Assassin's Creed: Odyssey. Aдекватное мнение после прохождения

©
Элизий. Куда попадают великие после смерти
Элизий. Куда попадают великие после смерти

На данную игру у меня ушло чуть более 180 часов, особым фармом орхиалков я не занимался, т.к. не увидел в этом никакого смысла. Действия разворачиваются в 431 году до н. э., за четыреста лет до событий Assassin’s Creed Origins
Безумно красивая игра, даже при минимальной графике, выглядит очень залипательно. Древняя Греция выглядит просто замечательно, даже пустынные острова, которые застыли в остывшей лаве, тоже выглядят, как настоящие. После событий в Греции и воссоединения или НЕвоссоединения с семьёй, а доступно 9 концовок, (я воссоеденился с Кассандрой и мамулечкой) Алексиос отправляется к богам показывать кто неправ и заодно обучиться управлять жезлом Гермеса, который может уничтожить весь мир, если не научиться им пользоваться.
Там он попадает в:
Элизий - это место куда отправляются хорошие, добрые и великие люди после смерти, по мифам древних греков, говоря простым языком - рай. В игре представлен, так как и представляется после услышанных мифах и легендах о нём, сказочно красиво, с интересными историями и заданиями, харизматичными персонажами.

Далее Алексиос (именно за него я проходил игру) попадает в царство мёртвых, куда попадют все плохие парни и не совсем парни, после своей смерти, говоря простым языком - ад, в центре которого находится Тартар.

Харон - перевозчик душ умерших, через Стикс (Ахерон)
Харон - перевозчик душ умерших, через Стикс (Ахерон)

Довольно скучно и уныло, наверное в аду так же, мне не понравилось и говорить особо ничего не хочется, по быстренькому делаю сюжетку и топаю дальше.

А дальше топается в Атлантиду, точнее Посейдон нас туда забирает, потому что Тартар начинает разрушать царство мёртвых (на самом деле нет и это лишь было сделано для красивых эффектов в катсцене)
Посейдон нас делает дикастом, как бы это обидно не звучало, но должность хорошая, это судовершитель, если можно так выразиться, он судья и суд присяжных в одном лице.
Атлантида представлена уныленько в игре, видов, которые можно назвать сказочно красивыми в игре нет и духа Атлантиды особо не ощущается, задания скучные, герои нехаризматичные, кроме Посейдона, история противостояния ису и людей - я считаю, не раскрытой.

Новый дикаст вершит правосудие.
Новый дикаст вершит правосудие.

В конце эпизода, опять же какая-то сила разрушает всё, снова для красивой катсцены, потому что мы можем вернуться в Атлантиду в любой момент, якобы Алексиос сложил два артефакта вместе, Посейдон бросил в лужу свои вилы и бах! Бум! Атлантида разрушилась. Такое ощущение, что просто кончились деньги и доделывали впопыхах.

А в родной Греции тем временем....

Вторжение персов! История о древних клинках. На мой взгляд это длц лишнее, и навязанная линия семьи с непонятно кем и ребенок одним щелчком пальцев появился, там даже не показали сиси! (фанатики ведьмака негодуэ)
Унылое, длц, юбики просто взяли сюжет из основной игры, подумали, нажали ctrl+c и ctrl+v и получилось это дополнение, такое ощущение, что кроме культов заполнить сюжет было нечем.

Вы думали, что стр. культа зачистили и можете отдыхать? Ха, а вот держите еще непонятно каких культов вам 3 или 4 штуки)
Вы думали, что стр. культа зачистили и можете отдыхать? Ха, а вот держите еще непонятно каких культов вам 3 или 4 штуки)

З.Ы. Непонятно зачем была вшита линия со современностью. Видимо, показать как велика сила жезла Гермеса, если не за этим, то не знаю зачем. Игра оканчивается тем, что Лейла (учёная из современности) убивает, какого-то мужика, который её преследовал, чтоб украсть этот жезл, и конец. :)
Итог: Греция - ДА
Элизий - ДА
Царство мёртвых - 50/50
Атлантида - 50/50
История клинков - НЕТ
Игра очень затянута, если бы была Греция и Атлантида, то было бы круто безусловно, под конец надоедает и диалоги лучше скипать, ничего интересного уж точно не пропустишь, иллюзия выбора ни на что не влияет.
Моя оценка игре 10 из 10
оценка игре со всеми длц: 7 из 10

об авторе
Играю в игры с 1998 года и знаю о них, практически, всё, точнее, что мне интересно знать.
-11
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Самая новая игра во вселенной Assassin's Creed продается с 65% скидкой Ubisoft снова предоставила скидку на всю серию Assassin's Creed Смотрим на эволюцию серии Assassin's Creed
Комментарии (17)
Слишком затянута, под середину игры, я начал всё скипать, потому что уныло и однообразно. Про систему прокачки и гринда промолчу. Смотрится игра конечно красива, но в серьёз я её вообще не воспринимаю, как будто смотришь комедию. Да и пусть бы оставили как есть всё, но сделайте вы добротный сюжет, напишите хорошие диалоги, от которых не было бы так смешно как в Одиссеи.Видно что юбики хотели больше баблосиков срубить, в чём они и преуспели.
Ну чё там про ассассинов то есть что-нибудь вразумительное?
Wing42
Про ассасинов только в длс Наследие клинка.
игре в принципе нормальная, но это уже не асассин, а просто рпг про грецию
Ну понятно. Пойду подизлайкаю мнения НЕАДЕКВАТОВ.
и диалоги лучше скипать

Вам пора обратно в онлайн. Здесь весьма прописанные диалоги (русская озвучка Алексиоса ужасна, благо играл за Касс и не страдал так сильно, хотя она местами тоже не дотягивает, но не так критично).
Мне нравятся игры про асасинов, но это скорее спин офф, при этом хорошего качества, мне зашла.
Итог 507 часов (2 прохождения)
Моя оценка игре 10 из 10
оценка игре со всеми длц: 7 из 10


Странная оценка. Моя оценка 6 из 10.
Со дня выхода игры по сегодняшний день прошел не более 1% игры,не приемлет "душа".С АСОrigins чуть лучше,3%-тягомотина-чисто мое мнение,никому не насаждаю...
Счастливчик! Ему удалось до конца игру пройти, а не зависнуть под самый конец так как сюжетный квест системой не выдавался вообще...
Не знаю, хватит ли меня пройти ее.
Врановый
я её проходил год
OverTracer
почему это не асасин? стелс наконец-то нормальный сделали, анимус там есть, паркур нормальный, убийства для настоящего убийцы
ZHE5TJ
потому что если бы я не знал что это за игра я бы никогда не подумал что это асасин, паркур там не нормальный, а упрощенный и корявый до нельзя в сравнении с Ас3 2012 года, боевка тоже оставляет желать лучшего по сути просто 3 комбинации удара, боевка уже надоедает после 15 часов игры, игра стала больше похожа на скайрим, а не на асасина потеряла свое лицо так сказать
Всем привет. Тут наткнулся на видео в ютюбе -там проходил чел эту игру и взмахом руки убивал НПС. Что это за "магия?" Игру прошел до 1 DLC
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.