Assassin's Creed Chronicles: Russia 09.02.2016

"Медведь, водка и ассассин". Рецензия на Assassin's Creed Chronicles: Russia

Россия - бесспорно, одна из лучших стран, про которую надо делать игру. Ведь здесь происходило столько увлекательных событий. И свержение царя с престола, и гражданские войны, и бабы на престоле. Чего только не было. Казалось бы, все есть, делай. Но, не хочу. Уж лучше сделать 2.5D игру, но при этом срубить те же деньги. Народ же все-равно схавает. Однако, забавляет ещё и тот факт, что Ubisoft как-то говорили, что Россия интересна им как эпоха для игры, и они её даже реализуют в ближайшем будущем. Ну, в принципе они это и сделали. Только не так, как этого ожидали фанаты. Предыдущая часть - Индия, получилась мягко говоря не очень. Кредит доверия к России был невелик. Все потому, что это Россия. В эту часть надо было поиграть, если не из-за геймплея и прочих фишек, то из-за самой эпохи. Надо было посмотреть, что же сделают они с Россиюшкой. И что же в итоге сделали посмотрим в моей рецензии:

Смотрю в книгу, вижу фигу.

А нового в итоге ничего и не сделали. Все тот же 2.5D платформенный проект, который ни в коем случае не подходит под ПК, а тем более консоли и предназначен для смартфонов и портативных приставок. В заключительной части трилогии все тот же унылый геймплей, разбавленный красивыми текстурами и никчёмным сюжетом. Но разберём все по пунктикам. Графика. Дизайнерам снова стоит сделать огромнейший поклон и поставить все пять баллов. Екатеринбург того времени отлично прорисовали. Где-то толпа бушует, в другом месте за зеком гонятся, а на заскриптованных полянах стоят стражи правопорядка. Вообщем, все как надо, все при себе.

Недоновшества.

Геймплей в этот раз получился на удивление увлекательным. Различие между «Индией» и «Россией» действительно заметно и играть от этого становится более интересней. Что никогда не меняется как в серии Chronicles, так и во всей серии Assassin's Creed в целом - это стелс. Весь стелс состоит из пары кнопок(кража вещей точно так же), что мало того пугает, так ещё и заставляет задуматься о будущем стелса в серии «Кредо Убийц». О чем ещё можно забыть в «Хронике», так это о драке в открытую. Она собственно здесь смысла вообще не имеет и использовать её категорически запрещается. Одно неверное решения и игрок мертв.

Что дерьмово, то дерьмово.

По сюжету ГГ отправляется забрать важные данные и после этого уйти на заслуженный покой. Сюжет же опять-таки скучен. Наблюдать за героем не интересно, да и не имеет никакого смысла. Бегает, да крамсает врагов. Однако, выполнять некоторые миссии хоть и захватывающе, но, увы, таких заданий очень при очень мало. Даже милипизерно.

***

Вердикт. Assassins Creed Chronicles: Russia - идеальная часть, чтобы закончить серию Chronicles, но убогая версия, чтобы называться отдельной игрой.