Assassin's Creed Valhalla показала беспрецедентный старт продаж в истории серии

©

Ubisoft не успевает считать деньги, которые поступают с ошеломляющих продаж Assassin’s Creed Valhalla. Французская компания похвалилась, что новая игра серии, посвящённая викингам, показала самый впечатляющий старт продаж за всю историю франшизы.

«Мы искренне рады восторженной реакцией игроков и хотим поблагодарить фанатов за их невероятную поддержку, — заявил продюсер Assassin’s Creed Valhalla Жюльен Лаферриер в пресс-релизе. — Создание этой игры в условиях глобальной пандемии стало настоящим испытанием для наших команд, и приятно наблюдать за тем, как игроки так наслаждаются игрой. Запуск — это только начало, и у нас есть долгосрочные планы по созданию контента для Assassin’s Creed Valhalla, которые надолго позволят игрокам погрузиться в эту эпическую сагу о викингах».

Релиз Assassin’s Creed Valhalla состоялся 10 ноября. В списке платформ —PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Stadia, Windows.

Консоли Индустрия
22
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 68
Трещина

Продажи збс конечно, но где патчи?! Там квестов непроходимых и багов ппц, еще и оптимизон такой себе.

28
Николай Ололай

Щас бы ждать патчи с оптимизоном от юбисофт

0
Voyadjyer

еще ни с одним непроходимым квестом не столкнулся.

9
Protocol10

Давно не помню такого чтобы от патчей прям сильно улучшался оптимизон и взлетал фпс, ну разве только в пределах погрешности. А обычно как на старте тесты проведут, тот же фпс будет после кучи патчей.

3
Aalins

Обзорщики говорят, всё проходима и оптимизация отличная, какой раньше никогда не было.

1
quelling blade Aalins

А сколько за обзор они получили не говорят? Прошли основной сюжет за 30 часов и пишут обзоры, якобы все отлично. У игры куча багов. Я лично видел 3-4 забагованых квеста только в поселении из-за конфликта между ними. Я уж молчу про не квестовые. Баги с провалом под текстуры прямиком из Одиссеи например или неработающие бонусы от снаряжения. Кстати тут всего 13 сетов на игру и то их запороли. Классно не правда?

Трансмог убрали вообще из игры, хотя обещали что будет как в Одиссее. Теперь ходи как клоун/бог 228 в золоте и бриллиантах среди бомжар или не прокачивай вещи что бы сохранить атмосферу.

За оптимизацию согласен да и вообщем игра хороша, просто сырая.

0
Ordinary Man

я что-то не узнаю плэйграунд. капец, все на перебой пишут хвалебные оды игре и при этом все такие постановочные реплики)) ну харе уже

20
Комментарий удален
D Kruger cBaxa

Ты с зоны недавно откинулся?

7
Sneaky Pete

Почему постановочные? Вот лично на моем примере: мне очень нравится эта игра. А вот Одессея мне не очень нравилась. И мне нравится, что Ubisoft не положила болт на игроков, как это делается с Киберпанком, не делала никаких переносов, все в срок.

2
Ordinary Man Sneaky Pete

Юбисофт не положила болт?? Что для вас важнее? поиграть в кусок кода в срок, или поиграть в хорошую. доведенную до ума игру, которая соответствует ожиданиям игроков? Мне второе важнее. И плевать юби хотели на игроков, они выкатили игру сейчас, т.к. позже как раз конкуренция с редами. Или внутриигровой магазин не плюет на игроков? Или гринд? Или запредельная цена за комплект, в который добавлено пара бронек и 1 квест на пол часа? Я бы мог продолжить, но лень.. CDPR одни из немногих на сегодня, кто как раз не кладет на игроков. Ибо самое первое, что лично мне важно, это качество продукта, за которое я заплатил.

0
Sneaky Pete

А почему бы и нет... Отличная игра, очень качественная графика и сюжет. 7.8 из 10 на меткритике. Вполне заслуженно.

7
kazak119

согласен, игра очень понравилась. мне чем то даже похоже на ведьмака 3го

0
Sneaky Pete kazak119

Очень удачная эпоха и хорошая работа над ошибками Одиссеи. Согласен, нужны патчи исправляющие глюки и будет шикарно. К DLC все завезут. И главное: все вышло в срок.

5
Protocol10

Графика - пастген. В 4к играл, ни разу ничем не поразила. Вот рдр 2 или метро там да, запускаешь в 4к и ходишь балдеешь.

-4
AdMiRon

пока еще мало оценок пользователей, некоторые ставили 10-ки не поиграв и 20 часов, к 30-40 часам многие устанут от одних и тех же действий (возможно кому-то еще не говорили, что такое безумие?!), сейчас уже оценка 7.6, еще не вечер.

-2
Prohibitor

А еще говорят, пираты виноваты в деградации игровой индустрии

5
h2008h

Что то знали реды, раз перенесли киберпанк.

4
Govvo

Да просто у них сжалось одно место от страха что вальгала затмит их, и да я то думал что до 19 пройду её а она достаточно долгая и не успеваю, а киберпанк то и ваще перенесён так что спокойно щас можно не спеша играть и ждать, а там только торрентик конечно же, так как киберпанк настораживает, да и реды чёт мутят всё время кидая с датой релиза, посмотрим и будет ясно, ну вальгала зашла на ура, ожидания были чуть занижены, а оказалось чуть лучше ожиданий получилось) С киберпанком же ожидания большие и уже начинаю сомневаться в том - оправдают ли ожидания или разочарование впереди ждёт меня

0
Sneaky Pete Govvo

Судя по гемплею с консолек - ничего хорошего от игры ждать не приходится

-1
Denis Kyokushin

Ну, так назвали бы цифру,если продажи хороши

2
Marmotskiy

Охоспади, сколько в мире гумнодрочеров

2
Sprintin

хорошей игре, хорошие продажи!

и тут да же денува не причем.

1
spiryt

Игра вполне годной оказалась, хотя я ожидал полное фиаско. К тому же игорь тонет этой осенью, вот и продажи такие высокие

Но за легион что-то не слышно что б хвалили продажи, видимо такой шлак никому не зашел

1
Sneaky Pete

Легион - днище. Как и вся серия собак. Это пожалуй единственное, что отвратное у Ubisoft

-2
Floww

Достаточно серьезная работа над ошибками после Одиссеи, игра и правда очень классная. Самое главное, что убрали бесполезный гринди и теперь исследование мира доступно тогда, когда ты хочешь сам, а не когда не хватает уровня. Меньше рпг элементов, больше экшена и сюжета. Этот ассасин ближе к истокам, чем к "истокам".

(Для кого шутка слишком сложная - ближе к первым частям, чем к ориджинс)

Но, безусловно, юби ещё много над чем бы стоило поработать. Боевка, разнообразие миссий, баги, шкурки нпц - камон, в 2020 году там 80% одинаковые текстуры на персонажей нейтральных натянуты. Короче, причин для критики очень много. Но это очень потому что игра хорошая и хочется видеть ее ещё лучше. Было бы гавно - никто бы не критиковал) просто не играли бы.

Что бесит лично меня так это полное забвение механики убийств как во второй части с эцио. Планировать скрытное убийство, изучать жертву и подгадывать лучший способ убить -это было великолепно, некий средневековый хитман. Очень жаль, что юби полностью заигнорили эту механику. Нет ни одной сюжетной миссии аля хитман. А это между прочим, основа игры была в свое время.

0
nemsis94
Планировать скрытное убийство, изучать жертву и подгадывать лучший способ убить -это было великолепно, некий средневековый хитман. Очень жаль, что юби полностью заигнорили эту механику. Нет ни одной сюжетной миссии аля хитман. А это между прочим, основа игры была в свое время.

Я думаю, что тут играет роль, что ты викинг и тебе пофигу на скрытое убийство. Да и Юбики давно что то похожее говорили про ГГ, по этому у него скрытый клинок, не скрытый. Но могу ошибиться, в игру не играл, жду оптимизона и скидок, за игрой только слежу.

3
zolthan

Грамотная PR-компания и умелые аниматоры

0
АLEX86

Хорошей игре про викингов - хорошии продажи! С этой темой они конечно не пролетели. Викингов уважают все.

0
Encessidy

Многие люди оценивают эту игру не по ее достоинствам, а по тому, какой они хотят видеть "Assassin's Creed". Если бы эта игра не была сделана Ubisoft и не имела названия AC, я не могу быть уверенным, что эта игра будет рассматриваться по-другому и получать пять баллов по всем направлениям. Для меня это лучшая игра AC, так как Black Flag-моя любимая игра AC, может быть, она даже займет первое место.

-1
IDarkaxeI

глянул. игровая версия воинствующих папуасов из сериала, еще костей носу не хватает. потом сидел и думал, чем вальгалла отличается от рдр2, кроме времени повествования. анимация боя сделана совершенно халтурно. сюжет интересный. придыхание кузнецова (по-моему это снова наш незаменимый астматик) уже поднадоело

-1
Абабков Денис

Рад за них, честно, но если бы ещё в стиме выпустили...

-1
Alex Hawk

Лично я недоволен только анимациями боёвки. Хули она такая всратая? Сделали бы качественно анимации, импакт от ударов и более адекватные тайминги - мне бы было норм. Хочется иной раз побегать викингом с топором и просто отрубать бошки. А название игры меня не особо волнует. Как хотят пусть называют. Даже на самой высокой сложности игра слишком простая из-за примитивной боёвки. Сложными бывают только удары в 200мс с ваншотом -.-

-2
Стас Кежун

В отличие от текущих собак - АС не разочаровывает (лучший старт, она даже третью потеснила по количеству проданных копий за первую неделю). Легион... Честно говоря, я особо не видел в той процедурной генерации потенциала. В сюжете/сеттинге - потенциал отличный. В механике "героев" - потенциала изначально ноль (сделай Юби из Легиона РПГ с создаваемым персонажем и Киберпанк мог бы вполне получить толкового конкурента).

Что-же касательно Вальгаллы. Выше всяких похвал. Причём по всем пунктам. Одиссея получилась буквально на "чуть-чуть" лучше Истоков... Но в то же время - Вальгалла НА ПОРЯДОК лучше Одиссеи. Был исключён "адский гринд", нам вернули ваншоты скрытым клинком, прикручен толковый и интересный сюжет, сеттинг, опять-таки, прекрасный, боёвка викингов - нечто, что я не видел у техничных Эцио, Альтаира, Арно (довесок в виде Хэйтема, Шэя и Авелины). Пожалуй, боёвка больше смахивает на яростный стиль Коннора и некой ловкостью Эдварда, под соусом яростных викингов. Да и навыки "магии" убрали. Нет, уникальные скилы есть, как и скилы, делающие игру похожей на фэнтези-РПГ, но их количество сократили, за что Юби большой поклон.

-2
Govvo

Насчёт легиона, поначалу было призрение к механике без единого героя, а потом поиграв понял что один герой надоедает как например маркус во второй, а тут можно любого нпс взять и пройти всю игру либо менять их на ходу если надоел один взял другого и у каждого свои реплики и характер есть, разнообразия не много конечно но для первовго раза сойдёт, и на том работа не малая была проделана, да и игровой мир и механики получше чем во второй, сюжет лучше чем во второй но в первой был не плохой то же, а оптимизон явно лучше чем во всех собаках, первая часть даже сейчас лагает не по детски учитывая что железо уже в разы мощьнее того что раньше на выходе было, а по сравнению со второй то фпс больше выдаёт легион чем маркус халуэй или как там его =D

-2
Camper88

По поводу Легиона вроде говорили что это вроде Спиноффа и эта часть эксперимент и даже ее провал не особо расстроит.А полноценная часть скорей всего будет на некстгене с более продвинутой механикой взлома.Юбисофт многие ненавидят но мало крупных компаний которые готовы вливать миллионы на эксперимент тем более с такой сложной механикой.Да и нужно ждать квартальный отчет который будет где-то в конце декабря-начале января там расскажут как себя Легион показал.Если окупил разработку и заработал то для игры такого плана уже успех будет.

Ну а Валгалла действительно топовая вышла и местами на колени может поставить и РДР 2 и Ведьмака так как квестов больше чем в РДР 2 и многие очень интересные как смешные так и весьма грустные.Ну и пасхалок тьма.

1
chaospaladin

И что и чего? Этот мальчик - отсылка к Origins

5
Лобо chaospaladin

Это он и есть из оринджа

0
nodas

И ? там объясняется кто этот мальчик, откуда он и как попал туда

-1
LancNoDance nodas

Мало того, там даже есть реверанс на тему что они "встречались в прошлой жизни".

0
SeanFein LancNoDance

Не думаю, что это отсылка. Этот вариант ответа в диалоге скорее просто шутка от лица игрока

1
Ca1denc

Так в этом году, игр толком нормальных не выходило. Геймерам, играть не во что.На фоне тех что вышли, эта игра может считаться конкурентом. И тем не менее на metacritic, по оценкам она не далеко ушла, от предыдущей и Origins.

-3
Floww

Что на мой взгляд нужно, чтобы вернуть серии былое величие:

1) процентов на 60 сократить число миссий, основных на массовых драках и заменить их миссиями на скрытное убийство цели. В АС должно быть 70% стелса и 30%замесов +-

2) больше элементов расследования и изучения. Такие миссии есть в вальгалле и были в одиссеи, но их очень мало, хотя они отлично разнообразят драки.

3) свести к минимуму точки интереса в открытом мире и по максимуму привязать весь лут/тайны/секреты/артефакты и все такое к побочным заданиям. На данный момент в игре куча лута, который никак не завязан на сюжет и куча сайдов, которые никаким лутом не награждаются. Нужно просто их связать вместе и играть станет куда интереснее.

4) полностью отказаться от системы гринда ресурсов для прокачки поселения/оружия. Опять же привязать всю прокачку на сайд квесты. Набеги это дикая скука и убогий гринд.

5) работа над боевой системой. На данный момент боевка интересная, но косяков в ней миллиард. Ее нужно развивать и усовершенствовать.

Ну вот основные детали. По моему мнению.

-3
Kokoprime1991

По сути все пункты в одном- Ассасины действуют тайно, не выдают себя ДО убийства, работают в тени и должны быть тупо на слуху, а не показывать на них пальцем... +- это было реализовано во 2й(да-да-да) части, дальше пошел лютый экшон, он как-бы нужен, но если в тему. Ассасин должен как-то добывать информацию о его цели, но он блин не должен тупо выдавать кто он такой ибо вся конспирация сразу пропадает. Точки интереса должны быть- это места которые имели историческое значение, но их нужно просто сделать не такими настырными.... Гринд нужен, но вернуться как было в той-же 2+ частях, когда ГГ отправлял ассасинов на миссии и они возвращались с ресурсами, на которые мы уже строили улучшения. Ни над какой- боевкой не нужно работать, ее тупо нужно убрать (именно такую) и вернуться к РЕАЛЕСТИЧНОЙ какая была начиная с Братства и до Черного Флага- красивые бои с контратаками, ну даааа 1-2 удара и труп, а что лучше 100500 ударов и циферки над головой??? Я вот как раз такую систему боя в СИНГ игре призираю ... Говоря, короче- нужно возвращаться во время начиная со 2й части и уже там копать, все что пошло после Синдиката\Юнити(как-же бесили анимации атак врага там УУУУуууу -_-) это лютый трэш, который даже недостоин называться Ассасинами.

-3
Govvo

Игра отличная, сначало было как то подозрительно, потом же вошёл во вкус и увидел побольше в игре и понял что игра отличная, кому не понраву идите лесом, не все едят селёдку, а кто то ваще рыбу не любит =D

-3
marimo

Ты я смотрю говна любишь поесть

-1
Govvo marimo

Облизывайся пока я наслаждаюсь игрой в вальгалу, я вижу тебе итак весело =D

1
Govvo marimo
Спойлер
1
Jackius Govvo

Это на каком разрешении скрины?

0
Govvo Jackius

3840x1080, 32:9, тут я обрезал их чтоб без надписей и интерфейса по бокам, потому они между собой разного размера

1
erkins007

Отличная игра с ужасными багами)

-3
Govvo

Странно, может у вас с по проблемы или с железом, почему я никогда с багами не встречаюсь не в одной игре, а помню у меня текстуры как то в некоторых играх распадались у некоторых объектов в разные стороны будто бы абстракция с заострёнными углами в разные стороны. и было это потому что гнал видюшку и она тупо со временем сдохла так как работала неисправно, а я то думал это баги, может у вас то же такая же проблема, посмотрите у себя прежде чем орать что кто то виноват, а вы тут не причём)

Спойлер
-1
erkins007 Govvo

У игры убита анимация ловли рыбы полностью и анимация добиваний животных частично, не стартуют некоторые квесты, иногда не открываются сундуки с добычей, персонаж иногда застряет в падении и т.д.

Проблем именно с производительность нет - на 3080 4к на ультрах в 60 фпс если сглаживание на средний поставить. Проблемы именно с полировкой игры

1
Govvo erkins007

Ловля рыбы ну ненужна, выкидываем, анимация добивания животных, ну мне срать это совсем редко происходит внимания не обращаю, и такое во многих играх тут уж надо над этим хорошо работать многие не могут сделать такое без багов, баги в анимациях я видал во многих играх но это уже просто технически не идеально сделаный аспект игры. на этом не стоит концетрировать внимание, яж не в добивания животных играю) насчёт сундуков и зависаний не встречал вся всегда отлично открывается и нигде не зависал (такие баги обычно вижу во многих играх у ютюберов в видеоприколах по играм и поройудивляюсь как они ловят такие баги, яб хотел поугарать но не встречаю такого, может что то надо делать для достижения такого бага что не входит в обычные действия во время игры) Ну а так баги такие как ты описываешь есть во всех играх, в том же рдр2 и гта всех частей дохрена их и никто не говорит что их игры говно, а юбисовт почему то хейтят, хотя их игры на порядок лучше в некоторых аспектах и выпускают они игры чаще в десятки раз и множество игр в различных жанрах, рокстарам и тому подобных до их игродельни далеко очень далеко, кидают гта и жмут десять лет, кидают рдр и жмут те же 10 лет и кидают рдр2 и сного ждите лет 10, а ассасинов выйдет штук 4-3 за это время и так же ватчдогсов, дивиженов, гонок, стрелялок, и мож ещё чего, юбики охватывают много и производят много и качеству не уступают тем кто делает игры по 10 лет, тот же рдр 2 ток сюжетка и всё нет ничего там, побочки нема, мир пустой реально пустой, сюжет да не плохой будто бы фильм посмотрел, в итоге то дальше нет у смысла сидеть в мире рдр 2, ток так же как и во многих открытых мирах посмотреть на графон не более, и пересел недавно на 4к, видяху ещё не смог купить, но на своей затычке включил 4к для так посмотреть и охренел, хоть и фпс низкий но смотреть одно удовольствие, реально надо видяху скорей брать и насладится 4к геймингом пока есть возможность) Поздравляю с покупкой 3080 тебя, карта то что надо поигарть прям щас в 4к игры)

-1
Govvo erkins007

Кстати, я вот ещё ссд м2 самсунг 970 ево плюс на терабайт взял, дак сразу стабильность игр стала в разы заметна, плюс загрузка и включение игр намного быстрее стали что даж приятно что ждать не надо как раньше, если не имеешь на борту что то подобного то советую приобрести, и железо у тебя соответствующее)

-1
erkins007 Govvo

Тем не менее это часть игрового процесса и за 40 часов игры такие вот мелкие детали начинают раздражать. Ей бы парочку патчей была бы игра года.

Ссд естественно что стоит, в 2020 году без него никуда для игры на максимуме. А для 4к хватит и 1080ти если без лучей и не все на ультрах. Она щас на б/у рынке сильно упала в цене, я свою за 20к отдал.

1
BigDreamer

А потом люди удивляются что общее качество игоря падает, сами поглощают полуфабрикаты конвейерные и радуются при этом :DDD

-4
White_Power01

только отбитые люди в такое играют. хотите настоящего ассасина? поиграйте начиная с первой части и заканчивая юнити.

-19
Joker978

грамотная реклама и не более. игра не плоха , но и не "восхитительна" . юби неплохо так занесли в этот раз всяким "гидеонгеймс, бейлам, антошкам(купимоюподписку)" и прочим. так хвалить как хвалит антошка это еще постараться надо. так что - все элементарно.

6
ksoper

А тебе нихрена не нравится. У тебя хоть эта игра запускается на твоей видеокарте? Я тебя не уважаю. Иди играй в Resident evil первый. Старьё же лучше чем новое по твоему

-7