Шрейер: Кассандра должна была стать единственным протагонистом AC Odyssey, но боссы велели добавить героя-мужчину

Честно, господин Нод, что мне не нравится в ваших комментариях, так это ваш популизм, высказанный с таким тоном, будто «это же очевидно», что все так, как вы говорите. Вместо того, чтобы расписать аргументы (кроме первого про Иви Фрай), вы написали два раза «зачем?» как будто после прочтения этого «зачем», все читатели должны сразу сказать «да, это бессмыслица, разрабы тупые обиженки, а нод прав»

Нет, мне правда очень интересно: что эти действия дали бы игре в разрезе как геймплея, так и сюжета.

Ответ на эти ваши зачем таков: создатели решили, что так произведение будет выглядеть лучше, но им помешали

Чем лучше? Что конкретно бы улучшилось? Потому что что за Алексиоса, что за Кассандру — игра чувствуется одинаково. Это все еще недоRPG с прокачкой и миллионом вопросиков на карте. Встречаемые NPC не становятся менее пустыми, в диалогах не появляются уникальные реплики. Другими словами если выбросить Алексиоса поменяется ничего в сюжетном и геймплейном аспектах. А значит его выбрасывание как игрового персонажа не привело бы к улучшению произведения. И вот на этом моменте я и повторю свой вопрос в абсолютную пустоту: зачем???
С убийством Байека сложнее, просто потому в Origin нам не давали выбора за кого играть, но учитывая то, что и Айя и Байек — пустые персонажи сами по себе, его выбрасывание просто заставило бы дописывать некоторое количество строк диалогов в моменте его ранения/смерти, после чего все бы продолжилось по накатанной.
Вот и выходит, что либо данные не принятые «решения» — это просто действия ради действия, либо какая-то намеренная, но все еще бесполезная, возня обиженок в желание сделать что-то.

Вот эти ваши два зачем… Давайте так: главного героя Uncharted решили сделать мужчиной. Зачем?

Вопросы к нотидогам. Хотя с учетом того, что только ленивый не сравнил Драке с профессором Джонсом (хотя мягко говоря из Драке такой себе Джонс… секондхенд-Джонс, ну или по скидке, большой), то вероятно НД хотели зайти как на это поле, так и на поле одной английской аристократке. Кстати… Мало кто сегодня задается вопросом «а зачем Крофт — она, а не он».

В игры про Ведьмака ввели женских персонажей Йениффер и Трисс. Зачем?

А тут все еще проще: потому что они были в книгах.

Или давайте ещё один пример: Кодзима хотел добавить третью главу в МГС 5. Зачем? Конами вот ему запретили, какие они, оказывается, молодцы, что вмешались в творческий процесс, по вашей логике.

Я конечно не уверен, но что-то мне подсказывает, что примерно половина, а то и 2/3 заданий из второй главы были не нужны игре от слова совсем. Наверное это потому что они в целом были повторением заданий из первой главы и были впихнуты в игру непонятно зачем. Если это был «творческий замысел» и таков был «творческий процесс», то пожалуй Конами даже поздно вмешались в этот самый процесс создания филлеров ради филлеров. Кстати та же проблема прослеживается в Death Stranding, где добрая половина заданий из 2-8 глав (исключая 4 и 7) — это точно такие же филлеры в своей основе. Филлеры призванные видимо растянуть время прохождения и заставить игрока подольше позаниматься доставкой чего-то там, даже если ему это уже давно надоело.

-14
Источник
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 36
Kamishini1993

да там по некоторым диалогам наоборот кажется что ГГ должен был быть парень, Шрайера обманули. Особенно по первому ДЛС это понятно, играл за Кассандру и было противно смотреть на своего мужа, потому что по сценарию муж должен был быть женой

22
AleXraceSiM

Kamishini1993

Kamishini1993 написал: да там по некоторым диалогам наоборот кажется что ГГ должен был быть парень, Шрайера обманули. Особенно по первому ДЛС это понятно, играл за Кассандру и было противно смотреть на своего мужа, потому что по сценарию муж должен был быть женой

скорее корявый перевод на руский, да и в DLC уже не важно было кто каноничный герой

3
Gauguin

После некоторых событий мнение этого дегрода с котаку пихают везде. Сам то котаку малоинтересен, а он отдельно от ресурса и подавно.

5
amigolord

Gauguin Он давно уже в блумберг свалил.

2
Bow-Chicka-Bow-Wow

Пост написан в формате мнения, в тот раздел и переместите.

5
raider6565

ModDred ну давай расскажи мне в какой части Assassins creed сюжет прям блистал. Открою тебе маленький секрет - всегда есть те кому нравится и те кому не нравится. Если я например посоветую тебе почитать Кафку - ты скажешь что это херня полная - но твои слова не сделают его книги плохими, потому что так с любым художественным произведением - тебе не понравилось, мне зашло и скажу больше не мне одному Одиссея показалась очень даже годной игрой. Любое произведение не должно нравиться поголовно всем, так же как и не нравиться - лишь потому что кто то там что то сказал.

5
Anefion

скоро нормальный белый мужик и белая баба будут признаком расизма, всюду будут только твари гейские и лесбийские

2
Николай Ололай

И так было понятно что кассандра канон, у алексиоса даже не стали анимации индивидуализировать а просто слизали с кассандры

1
Antitroll3

Гниды. Слов нет. 😡😡😡

1
Tobius Key

игра то в целом не плоха, только вот содержание сюжета ужасное, диалоги просто зашквар, либо перевод гавно либо в целом так и есть, не надо так....

1
NateberegiSRatsiju

Я один вместо новости прочитал неанализируемый поток сознания?

1
Durka bezveruishix

SonnyK разлогинься!

0
Джон86

я считаю, что для того чтоб угодить наибольшему количеству игроков, разработчики во всех играх должны давать как можно больше свободы выбора игроку, как касаемо выбора пола и внешности самого главного героя, так и его ориентации в некоторых играх, и так же чтоб у игрока была возможность влиять на развитие событий и концовку, в таком случае каждый останется доволен, а когда игра просто как фильм, в котором игрок вроде бы и принимает участие, ни на что не влияет, всегда будут находить люди которым будет не нравиться пол главного героя, его ориентация, отсутствие возможности быть одиночкой, во всех смыслах, либо отсутствие возможность бегать с напарником(пусть даже с нпс) или сюжет кому то не понравится, что кого то не того убили, или спасли не того, не дали выбора убить, или спасти... кому то пофиг на то кто главный герой и какой он ориентации, как выглядит и как поступает, а для кого то это на столько важно, что это является главным критерием определяющим будет ли человек играть в эту игру, или нет...

0
Tobius Key

смысла ориентации в играх нет

0
NateberegiSRatsiju

Вы же понимаете, что контента на 200+ гигабайт никто делать не будет, даже если перестанет существовать пиратство полностью. Чтобы сделали такую игру с полной кастомизацией и вариативностью чего угодно, нужно потратить больше чем когда либо только на работу дизайнеров и никакие продажи этого не окупят, если законодательно не обяжут всех граждан купить игрушку и тратить в ней время и деньги несколько лет подряд. Это просто слишком сложно для одной группы студий.

0
Джон86 Tobius Key

нет смысла для тех, для кого это не имеет значения...

0
Джон86 NateberegiSRatsiju

я не предлагаю сделать игру в которой будет столько же возможностей и вариантов выбора всего как в реальной жизни, то что я перечислил не так уж и много... игры с возможностью создания желаемой внешности, множеством одежды и различными концовками уже существуют...

0
NateberegiSRatsiju Джон86

Каждая игра работает на движке. У всех движков свои особенности. Сомневаюсь, что всё оставили бы как есть, если бы после раширения кастомизауии не съезжала половина стрингов и игра просто не умирала бы в попытках выжрать ресурс компа под новые фишки.

Я пробовал и модить, и видел что творится в работе с такими программами при их создании, нет это не просто.

0
NateberegiSRatsiju

Правильгое решение, играю за мужика. Обычно в играх с изменением внешки (жаже разными доспехами), но в ноаой серии асассинов нормальную модельку сделали только сотруднице главгероини в настоящем, а гг в воспоминаниях максимум стрёмная, так что можно спокойно играть за нормального перса без задней мысли.

0
AndralStormborn

Кассандр слишком мужеподобная и не в моем вкусе, чтоб ею хотелось играть. Алексей конечно мелковат на фоне верзил, но все, играть им норм.

0
Pavlissimus

Ну, как минимум озвучка на английском у Кассандры на голову выше мужской. Она всегда на уверенном расслабоне. Алексиос же давит пафос и гаркает, как будто он, например, не глаз в зад козе пихает, а готовится ужинать в аду с дедом. Слишком уж театрально озвучен.

-2
Thug_

На английском вообще вся озвучка в игре ужасная. У всех жуткий акцент. Русская на слух мне лично намного приятнее.

2
Marongo Thug_

Мне тоже русская больше у Кассандры понравилась. Игривая такая, без пафоса.

0
NateberegiSRatsiju Marongo

Попробую английску когда начну повтор за Кассандру, за Алексиоса перевод иногда не подходящими голосами и есть несколько помарок, по большец части с текстом как бы от лица женского пола, когда говорит гг.

0
raider6565

ModDred Смею и буду - если у тебя нет таких ассоциаций то не значит что у всех их нет и не должно быть. Хорошо же ты играл что не смог разглядеть РПГ - вот как так получилось что у меня за два прохождения две разных Кассандры - добрячка с хорошей концовкой, а второй раз меркантильная сука которая со всех трясет бабло и режет все что движется. Кстати как же Mass Effect или Skyrim там тоже, что ты мужик что женщина анимации те же и относятся к тебе так же, реплики те же (Пол персонажа выбирают из своих предпочтений мне например приятнее видеть гг девчонку на экране - поэтому если есть выбор он будет в сторону женского перса ) В Скайриме как раз вот тот самый болванчик без истории внятной и даже отдельной озвучки - я не говорю уже об анимациях - хотя это РПГ и заметь что в ME что в TES тоже так же можно отыграть что добряка, что злобную сволоту. Я не говорю о таких играх как Ведьмак там персонажи прописаны будь здоров ибо игра делалась по книгам и Пан Анджей уже все прописал в своих рассказах и романах.

-3
Scupper

raider6565 ну если ведьмак 3 и одиссея это рпг то у меня плохие новости, скорее приключение с ролевыми элементами

0
raider6565 Scupper

Scupper да хоть файтинг - сюжет хороший, мир великолепный, история интересная и есть на что посмотреть

4
Antitroll3 raider6565

raider6565 Не увидел сюжета. Его просто тупо нет. Где ты там сюжет увидел

-5
raider6565 Antitroll3

Antitroll3 Эээ ты поиграть не пробовал?

4
Antitroll3 raider6565

raider6565 Эээ так я играл. Проходил так как денег было жалко и то на плойке со скидкой брал. Больше это 💩 я покупать не буду. Там тупое всё кроме видов. Я просто засыпал на этих тупых диалогах. Просто через силу заставлял играть чтоб платину выбить. Больше не одной параши от убейсофта

-6
Стас Кежун

Там Серж Эскоет, уволенный ныне, продавил возможность МГГ! За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Играть за ЖГГ лично мне противно, многие игры проходят мимо, из-за такой строго-очерченной "хероини". И да - как-то пофиг, что геймплейно - тоже самое, для меня сама суть игры за женщину - отвратительна.

-8
raider6565

3 раза игру проходил и всегда брал на роль ГГ Кассандру ну она более логично смотрится чем Алексиос - тем более имя Деймос как антагонисту более идет мужскому персу чем ей. Да и просто потому что понравилась она - ее интонации в голосе и вообще она мне напомнила Зену Королеву Воинов. Так что в Одиссее для меня гг это только Кассандра

-23
Саша Арефьев

raider6565 Жесть, этот калл 1 раз то тяжело осилить и не каждый сможет, а тут 3 раза, просто земля тебе конвеером

29

Саша Арефьев Кому как - мне лично игра очень даже понравилась - во первых тем что практически нет этого опостылевшего уже за столько лет противостояния идиотов в капюшонах - другим дебилам с крестами

0