Artifact

()
189 Р

Valve снова готова сосредоточиться на разработке игр

©

Компания Valve готова снова взяться за разработку игр, поскольку сервис Steam уже не требует армии сотрудников для поддержания работоспособности.

В течение долгого времени приоритетом Valve был Steam, но теперь в компании заявляются, что готовы снова инвестировать в игры. Об этом с порталом IGN поговорил программист Artifact Брэндон Райнхарт.

Мы много времени потратили на улучшение пользовательских услуг в Steam. Это была тяжелая проблема, которая потребовала внимания многих людей и большого количества времени. То, как мы инвестировали в сервис, преимущественно не было заметно со стороны пользователям, играющим в наши игры.

Но наконец-то ситуация изменилась к лучшему, и Valve возвращается в строй разработчиков игр. Первым проектом за долгие годы будет Artifact, но впереди еще немало сюрпризов.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
152
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ За три месяца аудитория Artifact выросла почти в два раза Онлайн в Artifact вырос на 26%. Среднее число игроков превысило 100 человек впервые с июня Пиковый онлайн Artifact превысил 200 человек - это лучший результат за четыре месяца
Комментарии (71)
да что то пока слабо в эти сюрпризы верится
Тот момент когда Half-life 3 в категории "Сюрприз".
Ну захотят, а потом расхотят. типичные вальв.
Хорошие новости! Но так-то от Valve все только одну игру ждут. Да и пора бы уже)
я лично жду L4D 3, время для третьей халвы безвозвратно ушло
Только вот про какие игры идёт речь,мы конечно же, промолчим
А я за новый тайтл,главное что бы был качественным. А старое лучше не трогать. А то будет как с ЗВ :)
Подобными заявлениями они кидались еще год назад 😐
Просто до Гейба дошло что фанатские поделки у него весь хлеб отберут:) Ну не весь,но все таки:)
maximus388
Да кому нафиг нужен твой Лефт фо дед. Продолжение HL хочу!
Опять троллинг школоты к 1 сентября
stormans
Да, прям игры из одной категории xD
Если артифакт - это сюрприз, халва - это.. нет таких слов
артифакт, очень обрадовали ( сарказм)

где нормальные игры с*ка??
Jason_Todd
очевидно что многим, и это более реально

меня вот твой незакрытый гештальт тоже мало волнует, Габен при желании мог как на фанатах, так и вообще не притязательных людях без воображения обогатится в момент, состряпать за пару лет посредственную игру и продать ее огромным тиражом.

продолжение/завершение в моем понимании должно быть на самом высоком уровне, как технически, так и сюжетно, иначе и нет смысла его выпускать, тем более, что неудачных примеров достаточно, в прежнем виде игра уже не выйдет, потому как устарела, уместить ее в современные реалии или расширить жанр также будет сложно, особенно если нет вменяемого сюжета или концовки.

так что я лучше сам там что-нить нафантазирую, как это все могло завершиться, нежели буду плеваться от невзрачного исполнения в угоду кому-то

п.с. кстати, под инвестициями в новые игры может скрываться что угодно, особенно с учетом недавней покупки "Campo Santo"
M.K
Ещё какой сюрприз, особенно после слива сюжета третьей части самой же valve, а так я всё равно жду и надеюсь.
бла бла бла и останется всё также на словах и не более
Вот когда покажут хоть одну игру с цифрой 3, в это заявление можно будет поверить.
Первым проектом за долгие годы будет Artifact

Такое себе возвращение.
Удачи вам и таланта в создании действительно оригинальных и интересных игр.
Ааааааа, они каждый год это говорят
Давно пора, щас склепают Батл роял какой
Нибудь
Даешь третью Халву и ничего более!!!
"сосредоточиться на разработке игр".... ККИ и платформеров....
Скорее они сначала сделают ремастеры/ремейки первой и второй части Half-Life, так как времени слишком много прошло, а после можно выпустить и Half-Life 3.
Это конечно хорошо, если Valve действительно будет уделять внимание разработке новых игр. Надеюсь полноценных! А не очередной карточной игрой по дота и тд.
Может все таки однажды доживем хотя бы до официального анонса Half-Life 3?
Правда дожить бы до того времени, если это случится вообще. А то мне не совсем нравится как оборвали историю Фримена и забили на нее. Так нельзя! Нужна хотя бы еще одна часть, которая расставит даже если не все точки над i, то хотя бы по основным сюжетным вопросам. А их очень много.
Они явно все свои новые игры привяжут к микротранзакциям и площадке Steam. Это не есть хорошо.
Не ждите сингловых игр от Вольво.
Еще одна игра-сервис, и того у валв тф2,кс,дота, и артефакт. Все это периодически нужно наполнять контентом, как они собрались еще и другие игры делать? Они что штат работников в 10 раз расширили?
Если все снова будут делать игры, то в Стиме опять будет куча глюков?
Надеюсь,что в списке сюрпризов окажется третий Left 4 Dead
M.K
Ну он же не сказал что возращаются к разработке ОДИНОЧНЫХ игр)) Вот сделают они Артифакт, потом возможно ещё пару онлайн проектов, я думаю что Вэлв будут делать именно онлайн проекты потому что это более прибыльно.
Но да, я тоже очень жду Халву 3 ХД
Еее, у людей теперь снова фантомные шансы на выход Half-Life: More Than 2, But Less Than 4)
M.K
"котегория" от слова "кот"?))
вы че правда думаете что халва3 зайдет? Вы уже уже старые и ощущения не те
Ну так логично.. Издатели-то из Стима пачками уходят, нужны классные Стим-экзы, и нормальные, а не такой мусор как Artifact
OreguZy
Но так-то от Valve все только одну игру ждут
То что все ждут только одну игру, это скорее проблемы комьюнити а не вальв. Габен человек не из народа, он просто так не станет пилить игру только потому что её все ждут. Только холодный, расчетливый, трезвый взгляд на максимальное получение прибыли и ничего более. С точки зрения максимальной прибыли, проще сделать 5 поделок типа Artifact и попытаться продать а не Халв-Лайф 3 для которой нужен огромный штаб специалистов а значит огромные расходы. Вот когда он посчитает что время выпускать халву 3 пришло, тогда он её выпустит, а пока всем бесплатно губозакаточные машинки за счёт Вэлв)
А второй будет игра от купленной "Campo Santo", там вроде какая-то индюшатина уже готовится давненько
Не удивительно. Крупные издатели которые приносят половину всего дохода стим уходят из него в свои платформы, тут любой зашевелится.

Но я рад, надеюсь они не подведут и наконец продолжат культовые игры такие как третья халфа, третий лефт фо дед, третий тим фортресc наконец-то!
Наконец то больше времени станут уделять сундукам в доте и кс...
Халфа даром не нужна - это переоцененное старье.
Мммм в жопу клюнула Безесда что не хочет игры в стим выпускать... Валве почуствовала что на очереди Ю плей и Батл нет...
видимо у валв подгорела попа то что игр небудет на стим от крупных издателей
Лучше бы только стимом занимались, чтобы нам было удобно покупать игры от нормальных разработчиков.
Andy King
Black Mesa чем не ремейк?
так конечно, пупок и другие игры забрали огромную часть аудитории контры, появились другие магазы и игры, и вульва уже становится всё менее нужна как игрокам, так и издателям
Blacksmoke1991
Blacksmoke1991 написал:
Black Mesa чем не ремейк?

Не Valve разрабатывали. Они от этого ничего не поимели и большинство людей попросту пройдут стороной. Лично я так и сделал. Плюс никакой рекламной кампании не было. Не сравнивайте официальный Half-Life Remaster (название написал просто для примера) и какую-то фанатскую Black Mesa.
Урааа Ураааа, наконецто поняли что загибается ваша "ДОТО 2" надеюсь после никому нинужной "Артефакт" вы удивите нас чем то.
Вчера подумали в студии, последнее время много говна выходит, поэтому мы будем пилить HL3
Компания Valve готова снова взяться за разработку игр

врут козлы и не краснеют
K3DR
Да пофиг, Габену уже давно пора узнать цифру больше 2, но меньше 4.
Надеюсь на новый Portal... ну и Half-life 3.
но впереди еще немало сюрпризов.

Интересно каких)0)
Мне от них только HL 3 нужна. Всё остальное потом!
Ребят, возможно новая халва будет, но точно не под цифрой 3. Возможно это будет эпизод 3 или вообще half-life и после него название игры
Халву 3 уже давно можно было сделать
Steam в помойку превратили, держатили двух самых токсичных игровых сообществ школьников, из новых игр сподобились на карточную игру. Так что самое время сделать новую халву или портал, но при этом запороть их и сотворить разочарование века.
Угу... Выпустят некоторым играм 2 часть и забудут про третью.
пряма таки уже вижу, валве издаёт Оверватч2. или крузис 5 с фаркраем 6 :)
если вспомнить. то всё, что валве смогла разработать само, это коридорчик с хл, даже дополнение лефт2 под её чутким руководством полным отстоем вышел.

--00--00--
зачем им чего-то выпускать.они просто свои франшизы продают, недавно портал вышел, не тот конечно. но портал в названии есть.
"Это так интересно очень хорошие новости."
Хочу дожить до того момента, когда вольво сделает офф анонс HL3. Я бы посмотрел на то, как материки расколятся на мелки острова, большую часть из которых затопит, как начнется война между раем и адом и как потухнет солнце. Дааа, это будет то ещё зрелище
Все теперь точно прямо сразу-L4D3,CS3,HL3
я опоздал на анонс HL3? хехехех
Кто-то верит в халфу 3? Дай бог хоть одну игру по вселенной сделают в лучшем случае, типа третьего portal.
У валв умер движок. Как бы они там не хотели выпустить артефакт на движке 2005 года, это выглядит смешно. Хотя по сути hearthstone тоже имеет Unity 2005 года движок выпущен. Но то всего лишь карточная игра. им надо создать великолепную версию движка. И тогда они смогут любые футиристич. игры и не только пропихнуть. Валв с 1998! по 2013 уже сделала революцию/ Близзард тоже с 1994 по 2016. Эти компании либо готовят что-то новое, либо умерли. Умерли - это не значит что онлайн низкий. И в доте, и в кс, и в ХС, и в овервотче и др. их играх он высокий. Но пока видимо они не подоят одни игры, не перейдут к разработке других.
HL3 будет не торт, какой бы охренительной она не была, ожидания после стольких лет невообразимо завышены, и оправдать их просто невозможно... Хотя может неофитам зайдёт.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.