на главную
об игре

Системки и оптимизация

ориджин бегался бодро ,а вот в одиссее без ввода нового в графическом плане ,нагрузку подкрутили ,а эту игру ещё клепают одновременно и под новые приставки ,так что на оптимизацию могут вообще смело болт положить ,но у юбиком оптимизация часто зависит и от подразделения которая делает игру ,у них то ватч догс лагает ,то фар край нормально идёт ,который спустя 2 года вышел ,если судить по разрабам ,то оптимизация должна быть как минимум на уровне одиссеи, в идеале ориджина
Ваши мнения по этому поводу?

Комментарии:  123
Ваш комментарий

SPR1GGAN
В Одиссее графика была отвратительная. Убогие пиксельные жёлтые деревья и мыльные скалы. Пускай делают графон хотя бы на уровне рдр 2, а то после рдр 2 запустил в 4к одиссею и офигел от ее убогости.

Догмит
Зная юбиков, графона в игре ожидать не стоит, даже на уровне РДР 2 в котором графона та толком и нет, те же мыльные текстуры, но только чуть лучше, чем в Одиссее.

KIBERMAX
В 4к рдр 2 проходил и офигевал от картинки, а от одиссеи в 4к плевался.

Если игра будет на API Vulkan,то оптимизация будет очень приличная, пример Ghost Recon Breakpoint, сначала она вышла на DX 11 и оптимизация там была ужасна,но потом её перевели на API Vulkan и уже на ультра-высоких в full hd можно играть от 60 кадров и выше.

gennaz
Что бы игра была оптимизирована на Vulkan API, нужно что бы игру изначально разрабатывали на Vulkan API, а не портировали как РДР 2 худшая реализация Vulkan APi, да ну и Directx 12 вообще не к месту в РДР 2, Directx 12 бесполезное APi, но есть одна вполне хорошо оптимизированная(портирована) игра на Vulkan API это No Man's Sky это единственный пример который я знаю.

gennaz
дауны, не игравшие в breakpoint, дизы ставят. у меня до появления в игре vulkan, фпс дропался ниже 60 в фулхд, даже не всё было выставлено на ультра на карте 2070с. идиотская настройка, которая мылит картинку - "повышение разрешения", или как-то так, была выключена. сейчас же всё летает на вулкане, ниже 60 не падает ни где

KIBERMAX
Что бы игра была оптимизирована на Vulkan API, нужно что бы игру изначально разрабатывали на Vulkan API
Неужели? Become Human Detroit изначально разрабатывалась на API Vulkan. И что в итоге? Отвратительная оптимизация в жанре интерактивное кино. От разработчиков очень многое зависит и похоже в Ubisoft умеют работать с данным API,примером может служить ещё одна игра,которую они перевели на Vulkan,это Rainbow Six Siege.

SPR1GGAN
игру делают 15 студий,надеюсь 2070супер вывезет

Илья Ляпин
Спокойно вывезет. Другое дело, Юби в оптимизон не очень умеют...

Илья Ляпинтакую видеокарту покупают , чтобы не надеяться , эта видеокарта все что угодно тебе потянет

пака непонятна. но если игра кросс ген оно не может просто сбросить графические оковы прошлого поколения и разделить плоть и кровь всецело с некстгеном.
поэтому надо усиленно ПеКа молится чтоб она была оптимизирована примерно на уровень ас4 блак флаг те на старых технологиях, без физически коректного рендеринга, еще чего нибудь там но превосходила на ПеКа вычислительные аппаратные возможности некстген консолей и была задумана для испытания 3080ти с кинематографичной плавностью
а не как вач догс, скорый особо то кроме требований к врам требований не имел для околоактуальх ПеКа.

С версией 1.1.0.все проблемы с оптимизацией решены.

gennaz
А у меня наоборот минимальный фпс упал почти на 8 кадров.

хз чё про оптизацию наговариваете, лучше стало как по мне, у меня на ультрах 1080р в оригинале и одисеии фпс лок приходилось выставлять на 50, здесь же выставляю на 60 при тех же настройках(самые высокие)

и7 2600к + 1070ти + 16гб ддр3 1600, игра стоит на ссд

В этот раз всё на ультрах, как задумано разрабами.

зная юбиков и их навык во всех играх при релизе даунгрейд графики делать,стоит ждать мыла и ничего интересного например как в рдр2.очередной проходняк на подходе

На 980ti+ 6700k идет в 2к и всем максимуме, кроме AA(еще найду - как бы его отключить. Как в киберпанке отключил). Где-то от 45 до 55 кадров выдает. Монитор с G-Sync - скачков кадров не видно. Играть комфортно. И так будет пока не начнут продавать 3080ti :)

SuperDron
Где-то от 45 до 55 кадров выдает
В этой игре 1080 8 Гб в 2к и то меньше ФПС выдаёт.

gennaz
Так там с АА, небось, максимальным. У меня в минимуме.

Просто отличная оптимизация,играть одно удовольствие.

Спойлер

Denis Kyokushin
У меня всё плавно идёт,был один фриз,но это из-за Денуво,а так всё остальное время плавно и ровно идёт.

gennaz
У тебя не во всех играх такое

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Assassin's Creed Valhalla