на главную
об игре

Запуск на процессоре Phenom

Нужны ли для игры инструкции SSE 4.1, SSE 4.2 и AVX как в прошлых частях серии?

1
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

LeoCastro
Очевидно, что да. Не вижу смысла в новых частях не добавлять инструкции, если они есть в предыдущих. Щас без них никуда

cheezette
Так вот в том то и обида, что без них можно легко обойтись. Это уже как личная фишка Юбиков. Взять на примере Wolfenstein The New Colossus, пока не отдали в GOG, я не могу поиграть из за инструкций, потом их убрали и я прошел ее на своем Феноме вообще без проблем. (Знаю что проц уже старый, мусор и т.д, но сори, пользуюсь пока тем что есть и считаю его все еще довольно производительным). Там где не нужны инструкции, тянем на ура.

LeoCastro

LeoCastro написал:
...Wolfenstein The New Colossus, пока не отдали в GOG, я не могу поиграть из за инструкций, потом их убрали и я прошел ее на своем Феноме вообще без проблем...

Вольф был с защитой ("Дунька" и т.п.)? - если да, возможно инструкции (SSE 4.1 / 4.2, или AVX) использовались не в самой игре, а в защите. Перед выпуском в GOG защиту убрали (у них там правило - все игры без защиты), поэтому и заработала на Феноме.
Юбики (и некоторые другие издатели) во все свои более-менее новые игры пихают Denuvo (зачастую с VMProtect впридачу), которые скорей всего используют эти инструкции. Может как дополнительная "защита от бедных", типа если денег на новое железо нет - игру скорее всего не купят, а спиратят. Взломщики в большинстве случаев защиту просто обходят и она остаётся в игре. Если не ошибаюсь, "народные умельцы" один раз её всё-таки "выпилили" из какой-то игры, но скорее исключение - постоянно так не делают (видимо слишком геморно).
Бывает что со временем игроделы сами убирают защиту (иногда "в тихую"), даже без выпуска в другом магазине (как GOG) - тогда и надо проверять, идёт ли игра на ЦП без таких инструкций. Заметить несложно, обычно пираты сразу свои репаки обновляют на версию без защиты - если раздачи на трекерах регулярно проверять, видно сразу.

...Там где не нужны инструкции, тянем на ура

А чего бы процессору не "тянуть" - если производительность позволяет, бюдет работать. За последние годы в "домашнем" сегменте приципиально ничего не менялось - в основном постепенно наращивают производительность ЦП, кол-во ядер / потоков, добавляют новые инструкции, меняют сокеты и т.д.

P.S.

Ваш кэп... ;)

Новое на форуме Assassin's Creed Valhalla