искушал их – сделай игру побыстрее, попроще, подешевле, а заработаешь все равно вагон и маленькую тележку хрустящих зеленых купюр. Так оно и продолжалось: авторы выпускали слабые игры «по фильмам», пресса разносила их в пух и прах, а доверчивые фанаты продолжали выкладывать свои кровно заработанные.

Но, кажется, времена меняются. По крайней мере, разработчики Transformers: Fall of Cybertron сразу же заявили: мы хотим сделать такую игру, которая придется по душе не только ярым фанатам, но и тем, кто в жизни ни одно фильма про «Трансформеров» не видел. Сказано – сделано. Уже по первым роликам можно было смело утверждать, что Transformers: Fall of Cybertron имеет мало общего со своими предшественниками. Разработчики постарались сделать настоящий блокбастер: наняли талантливых сценаристов, грамотного режиссера и толкового оператора. И мы поверили в проект. Стоило ли? Об этом поговорим дальше.

Галактика атакует!

Действие Fall of Cybertron разворачивается на родной планете автоботов. Грозный и коварный Мегатрон вновь собрал внушительную армию: он понимает, что если ему удастся уничтожить место, где появляются на свет его соперники, то война будет выиграна. Раз и навсегда, без шанса на пересмотр истории. Естественно, автоботов такой расклад не устраивает, а потому они всеми силами пытаются остановить вторжение врага. Для этого знаменитый Оптимус вместе со своими товарищами задействует все самые скрытые, самые потаенные системы защиты. И начинается война.

Внешне все выглядит действительно круто: откуда ни возьмись появляются огромные роботы, затем турели, способные одним залпом уничтожить вражеский крейсер. Планета постоянно находится в движении, ландшафт меняется. Там, где пять минут назад стоял завод – теперь пустыня. Там, где был мост – зияет пустота. Эпичности всему происходящему добавляет и массовость битв. Теперь мы сражаемся бок о бок с нашими товарищами, а против нас – целая армия угорелых фанатов Мегатрона. Они прибывают и прибывают, словно тараканы лезут из всех щелей – а нам только и остается, что пытаться сдерживать их натиск.

Вообще, Fall of Cybertron – игра очень разнообразная. При этом довольно линейная. Если в предыдущей части разработчики позволяли нам самостоятельно выбирать героя, а соответственно и стиль прохождения той или иной миссии, то теперь все предопределено. Для каждой из тринадцати глав подобран тот персонаж, который в поставленных условиях сможет лучше всего продемонстрировать свои таланты. Где-то нам приходится проходить миссии чуть ли не в режиме стелса, а где-то стоит просто идти напролом, отправляя в неприятелей крылатые ракеты и осыпая их с головы до ног раскаленным свинцом.

Добавьте к этому ураганные (пусть и с традиционно кривым управлением) заезды на автоботах, когда вокруг все рушится и кажется, что вот-вот – и нас придавит какой-нибудь железякой. А также веселые и одновременно жестокие заварушки с участием многометровых роботов, защитников родины автоботов, и вы сможете мысленно нарисовать себе картину происходящего на экране. Получилось как минимум интересно, а как максимум – захватывающе!

Но не все

Увы, у Fall of Cybertron есть и явные проблемы. Главная из них кроется в системе боя. Пока разработчики развлекают нас всякими побочными и красочными игровыми возможностями – никаких претензий к игре не возникает. Но когда начинаются собственно перестрелки – тут-то сказочке и конец. Или почти конец. Проблема в том, что несмотря на богатый выбор оружия, на кучу апгрейдов, на интересную систему альтернативного режима стрельбы – все это не имеет большого смысла при отсутствии грамотного искусственного интеллекта. А вот им, враги, увы, похвастаться не могут. Причем не важно на каком уровне сложности ты проходишь сюжетную кампанию. Все равно противники будут двигаться по строго заданному маршруту и укрываться так, что их все равно легко можно подстрелить. С таким выбором оружия можно было бы выжать и большее.

Ну и, конечно, классическая проблем серии – ужасное управление при трансформации в автомобиль. В этом плане Fall of Cybertron лучше, чем многие ее предшественницы, но настолько далека от идеала, что закрывать глаза на управление не получается. Почему автомобиль передвигается по территории так, будто мы держим его в руке и водим туда-сюда, словно в песочнице играем? Неприятный минус, особенно когда часть миссий заточена именно под быстрое передвижение в форме автомобиля. Одна ошибка – и ты труп. Но ошибка ведь не твоя, а самой системы!

***


Все это не позволяет выставить Transformers: Fall of Cybertron более высокий балл, хотя и очень этого хотелось. С другой стороны, нужно четко понимать: эта игра, как и многие предыдущие, рассчитана в первую очередь на фанатов. На истинных знатоков вселенной. Если же мир «Трансформеров» никогда не казался вам ни привлекательным, ни интересным, то делать здесь вам нечего. Будет банально скучно. Фанатам же – строго рекомендуем!


Плюсы: неплохой сценарий; большое количество персонажей; большой выбор оружия; грамотно проработанная система улучшений; много вау-моментов.
Минусы: ужасное управление в режиме «автомобиля»; интеллект противников поражает отсутствием интеллекта.
Вердикт: лучшая игра для фанатов «Трансформеров» за последние несколько лет.

7.9

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится76
Комментарии (56)
Первый игра таак себе
я извиняюсь,а кто будет играть в это уг ?)))
Лучше чем предыдущая часть?
это конечно все здорово, но 1500 рублей...
Великий и Ужасный Пиладус такая же серость... унылое хавно.
Первую прошел с удовольствием и с таким же удовольствием играл в ее мультиплеер. Думаю вторую часть ждет такая же участь, ибо игр по вселенной трансформеров (тех самых - старых) нет, а играть в трешак по фильмах Бея как-то не комильфо. Но с ценой в Стиме они явно загнули.
Фанаты серии и те кому небезразличны роботы.
Думал в текстовой версии напишут,но как обстоят дела с мультиплеером и кооперативом?
lehman2010
Кооператив не присутствует,в данной игре.
Коопа в компании нет, зато оставили эскалацию, правда, тоже измененную. Теперь можно играть за 4 ФИКСИРОВАННЫХ роботов, но на каждой карте они разные.
Мультиплеер стал более быстрым и ярким, подправили классы, изменили систему вооружения: Можно таскать с собой основное и тяжелое оружие, ставить на них обвесы и др.
И вообще игра аМХАХАХАХА!!енна. Геймплей можно описать как: МЕТАЛЛИСКРЫНАХЭНЕРГОНПОСТЕНАМБЛАСТЕРВЕБАЛО!! Сюжет классный, атмосфера завораживает МНОООГО отсылок к оригинальному G1 и куча знакомых персонажей. Правда, кончается быстро.
А всю ту херню, что сделали из кусков кина Майкала Бея, нужно собрать и сжечь нах! Тупые игры по тупым фильмам.
Воины Мегатрона - тоже трансформеры...Трансформеры разделены на две "фракции" - Автоботы и Десептиконы.Автоботами управляет Оптимус Прайм,а десептиконами - Мегатрон...Я написал это из-за того,что мне показалось(я перекрестился),что сюжет обзора был написан с незнанием этого факта.
Павел, понятие "Трансформеры" включает в себя не только добрых, но и злых представителей. Т.е, война идёт не между "трансформерами и войсками Мегатрона", а между Автоботами и Десептиконами.
RaDiK SeNNiN
Maxim16

Я тоже об этом писал. Не ладятся у редакции ПГ отношения с продукцией Hasbro.
если бы было бесплатно, то можно было бы подумать, а так точно нет
Интеллект поражает отсутствием интеллекта....Тавтология, поменяйте как-нибудь.
1GroMaN
Это не тавтология, это речевой оборот.
Lupin Vaskeldin
Его можно за 400 р купить на канобу
графон-отстой!
геймплей-отстой!
управление-отстой!
сюжет--хз по инглиш ни бум бум!
но поиграть можно часок другой.если ваще уже нечего играть!
примитив примитивом.у трансформеров огромная вселенная,в которой ещё больше огромный простор для фантазии.разрабы же тупо ограничиваются обычной пострелушкой и беготнёй от точки А к точке Б. Отдайте права на разработку Rocksteady Studios тогда точно толк получится.
сколько тут дебилов
http://www.youtube.com/user/GarrysBoom?feature=mhee подписываемся друзьяшки)))))))))
P.S. и по сабжу, играть не стану. не нравится мне эта тема вот реально!
ЧТО!? 1500 Р.!? ОНИ В КРАЙ ПРОСТО *****ЛИСЬ?!И ДАЖЕ JEVEL НЕ БУДЕТ!? ЧТО Б ОНИ СДОХЛИ!!!
ПГ как обычно в своём репертуаре, раздают 8ки налево и направо.
очень не плохой обзор! критика адекватная!
Вот всё в игре хорошо, кроме двух моментов: Уже упомянутое управление автомобилем и соединение с серверами мультиплеера.
Отдал 1500 и не жалею. Надеюсь, увижу продолжение, ещё порадуюсь...
народ вы олухи конкретные,на гамазавре стоит 400р и она стимовская
Не играл, но если правдивая информация о проблемах управления((( Этот баг может отвернуть от игры хоть какой она классной не была. И все же люди пробуйте играйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
интеллект противников поражает отсутствием интеллекта - только из-за этого даже качать не буду. Осточертели игры для тупых малолеток. Сомневаюсь, что более менее разумной аудитории это понравиться, как собснно и перестрелки. А играть ради каких-то масштабных скриптов....пфф
Frikadelka
торрент эдишн - полностью бесплатно
А я играл только в первых трансформеров которые по первому фильму вот они круты были, тот что по 2 фильму ваще отстой, а в эту серию даже не играл и наверно не буду потому как не фан
критика адекватная!
Разве что за исключением некоторых коментов, Лол
Спасибо за обзор. Теперь точно буду брать игру. Вот только где подешевле найти?
Купер_только_я
гамазавр блеать,там все игры дешевле,чем в стиме
Нда рецензия то говно
на интересную систему альтернативного режима стрельбы

Где? Нету у стволов альтернативного режима стрельбы. У некоторых пушек есть апгрейд на усиление последнего снаряда в обойме, но это другое.

Почему автомобиль передвигается по территории так, будто мы держим его в руке и водим туда-сюда, словно в песочнице играем? Неприятный минус, особенно когда часть миссий заточена именно под быстрое передвижение в форме автомобиля. Одна ошибка – и ты труп. Но ошибка ведь не твоя, а самой системы!

Может руки кривые просто? У меня вот например таких проблем не было. Да и вообще там нету моментов где нужно быстро реагировать (как к примеру в Alone in the Dark), в форме авто. Физика да простовата, но если учесть что это инопланетные вундервафли и на Кибертроне вполне возможно другая гравитация. И вообще не так уж много сцен чисто на авто (принудительно только уровень где нужно было остановить гигантский транспортер с энергоном).

Добавьте к этому ураганные (пусть и с традиционно кривым управлением) заезды на автоботах.

Это как? Десептикон верхом на автоботе)? Зайти на википедию и прочитать хоть что то про вселенную перед написанием рецензии, я смотрю, не дано?

Действие Fall of Cybertron разворачивается на родной планете автоботов. Грозный и коварный Мегатрон вновь собрал внушительную армию: он понимает, что если ему удастся уничтожить место, где появляются на свет его соперники, то война будет выиграна. Раз и навсегда, без шанса на пересмотр истории.

Что? Автоботы хотели улететь с Кибертрона (на котором почти не осталось энергии) и Мегатрон хотел помешать им. Если я чего-то не путаю.

Ну и претензии к искусственному интеллекту очень странные. Так можно придраться к любой современной игре (ну кроме разве что "Halo"), противники как противники, прячутся в укрытиях, стреляют, берут массой. Как и во всех играх. Ну тут уже субъективно конечно.

При этом я вполне согласен с оценкой (8 баллов, самое то для такой игры), но рецензия уг.
А почему 7.9, а не 7.8 или ровно 8?
Кстати, никто не задавался вопросом: Почему в обоих играх есть персонажи, которых там быть не могло? Например: Breakdown, Deadend, Dragstrip или Аэроботы? Почему Диноботы трансформируются в форму жизни, которой на Кибертроне никогда не было?
С другой стороны, раскрывают истоки персонажей: Например, почему Grimlock такой тугодум или за что судили Onslought'а и его команду.
И ещё как то странно подобрали противников. Поясню: На каждую большую рыбу есть рыба больше, нежели подбирают одинаковых по силе и пропорциям противников. Пример: Прайм - Мегатрон, Старскрим - Джетфаер, Омега - ТРИПТИКОН?!...Эммм... Как-то не слишком честно, если учесть размеры Омеги (Корабль) и Триптикона (Космической боевой станции). А теперь ввели... Метроплекса, робота-города. И кто ему должен противостоять? Единственный, кто мог сним быть на равных, это Триптиптикон, вот только беда, он сейчас *СПОЙЛЕР* и не может этого делать.
Тем не менее, все эти сюжетные повороты, хоть частично, но обыграны и описаны хорошо, так что вопросов не остается... Почти.
Десептиконы украли пульт от телевизора... Или пульт был замаскированным десептиконом...
RaDiK SeNNiN

Спасибо за замечание. Да, в текстовой версии обзора этот момент четче и правильнее указан. В видео меня слегка бес попутал( Бывает)
Весьма интерестная игра.Такой бодренький экшен на твердую 7. Но свои 1500 она не стоит.IMMO
Добротная игрушка, однозначно лучше предыдущих частей про трансформеров.
Мне нравиться ,жаль не за всех поиграть можно было,но порадовало за Грмлока,ода детка,вот это я понимаю ЭПИК=))
Ну игра вышла на славу,если вы фанат то смело можете качать игру,игра сделана в добрых традиция вселенной g1.
короче разрабы могют
Какой же это Jack Hemsey - The Way??? Это же Puscifer -A279; The Humbling River!
Я на сайте "новый диск" видел что скоро( 3 сентября) выйдет русская(ликализванная новым диском), значит она и стоить будет дешевле(рублей 500-600), 1500 рублей это европейская цена=60 $, а вот русская будет стоить дешевле так что зря вы поторопились.
http://gamazavr.ru/product/14680894/ вот почитайте дату выхода стоимость, и вы увидеть, что там ещё даже предзаказ доступен.
Кровопролитная война между трансформерами и воинами мегатрона? Это что-то новое! В каком месте у них кровь? Это скорее всего маслопролитная война.
может они работают на крови ? :)
1500 за ЭТО, да вы упоролись!
да в последнее время вообще много кто упоролся :)
Первая была полным уг, более чем уверен что у этой будет та же история
Минусы: интеллект противников поражает отсутствием интеллекта.))))))))
Хоть я и не фанат трансформеров, но игра понравилась!
В ней есть и эпичные взрывы и масштаб битв, трагичные моменты(отключение огромного робота) и концовка которую разработчики умело связали с фильмом!
Но есть и минус, после 3 миссии все взрывы не вызывают эмоций и вообще ничего не вызывает эмоций, просто идёшь вперёд и стреляешь, но с 10 миссии и дальше всё становится интересно!
9/10
а как прятатся за укрытиями как это делают враги умоляю я вас на коленях помогите
iron spider
НИКАК
GLDRaptor
Советую собирать хотя бы некоторые аудиозаписи. Кроме того, в середине 12 уровня, когда диноботы собираются в синем бункере с видом на башню, перед нажатием рычага с квестовым маркером следует включить все терминалы - всё подробно объясняется. Если коротко, то десептиконы нашли доисторическую телепортационную станцию с картами звёздных систем и данными об этих планетах, в том числе планеты Земля около 65 млн..лет назад.
Хорошая игра, хули вы? Я так дня на 3 залип, перепрошёл даже.
B
i
u
Спойлер