Гадаем об Assassin's Creed Ragnarok: дата релиза, сюжет, сеттинг

Assassin’s Creed Odyssey оказался для Ubisoft удачным экспериментом, о чем говорят 87 баллов на Metacritic. Поэтому никто не удивился, когда в недавней слитой информации о следующей игре стало известно, что RPG элементов еще больше. Официального релиза, как и названия игры, еще не было. Однако если верить утечкам, название следующего тайтла в серии — Assassin’s Creed Ragnarok, а само действие будет разворачиваться в скандинавском сеттинге викингов. Мы решили погадать, что мы знаем об Assassin’s Creed Ragnarok, ориентируясь на утечки, материал IGN, а также свои собственные догадки.

Первые сведения и сеттинг Assassin’s Creed Ragnarok

Первые намеки на скандинавский сеттинг появились в сети еще в начале прошлого года, когда в The Division 2 была найдена отсылка на Assassin’s Creed. В одной из локаций можно найти плакат с викингом, который держит в руке предмет, очень напоминающий яблоко Эдема, один из главных артефактов предтечь в серии Assassin’s Creed, с которым тесно были связаны события первых пяти игр серии.

Вверху на плакате красовалась надпись «Валгалла», отсылающая нас к древней религии викингов. После нахождения пасхалки Kotaku рассказал, что два их надежных источника подтвердили информацию. Поэтому на данный момент мы можем сказать, что уверены в скандинавском сеттинге.

Ранее предполагалось, что название проекта AC Kingdom, однако все изменилось, после того как Gamestop разместили на Amazon страничку игры с подзаголовком Ragnarok.

Но в скором времени появилась информация, что и Ragnorok не будет подзаголовком и страница Amazon была подделкой. В любом случае, так как Kotaku подтвердили скандинавский сеттинг, дальше в материале мы будем условно называть проект Ragnarok. Будем считать это рабочее название.

Сюжет AC Ragnarok

Если верить имеющейся у нас информации, действие начнется в 845 г. н.э., во время того, как викинги осадили Париж.

Для тех времен как раз характерны набеги викингов. Согласно упомянутой информации, основная часть игры будет проходить в 863 году н.э. с персонажем по имени Джора. Играть вы сможете как за мужчину, так и за женщину.

Геймплейные особенности игры

Если верить неподтвержденным утечкам информации, нас ждет много нового. Вот избранное:

  • На мотив Ghost Recon Wildlands в игре будет кооператив на четырех игроков.
  • Механики RPG станут намного глубже, и появится новая система классов. Изменения коснутся и древа навыков, которое будет индивидуальным для каждого класса. Классы будут гибкими, и вы всегда сможете поменять свой.• Завезут больше видов оружия, которое можно улучшать при помощи рун. Также появится такой пункт как прочность оружия.
  • Вместо адреналина из Odyssey появится режим берсерка, который также активирует силы рун. Сами руны являются проводниками стихий: молнии, огонь, мороз.
  • Корабли снова вернутся в игру, однако теперь акцент будет смещен на исследование, а не на морские сражения. С одной стороны викинги мореплаватели и открыватели, но также и войны, поэтому думаю, бои все же будут хорошими.
  • Скрытый клинок снова вернется в серию и будет оружием для убийства одним ударом.
  • Стелс снова станет важной механикой, например, мы сможем прятаться в грязи, снегу или зарослях. Вернется и возможность прятаться в толпе. Но это сработает, только если наша одежда будет похожа на ту, что есть в толпе.
  • Снова вернутся баталии и завоевания территорий.
  • Сражения между независимыми королевствами, в которых вы не участвуете, будут происходить естественным путем.
  • Мы сможем устраивать рейды, штурмовать города и военные укрепления, как в одиночку, так и с группой.
  • Сложность также претерпела изменений. Трудность боя теперь зависит не от того, сколько здоровья у вашего врага, а от количества вашего здоровья и умения парировать атаки.
  • Прокачка будет похожа на то, как она представлена в TES V: Skyrim. Это также означает, что регионы с высокими уровнями уходят в прошлое, и возможно из игры пропадет гринд.• Карта игры будет гигантской и охватывает всю часть Северной Европы, включая такие города как Йорк, Лондон, Париж и Киев.

Стоит повторить, Ubisoft не подтвердила ничего из этой информации и не стоит ждать всего перечисленного. Хотя многие прошлые утечки Assassin's Creed Odyssey подтвердились, это не значит, что в этом случае все будет также.

На какие платформы выйдет игра?

Из утечек мы можем предположить, что игра, очевидно, выйдет на PC, PS4, XOne. Стоит ждать и версию на PS5 и Xbox X Series, но об этом никто не говорил. Еще в Odyssey та же PS4 не вытягивала всю мощь графики игры, а массовые бои так вообще выглядели смешно. Логично полагать, что для движения вперед, версии для консолей следующего поколения точно будут, а их внешний вид в сто раз лучше.

Релиз Assassin’s Creed Ragnarok

Ubisoft не делала официальных подтверждений, что такая игра как AC Ragnarok вообще существует, а тем более про дату релиза. Тут мы можем только предполагать, оперируя своими знаниями. Как показывает опыт, игра выйдет между октябрем и началом декабря в, как мы его называем, самый сочный сезон для ААА игр.

Assassin's Creed Odyssey выпустили 5 октября 2018 года, а его предшественник Assassin's Creed Origins вышел 27 октября 2017 года. Ubisoft любит выпускать игры намного раньше традиционного ноябрьского потока проектов [где обычно господствуют серии по типу, Call of Duty и Battlefield]. Так что не стоит удивляться, если мы увидим анонс где-то в районе E3 2020, а затем саму игру в октябре.

В свете последних событий, как его называют «великого периода переноса», когда многие крупные проекты перенесли с изначальных дат на начало осени, этот сценарий весьма вероятен, ведь даже при всем желании вряд ли Ubisoft будут конкурировать в сентябре с Cyberpunk 2077 и с Final Fantasy VII Remake.

Если хотя бы нескольких фактов окажется правдой, то можно говорить о развитии франшизы и полным уклоне в РПГ. Хотя кто знает, это Ubisoft и от них можно ожидать и подлости.

Источник
-4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Страницу Assassin's Creed: Ragnarok подделали, чтобы доказать непрофессионализм игровых СМИ Следующую игру Assassin's Creed нельзя назвать Ragnarok Рагнарек настигнет Assassin's Creed. Новые слухи про AC 2020
Комментарии (23)
Одиссея такой унылой вышла, хотя там были мифы и тому подобное. А тут если про викингов, то про них толком ничего конкретного неизвестно, только домыслы и предположения. Так лучше не ждать чего такого хотя бы среднего, от сегодняшнего юбисофт.
Тревис Фиммел уж больно популярен стал благодаря сериалу "Викинги" - что его фигурку Рагнара уже пихают в новости об игре - где будет вероятен отыгрыш исключительно за женщину))
Надеюсь новая игра будет не хуже Одиссеи. Углубят РПГ составляющую, сделают больше уровней прокачки, больше нелинейности, прочие атрибуты ролевых игр добавят. Это всё, о чём я мечтаю с самой первой части ассасина. Больше РПГшности! Ну и ещё хочу возможность прокачивать свой замок, свои войска, и захватывать соседние земли. Во второй части уже были зачатки этой идеи с прокачкой поместья, а потом был штурм и всё поместье по сюжету потеряли, жаль разрабы не стали развивать идею владения собственного замка. Надеюсь, если игра реально будет посвящена викингам, старая идея вернётся в игру.
Про этого викинга игру сделали? или это фейк картинка? =)



Assassin’s Creed Odyssey оказался для Ubisoft удачным экспериментом, о чем говорят 87 баллов на Metacritic.

в 2020 году считать оценку на метакритике показателем успешности. Ну правильно, зачем делать качественно, когда можно впихнуть систему, где за платные читы школяры будут нагибать.
говорят, у главного героя имя Жорик будет
Ivan Urgant
Кого нагибать? Мультики компютерные? В своем уме?
Spyro Avdeev
Ботов. Есть такие уникумы, которые дрочат на свои статки и возможность ваншота.
Moretc
Это, наоборот, полет для мысли сценаристам
thanxme
Они с готовым материалом в одиссеи обделались.
Воротник
Да играл поэтому и говорю, последний терпимый ассасин был юнити, на этом все. А на бумере (бмв) не ездил, поэтому и не знаю что она из себя представляет.
Old Sith
Неизвестно. Был слух что игра про начало 11 века, тогда Лодброк как раз не подходит.
Moretc
Unity - лучший ассасин. ИМХО
Чего то все так разволновалися?! Юби еще ничего не подтвердили, а вы уже шкуру неубитого викинга на части рвете ;))). Может все это фейк?! Терпение, ассасины!!
thanxme
Лучший по локации и графике. Сюжет - дно, даже синдикат лучше в этом плане
жаль что юбисофт в конверт превратились и от этого страдает качество их игр
была игра про стелс и убийства,теперь про рпг и гринд))
Если будет хеже Одиссеи, то можно будет поставить крест на Ассасине. Но мне кажется свои фичи тоже будут, сейчас уже можно делать нормальные игры. Жду
Moretc
Кому как, мне одиссея очень зашла. Намного больше чем ориджинс
thanxme
Почти самый худший ИМХО, не считая синдиката
thanxme
да не звезди че ты.. не лучшая. все что до нее было норм. и одиси. синдикат. вообще не ассасин.
Юбики сегодня начали тотальную распродажу всего и вся в стим. чую это к грядущим анонсам.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.