Теория игр: Почему Assassin's Creed 3 важна даже спустя 7 лет?

Немного о том, как Ubisoft работает со своим наследием
Немного о том, как Ubisoft работает со своим наследием

Выход Assassin’s Creed 3 в 2012 году сопровождался достаточно спорными отзывами комьюнити на почве ложной маркетинговой компании, порции багов (пусть и достаточно забавных) и неоднозначного отношения к выбранной структуре повествования. Складывалось впечатление, что Ubisoft в очередной раз промахнулись, хотя это не помешало многим получить удовольствие от игры. 

Важная глава в истории США была лишена грандиозных массовых сражений, паркур стал рудиментарным элементом, поскольку имел мало практического смысла в пейзажах одноэтажной Америки, а основная сюжетная линия оказалась слабее побочных заданий по всем параметрам.

На самом деле, поступки Коннора во второстепенных активностях раскрывают героя как настоящего патриота и защитника бедных, что куда ближе к тому образу, который пытается навязать нам глобальная фабула. Он помогает простым жителям, не прося ничего взамен, пытается отстоять право на землю коренных жителей и занимается волонтерством. Дополнительные события, которые обычно служат в играх Ubisoft лишь как механизм искусственного растягивания времени на полное прохождение, невольно становятся и рычагом для углубления основного нарратива, скорее выигрывая за счет репетативности. 

Assassin’s Creed 3 вынуждает пользователя пробираться к наиболее интересным фрагментам сквозь срежиссированные не самым удачным образом сцены, регулярно разрушает выстроенный ритм повествования и слабо мотивирует на изучение открытого мира.

Но это все еще та Assassin’s Creed, которая полюбилась сообществу фанатов. Она соблюдает все правила сериала и продолжает линию метасюжета в настоящем времени, сфокусирована на взаимодействии с эпохой и ее ключевыми фигурами. Ремастер - прекрасный повод вспомнить о том, что осталось позади и к чему в будущем уже вряд ли вернуться. Подозреваю, что еще лучше это сработает в портативном формате, поэтому рекомендую обратить внимание на релиз для Nintendo Switch, который состоится 25 мая. 

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

потому что идеи у разработчиков кончились

14

Denis Alexandrovich Не, они денег решили срубить на лохах))))

16

Denis Alexandrovich Old Sith Полностью согласен с вами!

5

Первые пять частей:1,2,Браство,Откровения и 3 это единственные части серии,которые рассказывали об Ассассинах и Тамплиерах.В 4 часть про пиратов и тема войны братств толком то и не затронулась.Rogue халтура сценаристов,в которой Ассассинов словно поменяли местами с Тамплиерами,в Unity сюжет мутный,где перемирие братств привело к появлению противников этого перемирия и в итоге мы вырезаем "бунтовщиков" скажем так,а Синдикат это тупо борьба банд за власть.Origins и Odyssey не имеют права носить в названии "Assassins Creed",лично мне они не нравятся из-за кривой РПГ-составляющей.

7

Тaлон Про одиссейку согласен, это не "Assassins Creed", ей подходило изначальное название "Odyssey: an Assassin's Creed Adventure", и это было бы правильное название, которое сразу показывало что эта игра не канон, но что-то пошло не так и они решили сделать ЭТО каноном. Origins можно назвать Assassins Creed, так как непонятной магии как в Odyssey там нет, и лор соблюдён, ну кроме захоронения Амунет, тут только облажались, но в остальном нормально.

-1

3-я часть выделяется из трёх предыдущих

1

Прекрасный сюжет 3 части дал о себе знать. Я её прошёл несколько раз, возможно ещё пройду

1

Да, помню когда проходил игру вся эта торговля и прокачка были настолько оторванными от сюжета что для меня вообще ничего не улучшали в игровом процессе, сюжет прошёл а остальная побочка так и осталась не раскрытой.

0

Я познакомился с серией с тройки и она до сих пор лучшая для меня. Недавно Ориджинс прошел от корки до корки-80 часов удовольствия.

-1

Тульский ПоцикРАз понравились Истоки на Одиссее залипнешь раза так в 2 дольше минимум

0

Camper88 Возможно, но сейчас нужно передохнуть от асасинов.

5

Тульский Поцик мдаааа сомнительное такое "удовольствие",видно игр с хорошим сюжетом не играл

1

LPGS Для меня геймплей на первом месте. Сюжеты в книгах все-таки лучше искать.

-3

LPGS Симулятор ходьбы это dear esther, как вариант, но не асасин. Чтобы прекратить спор ни о чем, спрошу так: много ли сюжета в тетрисе или в первом марио? А это одни из культовых игр, попавшие в книгу рекордов и актуальные и поныне.

-3