на главную
об игре
Assassin's Creed: Shadows 15.11.2024

Разработчик Assassin's Creed Shadows обвинил Илона Маска в "разжигании ненависти" в ответ на критику черного самурая

Один из руководителей Assassin's Creed ответил на критику со стороны Илона Маска по поводу включения в Assassin's Creed Shadow главного героя - чернокожего самурая.

Для справки: один из играбельных протагонистов Assassin's Creed Shadow - самурай по имени Ясукэ, который также является чернокожим. Люди расстроились из-за того, что они восприняли как нарушение исторической достоверности, и Маск ответил на это твитом, утверждая, что "DEI убивает искусство". В данном случае DEI означает разнообразие, равенство и инклюзивность.

Вице-президента серии Assassin's Creed, исполнительного продюсера Марка-Алексиса Котэ спросили об этом взаимодействии в интервью Game File, и Котэ рассказал, что он не только видел твит Маска, но и очень хотел ответить, но решил не вступать в перепалку со скандальным бизнесменом.

Этот твит вызвал такие эмоции, что... первое, что мне захотелось сделать, это вернуться к твиту X, который я удалил, и просто ответить на него. "И я просто сделал шаг назад. И я немного поразмышлял, чтобы попытаться разобраться в эмоциях, которые вызвал этот твит.

Далее Котэ сказал, что Илон "разжигает ненависть" и что "у меня было много ответов из трех слов, которые приходили на ум". В итоге Котэ решил, что, "нападая на такого человека, как Илон... я не смогу убедить людей в нашей точке зрения как команды".

Ясукэ - реально существовавшая историческая фигура, которую принято считать самым ранним задокументированным человеком африканского происхождения, появившимся в японских исторических записях. Но информации о том, что он действительно был самураем нет. Известно, что он в 1581-1582 годах он был при дворе у японского даймё Оды Нобунаги.

У нас есть суперзагадочный исторический персонаж, о котором мало что известно. И для нас это было то, что мы хотели видеть в Assassin's Creed.

Кроме того, Коте сказал, что "то, что говорит Илон, - это не та игра, которую мы создаем", добавив:

Люди должны будут сами поиграть в эту игру. И если в течение первых 11 минут и 47 секунд они не убедятся в том, что мы делаем, мы сможем обсудить это. Я просто надеюсь и хочу, чтобы люди отнеслись к этому с пониманием и увидели игру такой, какая она есть. Это игра по Assassin's Creed, и я считаю, что это лучшая игра, которую мы когда-либо создавали.

Причина, по которой Котэ указал именно это время, не ясна, но это может быть продолжительность ранней сцены в предстоящей игре Assassin's Creed, которая объясняет немного больше о Ясуке.

Действие Assassin's Creed Shadows происходит в феодальной Японии эпохи Адзути-Момояма, и игроки смогут переключаться между ориентированным на бой Ясукэ и скрытной Наоэ. Приключенческий экшен с открытым миром выходит на PS5, Xbox Series X и PC 15 ноября.

Комментарии: 143
Ваш комментарий

Т.е черный который убивает японцев, на японской земле, в эпоху самураев - это не разжигание ненависти? И историческую ценность Ясуке для японцев несет ровно столько, сколько балет для жабы в пруду.

80

За черным в эпоху самураев вся бы япония гонялась с факелами. Там даже за не правильный цвет глаз убивали. А тут негр. Это ж демон! И это не рассизм. А исторический факт.

17

всякую шнягу в башке мы сами же и интерпретируем ! это же фентези ИГРА ! мне лично пох кто какой , главное что бы было играть интересно и без лагов ! лгбт тоже не терплю кстати и считаю что болезнь психическую возводить в абсолют верх идио тизма , но ТАКОВ сегодняшний мир катящийся в пропасть !! и хомяки которые без мозгов минусят школота мамина ...

-18

То есть массовые убийства христиан в предыщих частях были норм а как до япошек дело дошло то не норм? Совсем поехали кукухой со своей повесточкой вездесущей

2

ты не понимаешь,это другое

4

Уби софт крайне расистская компания. Единственный черный персонаж в игре занимается убийствами и грабежами

33

так гейропа живёт по западной методичке, а в ней сказано, что расизм может быть тока по отношению к неграм

7

Давайте будем добрей. Негры всегда помогали людям в развитии как могли, но они не виноваты что людьми не стали. Пускай себе ходят и кричат какие они молодцы. Смотреть как развиваются негры даже приятно). А раньше вон только хлопок могли собирать.. и то под присмотром.. отвлекались постоянно

1

Если персонаж исторический, то скорее всего он был рабом. Никто бы не сделал залетного негра самураем.

26
Комментарий удален

никто бы и белого там не сделал самураем, стать там своим как выиграть лотерею было

7

Та часть AC, которой не существует

1

тока во всех предыдущих частях были вымышленные персонажи на главных ролях, поэтому они могли быть кем угодно
а тут чушь повесточная

3
Комментарий удален

обвинил Илона Маска в "разжигании ненависти"

Типа "борьба" началась. По факту Илон замечательно отыгрывает свою роль, хороший актёр.

16

А то что они в игре про Японию взять только черного персонажа который был никем из всего того разнообразия людей которые были настоящими интересными людьми а не посредственными.

Но да виноваты все кроме никчемных посредственностей которые немогут уже ничего нового придумать.

6

Пусть по плачет, соевые унижанки. Печально смотреть на таких нежнок, как они в жизни то живут .

Upd: вообще мне парой кажется что там остались работать латентный п***сы мечтающие о большом черном члене. Иначе это не объяснить когда белые топит за равноправия чернокожих людей, а сами чернокожие на них смотрят как на да******в. Расовая проблема уже давно не на таком уровне как в 50-60е в Америке.

13

Смотри на эту ситуацию шире... каждый латентный п******с это твой помощник в жизни. Он мало того что не занимается поиском женщин, так ещё и минимум одного конкурента с собой уводит))

С неграми тоже все отлично. Развиваются, стараются помогать людям... то песни напишут смешные, то в футбик погоняют вместо кривоногих спортсменов. Раньше вообще ж ниче не умели, только простейший ручной труд. А теперь вон че... ещё подучить и например на цыган натравить.. или там на другие работы. Так что негры полезные. Пусть будут.

1

Да пошли бы вы н*х*й со своей инклюзивностью, я ещё как то согласился бы смириться с нигаменом в роли самурая т.к. есть какие-то записи подтверждающие его существование при набунаге в японии, но играть за него не хочется, а они ещё и заставляют играть из-за нововысранной механики кросс лута(когда лут падает в роли бабы на нигу и в роли ниги на бабау) в итоге будет повестка глаза мозолить...

11

Ну конечно. Опять это "разжигание ненависти" вместо того, что бы признать, что в очередной раз обосрались и наплевали на чужую культуру.

9

Да всем плевать на чужие культуры)) создать игру не слабый труд. Каждая игра это новый уровень. И если ради нового уровня надо куда то плюнуть.. я готов.

-2

Негр лутает в древней Японии. Звучит как тонкая шутка.

9

"У нас есть суперзагадочный исторический персонаж,о котором мало что известно.И для нас это было то,что мы хотели увидеть в Assassin's Creed."И поэтому вы нарядили африканского негра самураем,в шлеме с рогами и нарисовали много маленьких и жалких японцев,которые ему будут кланяться,не смея поднять взгляд? Может попробуете так сделать с неграми и белым господином? А,Котэ? Или французы уже забыли,как мучали негров в своих колониях?

7

Тебе напомнить что "жалкие японцы" делали в войне с Россией или Китаем и кого они там мучали? Японозащитник нашелся.

-7

Дело не в японозащитничизме, а в повестке и двойных стандартах.

2

Ну так если ты или кто-то там другой такой повестко ненавистник, почему вы просто не можете пройти мимо? Зачем выливать свои помои на всеобщее обозрение! Почему никто не говорит про повестку в Цусиме? Это ли не двойные стандарты

-3

Японская культура построена на логике. И логика на войне за территорию проста, нужно вырезать противника, чтобы не получить партизан. А то наши партизаны резко начинают менять ландшафты, погодные условия и делать другую партизанскую магию. Наша проблема в доброте.. мы всем рады, всем улыбаемся. Традиция за которую нам постоянно прилетает.

0

Да пусть что хотят делают, но Маски тут прав, реально уже надоело такое. Люди хотят играть и смотреть нормальные фильмы, а не глазеть на эту повестку везде.

7

то есть когда чел запихивает единственного черного во всей истории японии на роль гг, который к тому же не был самураем, это якобы не повесточка, верим // Костя Шабаганов

6
Комментарий удален

С радостью пройду мимо этого "шедевра", главное не наступить в него по пути... // Костя Шабаганов

4

белый самурай тоже бред, если ты не знал

1

Да проблема скорее не в том, как черный игровой персонаж может повлиять на искусство, а в том, как это влияние презентуют определенные заинтересованные движения и силы. Что толку знать, что Ясуке был единственным в своем роде, никаких героических боев не выигрывал и вообще вряд ли был настоящим самураем, если в прессе все равно напишут, что африканцы создали Японию?

6
Люди должны будут сами поиграть в эту игру. И если в течение первых 11 минут и 47 секунд они не убедятся в том, что мы делаем

О чем речь, там трейлера уже хватило, 11 минут уже не нужно, чтобы убедится что они наделали...

5

Предлагаю Маску купить и закрыть ubi

5
Кроме того, Коте сказал, что "то, что говорит Илон, - это не та игра, которую мы создаем", добавив:

А Коте это брат Котэ?

4

сами разрабы разожгли ненависть

3

то что японского самурая сделали нигером это не разжигание ненависти?как рза таки это и есть самое настоящие разжигание ненависти,и плевать они хотели на историю и факты,им главное повесточку отработать и все,всем плевать что где то в Японии , в какой то там пещере были найдены "сикрет документс" где сказано было,что был самурай нигер.самурай черный?черный этого достаточно чтобы понять что это тупо повесточка,ах ну да как же в 21веке без сильной и независимой женщины,ну вообще повесточкой не пахнет,а воняет хуже дерьма // Максим Максимов

3

А демонстрация того, как нигра убивает японцев направо и налево под репчину - это не разжигание ненависти?

3

Правда? А демонстрация того, как америкос убивает русских направо и налево под оркеструху, в Metal Gear solid delta, ни у кого ничего не разжигает? А, ну конечно... русских школьников волнует больше французская компания делающая игру о единственном негре в феодальной Японии и не соблюдение ею "историчности", при том что Юбисофт никогда историчность не соблюдали в своих играх. А то что там сами японцы делают про русских, насрать. Привыкли уже. Вот негр в Японии кринж кринжом.

-9

Так я просто отзеркалил аргумент этого челикса.

0

А ну ка объясни мне недалекому, как игра может разжечь ненависть к чему либо? Надеюсь, ты постараешься очень внятно на это ответить

-8

Точно так же, как высказывание человека в соц. сети)

1

Допустим я в соц. сети выскажусь про тебя, что ты не хороший человек (редиска) дальше че? Адекватный человек это пропустит мимо, как буд то этого и не было. Только слабый человек на это отреагирует и будет пыжиться из всех сил. Так вот как раз слабенькие и бунтуют против новой АС и при этом делают бесплатную рекламу юбисофт. Те, кто слышать не слышали про серию АС, благодаря нытикам и плаксам теперь узнают))

-5

Они сами разжигают ненависть, создавая такие игры. Так что пусть пожинают плоды своих трудов.

3

когда любую критику, даже обоснованную, приравнивают к разжиганию ненависти...больные. видят то, чего нет. им бы в дурку.

3

Серия Assassin's Creed умерла ещё 2017 году

2

Assassin's Creed Valhalla стала первой игрой серии с выручкой свыше миллиарда долларов. Дата выхода 10 ноября 2020 г

Продажи Assassin's Creed: Origins на 100% выше, чем были у Assassin's Creed: Syndicate

-13

Я не об этом. А о том что игра про Ассассинов в которой нету Ассассинов. Я в этом смысле говорил.

1

Так по продажам видно, что новый АС игрокам зашёл больше, чем старый

-5

ФАКТ
Разработчик Assassin's Creed Shadows разжигает ненависть за твит Илона Маска (из демократической страны со свободой слова), в котором он критикует не каноничного и не исторического виртуального черного самурая.

2

Кстати какого фига эти расисты забрали у нас озвучку. Грёбаные двойные стандарты

1

Котэ - он, типа, француз? Ну тогда понятно. Он же у себя во Франции уже давно видит на улицах одних черных да арабов. И думает, что это нормально, что везде так.

1

То есть наличие повесточки ненависть не разжигает, а вот критика этой самой повесточки разжигает ненависть - я правило понял суть текста? Попахивает разизмом. Ну то есть есть только наше единственное верное мнение Ubisoft на счёт негра самурая и вы, игроки, не имеете права не соглашаться с нашим правильным мнением. Несогласие приравнивается к разжиганию ненависти. Мда уж. Докатились.

Ничего против негра самурая не имею, но он для меня всего лишь персонаж прикол. Немного поиграть прикольно, да пофантазировать, чтобы было, если бы негр вдруг стал самураем. Но всерьёз я не воспринимаю как самурая этого Ясуке. Хорошо, что игра хотя бы выбор даст сделать, за кого играть. Я 100 пудово уверен, что статистика Ubisoft покажет после выхода игры, что в основном игроки предпочли играть за японку синоби. Ну потому что в здравом уме погружаться в японскую эпоху, играя за негра, никто не захочет или мало кто захочет. Самурай Ясуке просто персонаж прикол и не более того. Это как если бы представить, чтобы было, если бы СиДжей из GTA San Andreas попал бы в средневековую Японию - и так получился Ясуке.

1

Сами говорят, что информации про чела почти нет, но самурая из него слепили. Не, ну понятно, продажи важнее истории. Лишь бы куколды купили.

1

"Это игра по Assassin's Creed, и я считаю, что это лучшая игра, которую мы когда-либо создавали."

Ну это сильно, храбрости у ребят не занимать // Иван Богатков

0

Так им за свои слова отвечать не надо, по этому можно говорить что угодно. Перед выходом игры - главная задача издателей это окучить как можно больше лохов на предзаказ, пока реальные отзывы об игре не появились от тысяч игроков, а не проплаченных журналистов и народ не увидел, что им втюхивают г"вно.

1

если вокруг этого можно придумать какой то занятный интересный сюжет может быть тои да.
но как то больше вызывает ассоциации, учитывая что везде много африканцев и в современных играх при создании человека первым появляется человек какого тропического африканского генеза то выбор героя больше похож на соломинку за которую было решен ухватился. хотя может это и не так. и выбор такого персонажа довольно странный для сеттинга потому что персонажа легко опоздать и если этот человек что то сделает или его где-то видели то все скажут - это был человек нобунаги а значит за всем этим стоит нобунага.

0

11 минут 47 секунд? Вызов принят

0

Этот твит вызвал такие эмоции, что... первое, что мне захотелось сделать, это вернуться к твиту X, который я удалил, и просто ответить на него. "И я просто сделал шаг назад. И я немного поразмышлял, чтобы попытаться разобраться в эмоциях, которые вызвал этот твит.

На этом мои полномочия всё..

0

Я вообще не понимаю зачем делать двух играбельных персонажей, делать отдельные мисии для каждого. Прорабатывать лишние вещи, а не сосредоточиться на допиливании механик одного персонажа, там блин в трейлере были рваные анимация... Сделали бы историю про Наое, про путь кунаичи и месть и тд. Но нет они будут фигнёй страдать....

0

Да продумывать уже не про это поколение разрабов, там еще у руля истории та, которая Одиссеи сюжет прописывала, чего-то неповторимого не ждите. Там и второстепенные миссии вообще для отсталых будут

0

Потому что дегенераты будут кукарекать "это жи клон призрака Цусимы" только с бабой.

-5

у юбисофта уже была про дикий запад там 2 персонажа и геймплей чередовался.

0

тока вот цусима копия игр юбисофта

-1

Правда. Вот только нынешние Ассассины это уже клоны видьмака. В то время как Цусима это 1-2 Ассассины Крид.

0

А на чем это негр так разожрался до таких размеров, и почему у него лицо афроамериканца, а не африканца (ну он не похож ни на одного из представителей народностей африки, даже на тех метисов что есть там сейчас)

0
Комментарий удален

Черный,который даже не был самураем, режет направо налево японцев - это не расизм по твоему? Или ты из придурков которые думают что расизм в обратную сторону не работают?

0

Спасибо Диснею. Спасибо Юбисофт. Спасибо Нетфлекс. и пр. что сделали меня расистом.

Юбисофт если и делать достоверно, то нужно делать ассассина из БЛМ сообщества, который грабит магазины, торгует наркотой, и убивает по ночам белых угнетателей.

имхо

игра калл будет. даже качать не буду. конвеер дерьма ушел в глубины калла.

0
даже качать не буду

Удачи тебе скачать с торрента. Держу за тебя кулачки)

-2

Расистом сделала тебя природа. Просто благодаря пропаганде толерастии ты узнал что есть негры и соответственно на них отреагировал)))

-2

последний который осилил на 10% это Черный флаг. после уже нечего не трогал.

0

Маск бы отморозился на это и купил бы этот вшивый Убейсофт, вот смеха то было

0

Ненависть разжигает повесточка, которую суют везде и всюду. Повставляли вы негров в кино, в игры, назначили их там лордами, самураями и королями. И чо? Реальным неграм жить легче стало? На работу везде брать стали? Или спрашивают диплом, на который у негра денег нет? А все cpатые негры-актеришки, играющие лордов и королей, вcpатые хаусниггеpы, предатели своего народа

0

Если белый человек будет истреблять черных зомби - это расизм (RE5). Если черный будет истреблять японцев - нет... Двойные стандарты Жижасофт уже зае*ли! Мало того, что эта конторка с пеной у рта что-то кричит про толерастию и тд, так еще и зашли на вики и изменили инфу про "черного самурая" -_-! Логика вышла из чата! Там в конторке остались лишь ущемленные (на интелект), видимо...

0

Ив Гийемо, успокойся, тебе нас не обмануть, сегодня ты кричишь про АААА впаривая ценник 100$, а завтра будут извинения и распродажи по 10$

1

Маск тот ещё фрукт, сперва говорит что он не правый потом заигрывает с этой аудиторией - очередной скользкий тип короче. При том что ему за 50 уже.

-2

Это же обычная игра, пофигу кто там будет самураем хоть мутировавшая черепаха. Почему я должен на темнокожего как то негативно реагировать из за их культуры? Японцы вообще не признают крым Русским. Так что мне вообще фиолетово, это обычная игра

-4

Неужели такие люди существуют 😊

-1

Ну игра то выглядит годно, почему я должен негативно относится из за каких то противоречий чужой культуре)

-4

Всё верно и полностью поддерживаю. Многие не понимают, что это всего лишь игра и не более того. Тут всё очень просто: не нравится - не играешь, нравится - играешь. Многим ооочень хочется вылить бочку негатива и показать, какие же они нев...кие историки))

-4

Ну вот чего чего, а в крайности переходить не надо. Некоторым черепаха мутант в игре про захват вышек и аванпостов нахрен не нужна. А чего до цвета кожи. Насрать, но все же немного странновато, среди узкоглазых видеть черного

0

Ну геймлей за негра правда не плохой для сетинга игры и выглядит он прикольно

-8

Я , сомневаюсь , что нормальный , адекватный , белый мужик будет играть за черножопого гомика !!!

1

Как тебе гта 5 играя за франклина? Или прототип 2?

-2

Ни знаю . Не играл. И не собираюсь.

0