на главную
об игре
Assassin's Creed: Shadows 15.11.2024

Петиция по отмене Assassin's Creed Shadows подбирается к 100 тысячам подписей, а японец выпустил музыкальную пародию

Несмотря на попытки Ubisoft замять скандал вокруг Assassin's Creed Shadows, игроки не собираются так просто спускать им это с рук. Разработчики уже не пытаются спорить с геймерами и даже обратились с официальными извинениями, но этого оказалось недостаточно. Петиция по отмене Assassin's Creed Shadows продолжает набирать обороты. Тем временем в Японии всё больше известных личностей высказывают своё возмущение африканским самураем и другими историческими неточностями.

Согласно официальной страничке на Change.org, где японские геймеры создали петицию, количество подписавших её пользователей неумолимо приближается к отметке в 100 тысяч. На данный момент петицию поддержали 78 тысяч человек, и их число продолжает ежедневно увеличиваться. Пользователи в социальных сетях и на игровых форумах активно призывают подписать петицию, даже если вы не являетесь японцем и просто несогласны с концепцией Assassin's Creed Shadows.

Тем временем на ситуацию вокруг новой Assassin's Creed обратил внимание крупнейший игровой блогер из Японии под ником cabbage_games. Чтобы показать, насколько абсурдна идея Ubisoft с африканским самураем, он выпустил музыкальную пародию.

В ролике автор высмеял попытки Ubisoft игнорировать исторические факты в пользу современной повестки. Также блогер упомянул скандальную компанию Sweet Baby Inc., которая, по его мнению, своими действиями разрушает всю игровую индустрию.

Комментарии: 145
Ваш комментарий

Моё уважение Японцам, они кажется более активны, когда задевают их культуру [на западе своя культура-то осталась ещё?].

108

Так её там и не было, солянка из всех народов
Ах ну ладно, бургеры и кола

0

Вы, простите, совсем поехавший или чуть-чуть? Алло, игра это художественный вымысел, и докопаться в игре где есть цветной самурай "потому что это не исторично и неправда (хотя факт наличия такого персонажа присутствует)" , а цивилизация до людей которую обозначают как "те кто были до" никого не смущает, не смущает наличие артефактов, что могут управлять людьми или орлиное зрение, про, фактически, фэнтези сеттинг Одиссеи я вообще молчу, да разрабы могут хоть всю Японию чернокожими заселить и даже в этом не будет реального повода придираться к игре, потому что с точки зрения фантастики и художественного вымысла это все объяснить можно как угодно. Обычные пользователи могут только не покупать такой продукт и все, а создавать подобные петиции - только показать свой уровень тупости не иначе!

-64

всех уже достало, что этот "художественный" вымысел везде работает по одной модели. Везде лепят либо лгбт, либо цветных людей там где это вообще не в тему.

45

я вообще просто считаю что юбисофт и прочие студии должны поплатится не из за черных а из за радужных петухов я их лгбт называть не буду а просто умом поехавшими

это ж надо так загадить всё фильмы детские мульты детские игры и вообще всё этому хаусу должен прийти конец

15
Алло, игра это художественный вымысел

Чего же тогда сами Ubisoft ссылаются на исторических консультантов по Японии, когда рассказывают нам о "художественном вымысле"?

да разрабы могут хоть всю Японию чернокожими заселить

Могут, если официально объявят, что игра чисто вымысел и прекратят ссылаться на исторических консультантов.

и даже в этом не будет реального повода придираться к игре

Повод остаётся. Ведь Ubisoft всё это нам будет объяснять со ссылками на исторических консультантов, то бишь ссылаются на реальную историю.

Их, Ubisoft, никто за язык не тянул.

это все объяснить можно как угодно.

Но Ubisoft всё это объясняет, ссылаясь на исторических консультантов и на серьёзныз щах нам рассказывает, что якобы негр Ясуке это мостик между западом и Японий. Только вот исторические консультанты должны бы знать, что реальный Ясуке из Африки и к западу он никогда не имел никакого отношения.

Можно на всё закрыть глаза. Можно согласиться, что перед нами вымысел, фантастика и т.д. Я не против. Если бы не одно НО - Ubisoft продолжает на полном серьёзе ссылаться на исторических консультантов.

19
Несмотря на попытки Ubisoft замять скандал

По мнению юбикала это все просто расисты, да и давно уже пора всем стать черными чтобы толерантность была

39

я не удивлюсь если скоро появятся черные русские😂

7

Всмысле появятся?! Они уже очень давно среди нас!!!

54
Театр Манчестера начал показывать свою адаптацию "Анны Карениной", где роль главной героини исполняет чернокожая актриса нигерийского происхождения Они Ухиара. Кстати, роль графини Вронской тоже исполнила чернокожая актриса - Донна Берлин.

Ты с этим опоздал...

Ну конечно же

Вот князь Ростов из сериала "Великая" про Екатерину вторую, живи теперь с этим.

14

Мы тут 300 лямов на разработку по тратили + ещё на маркетинг , давайте отменим игру из за 78-100тыс человек. Хорошо наверное быть глупым. Юбисофту пофиг, они понимают лишь язык денег, если у игры на релизе будут слабые продажи, тогда они начнут шевелиться.

25

👍 , а неё будут высокие продажи так как Японию ждали 10 лет

0

Те кто ждал Японию уже давно прошли Ghost of tsushima. Зачем покупать жалкую пародию?

0

они понимают язык государственного департамента, им прикажут напихать негров, геев и трансух напихают по самые уши. о каких деньгах речь когда Российский рынок в одночасье весь пошёл по пиз.е. им платит за разработку и пропаганду госдеп

0

Какой госдеп? Ubisoft Французкая компания, иди таблетки прими.

5

Ну, хоть начали бороться за то что не нравится в играх, а не сидят на жопе ровно, как я например.

18

Борьба это отказ от продукта, а тут только никчемные подписи, которые имеют 0 смысла.

15

А как ты думаешь Петя, те кто подписали петицию будут покупать игру или не будут?

3

Кто подписал петицию даже и не думали когда-нибудь покупать игру

2

Ну так причина твоего кудахтанья? Подписавшиеся отказались от продукта. Или ты хочешь чтобы весь мир отказался от продукта? Или ты хочешь чтобы тебя похвалили за то, что ты воюешь с петициями в комментариях? Может лично ты у нас хочешь организовать крестовый поход на офисы Юбисофт? Я слушаю твоё предложение.

0

Они не отказались от продукта. Как тебе правильно выше написали, подписавшие петицию В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не купили бы игру, т.к. они не являются ЦА.

-4

Жду атсасина про центральную африку,где главные герои эскимосы.

13

Отличная новость, хорошо что петиции работают (нет).

12

Сами петиции абсолютно бесполезны, но само внимание вокруг них и этой ситуации может что-то вызвать. А может и нет. В мире капитализма и дураку понятно, что находится на первом месте и имеет значение.

6
Сами петиции абсолютно бесполезны, но само внимание вокруг них и этой ситуации может что-то вызвать

Конечно, может вызвать. Бесплатную рекламу

-1

Есть геймеры, которые не знают о существовании Assassin's Creed? Кто эти люди?

1

Электрики, логисты, архитекторы, психологи, водители, медики, IT-специалисты, строители и многие другие

-2

Толку от этих петиций? Может просто не покупать игру массово?

7

100к подписей - это уже скорее всего минус 100к потенциальных покупателей, а это кругленькая сумма потерянных денег уже )

6
Комментарий удален

купили бы, будь она нормальной игрой, а не СЖВ высером. И петиций никаких не было бы.

6

В России игра и так не продаётся.

-1

Кликнуть на петицию и выложить из своего кармана 100 баксов это 2 разные вещи, посему никто подобное стадо и не воспринимает всерьез. К тому же Япония целиком под Нинтендой, там априори таких продаж быть не может, даж гипотетически ))))))

2

Игру петиция не отменит. И даже дополнительную рекламу ей сделает, увы.

4

Ну всё, теперь Юбики точно отменят игру, ага // Кейт Фостер

3

а чего так за выпуск отменненных или сильно измененных игр, да и порты на ПК не собирают? Порт рдр1 петиция 5 К годами не могла набрать с 2010

3

100 тысяч копий точно будут проданы в первые сутки

3

Молодцы жапонцы, респект.

3

Проблема сделать пяток разных скинов что ли, кто хочет за негра будет играть кто хочет за японца.

2

Почему всем не нравится черный самурай в АС?! Зелёный же в Цусиме нравился 😁

Двойные стандарты еп))

-16

У меня такого не было,ты его зеленкой обмазал?😂

4
Комментарий удален

Песенка через Suno ИИ сделана как понимаю.

1

Ну да, в описании прямо об этом и написано:

3

Кто то реально ведётся на этот "хайп трэйн" вы же понимаете что банальная рекламная акция? xD

1

За то продажи норм будут.

1

Ну как бы да... в этом и смысл - не важно что говорят про игру важно что про неё говорят.

1

А после выхода - вообще заговорят.

3

юбикам не нужен пиар они и без пиара продали бы норм количество копий хотя хз,а так они своими действиями своими обрыгаными играми портят себе репутацию,Не удивительно что у них дела плохо идут,и юбисофт уже ассоциируется не с топовым играми, а с гов.ном и их что пиарь что не пиарь один хрен им это не поможет

2

Я хоть и не Японец но петицию подписал

1

А попробовали бы так попротестовать Белые, Христиане, Русские. Кем бы они сразу были?

1

Печальная новость, друзья: Одна из активисток, поддерживающая Sweet Baby Inc и других, перешла из Insomniac games в CD Projekt Red!

1

И ЧЁ???? Отменили...ахаххахаха да забили БОЛТ на вас большой положили разрабы, кто вы такие кто? ХОЛОПЫ........а они БОЯРИ!

1

По факту. Япошки типичная колония, так что придется хавать все что их хозяева им дают, им не привыкать. Хиросиму и Нагасаки простили и даже забыли, кто виноват в этом.

0

Я бы подписал петицию если бы не наша стара, в которой на чейндж заходить нельзя // Пашка Гагарин

0

Уже представляю, как Ив Гиймо делает видос we are truly sorry, пока игра которая не вышла делает себе рекламу. У игры есть проблемы, как и у предыдущих частей, но совсем не из за негра в Японии.

0

некоторые говорят что не поможет якобы,А я скажу поможет еще как поможет эти 100к считай минус 100к покупателей это очень сильно ударит по деньгам,так еще и репутацию испортят еще сильнее,у юбиков и так ее нету, а сейчас они просто от безисходности стреляют себе в колено а надежде хоть что-то заработать.у них все, игр уже нет, каждый год одно и тоже дрочильня иди туда принеси это,автолевелинг врагов,убогая боевка кароче одна и таже игра как и фифа,только сеттинг меняют и все,аз да еще и повесточка как же без нее,сильные независимые женщины и негры с лгбт больными,и они еще хотят с такой стратегией заработать миллионы,ага конечно пусть мечтают

0

Смешно. Эти 100к будут одними из первых, кто купят игру😄Каждую новую часть хейтили, и это никогда не сказывалось на продажах // Кейт Фостер

3

Сейчас на игре уже пиарятся медийные лица. Тут как бы игра продолжает быть определяющим фактором. Так же у них выходит игра по ЗВ. Обе скорее всего будут раскуплены в любом случае. Окончательно надо смотреть на цифры продаж.

Так же это хороший показатель игроков. Петиции в защиту хороших игр и их портов не собирают такого количества подписей. Этим все сказано.

2

У них уже давно основной доход не с продажи игр, а с продажи микротранзакций в играх. Бустеры опыта, паки внутриигровой валюты, донатные костюмы, оружия и маунты, скины на орла, корабль, деревню и т. д. И всё это для сингл плеерных игр. Сейчас вот обещают в Shadows добавить платный баттл-пасс, в котором будет продолжение и расширение сюжета.

0

Опять этот Suno AI с мерзким звучашим звуком и роботизированным вокалом. Видимо челу лень заплатить 1К в Udio и сделать качественный трек

0

и я там был мёд пиво пил

0

Пацаны это Афро-Самурай.В роли Сэмюэл Л. Джексона.

0

Я бы тоже поддержал, да на e-mail подтверждение не пришло

0

Честно говоря это не совсем тот случай, когда бравые люди собрались и дали отпор повестке. Ну добавили негра и назвали его самураем - решение странное, но не режет глаза. Сколько из этих 100к играют в игры? Скорее всего основная масса эти подписавших это старики да бабки которые просто бесятся ибо их ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ "слегка очернили".

0

https://chng.it/np9hxfFjyM

Вот ссылка на петицию

0

Как же хорошо французы провели по губам японцам. куколды навсегда.

0

а ссылка на петицию где ?

0

С ориджина не играю в эту помойку 👎. Отстойней игры я не видел даже на денди . // Вова Андреев

0

прилетело от куда не ждали

0

Ну тут я уже за юбиков, заманали недовольные.

-1

Жаль что петиции ничего не решают. А так нужно поднимать голосование за отмену юбисофт.👍

-1

Да,вместо того что бы отказаться от продукта,люди собирают подписи которые никому не нужны от нытиков.
Не нравится продукт - не покупайте и не мешайте другим.
Через десяток лет что?будут петицию собирать против тех кто на лексусе ездит? // Влад Винчестер

-2

Может сделать петицию, чтобы отменить петицию

-2

тем временем юбикам абсолютно пох))))))))

-2

А херали япошек слушать-то, пущай делают, а «островитяне» купят не купят, их дело! Я ж в «Калду» (первые части) «германцев» мочил, так и сами немцы мочили, ну и huli!!!

-3

Я и славян мочил в игрулях некоторых, и че, плакали что-ли «русичи»?!!! Время, ефанутое, обидчивых-в дурдом!!!

-2

Скор млее, демоны из преисподней заноют, из за Дум:))

0
Скор млее, демоны из преисподней заноют, из за Дум:))

Ахахах это точно))

0

Японцам не привыкать преклонять колени перед белыми господами. Привыкнут и к черным.

-4

Уже были новости, что японцам там совершенно плевать какой там самурай.
не удивлюсь, если в этой петиции половина голосов из россии )

-4

Даже больше половины. И окажется что саму петицию сделал тоже не японец.

-2

Да забейте на Ясуке, там проблемы с дерганными анимациями и боевкой важнее будут.

-4

Не было ещё ни одного ас с дерганными анимациями. До выхода игры ещё ого го

-1

А вот вам небольшое пояснение. Вообще по канону как раз таки был афроамериканец, но он не был самураем, а был всего лишь слугой одного из правителей. Может с одной стороны было бы круто увидеть этот поворот сюжета.

-4

это все происки педиков, хорошо что у нас эта проблема пока решается, их всех успешно вывозят в чеченские горы и закапывают чему я несказанно рад)

-7

Да ладно а роскгвардия, а казахи в армиях?

-1

пошли она в жопу, как изображать другие нации , убивать русских и тд так все норм. а тут прям обиделись, неженки херовы. буду бегать негром и резать их с удовольствием

-14

Кто хочет поднять себе настроение на целый день, советую посмотреть этот видос

-17

Так сразу понятно было, что все эти петишники - это белые анимешники в чулочках.
Но напомнить не мешало. Особенно позабавило про одного такого, который аж поехал в Японию и стал показывать людям на улицах трейлер с вопросом "Не оскорбляет ли вас черный чувак в игре??"😂 Ожидаемо, всем обычным людям пофиг на беснующихся в инете извращенцев.

1

Когда у тебя 500к подписчиков, но вместо своего текста, ты читаешь заготовки из вики и прочих сайтов. (6:20)

Вообще, зачем ты этого куколда притащил? У зумерков прогрессивочка, они будут что угодно жрать, потому что "модно и цивильно, а не эти ваши каменные века!!"

7

Анимешников разоблачили. Сидят херней занимаются и в диван пердят. Юбисовт хайпанет. Браво, ахах!

-10

Чё вы до анимешников докопались? Я вот анимэшник против нового асаиыны не против, я за+ у тех же японцев в samurai warrior 5 был негр самурай ( телохранитель) и в игру он там появлялся и можно было за него и играть и воевать, чё тут все обосрались не понятно

-8

Обычным пофиг, они в игры не играют, геймерам не пофиг.

2