Фанаты перевели все диалоги коренных американцев в Assassin's Creed Valhalla

©

Фанаты Assassin's Creed из группы Access The Animus, которые недавно расшифровали диалект ису, придуманный создателями серии, смогли перевести все диалоги племени Мохоки на английский язык в Assassin's Creed Valhalla. Группа сотрудничала с языковым и культурным центром Kanien'kehá:ka Onkwawén:na Raotitióhkwa, который помог правильно перевести все диалоги коренных американцев, представленные в игре.

Для непосвященных: в какой-то момент игры Эйвор оказывается в Северной Америке, где викинги основали страну под названием Винланд. Во время своего пребывания в Винланде он сталкивается с индейцами из племени Kanien'kehá:ka, более известными как Мохоки.

Чтобы сохранить определенный оттенок реализма, все диалоги происходят на их родном языке, а поскольку главный герой его не знает, эти фразы не переводятся и даже не сопровождаются субтитрами. Тем не менее, коренные жители, которых вы встречаете, говорят на настоящем языке, поскольку Ubisoft тесно сотрудничала с консультантом, чтобы использовать реальный язык

Из переведенных диалогов становится понятно, что коренные жители Америки относились к Эйвору с недоверием. Недоверие выражалось не только в основных разговорах, но и в высказываниях проходящих персонажей. Это вполне логично, учитывая, что главная причина, по которой Эйвор здесь, - остановить каких-то засранцев, вторгшихся на эту землю, чтобы украсть ее.

Но и это еще не все, ведь оказывается, что в игре про викингов создатели поместили отсылку к Assassin's Creed Rogue - туземцы рассказывают другую версию легенды, которую игроки могли найти в более старой игре.

79
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20
Группа сотрудничала с языковым и культурным центром Kanien'kehá:ka Onkwawén:na Raotitióhkwa

Дайте угадаю, это тот же центр, что изначально перевел для Ubisoft эти диалоги с английского на язык племени Мохоки?

18
Чтобы сохранить определенный оттенок реализма, все диалоги происходят на их родном языке, а поскольку главный герой его не знает, эти фразы не переводятся и даже не сопровождаются субтитрами.

На самом деле очень круто, то что Ubisoft настолько серьёзно отнеслись к Вальгалле, что аж заморочились с языками и всё такое. Неудивительно, что Вальгалла на сегодня самый успешный проект Ubisoft. Раньше таких заморочек в ассасинах не было. Ну по крайней мере я не припомню. Даже первая трилогия с Эцио и Альтаиром намного более простенькие игры в плане навороченных всяких фич.

Хотя как по мне, могли бы дать возможность Эйвор изучить язык в каком-нибудь дополнительном задании. Естественно выучил плохо. И потому субтитры отображались бы с ошибками. Думаю этот вариант был бы лучше, чем полное отсутствие возможности понять речь индейцев только потому, что Эйвор не знает язык.

Таково моё скромное мнение.

4

Так было в Синдикате, возможно, и в каждой части после Эцио. Мне в Синдекате такое дело не очень понравилось, показалось, что им просто лень переводить было и вообще было похоже на баг игры, когда некоторые НПС говорили на английском, а некоторые на русском. АС3 тоже было такое, кстати, с соплеменниками.

7

осознание того, что эти несколько часов, которые вы провели в Винланде, создали события AC 3. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу знать, действительно ли диалог могавка на что-то переводится.

Туземцы говорят на родном языке.

«Кто-нибудь из вас говорит по-норвежски? Или саксонский?»

Больше похоже на "Кто-нибудь из вас говорит по-английски? Или по-английски?" Надеюсь, они сделают игру на языке майя или ацтеков, это часть истории, которая никогда не освещалась в СМИ.

0

не верю в консультантов. потом окажется, что иврит

-4
Фанаты Assassin's Creed из группы Access The Animus, которые недавно расшифровали диалект ису, придуманный создателями серии
Группа сотрудничала с языковым и культурным центром Kanien'kehá:ka Onkwawén:na Raotitióhkwa, который помог правильно перевести все диалоги коренных американцев

я правильно понимаю, язык/диалект, абсолютно не существующий, выдуманный разрабамы, и люди считают, что какие-то центры могут помочь расшифровать язык/диалект, который не существует в реале, гениально!

-7

Придуманный язык - ису, его ребятки расшифровали раньше. А тот с которым помогал центр - язык племени Мохоки, его перевели и в ролике приложили субтитры.

8

если придуманный язык сделать по нормальным правилам, то лингвисты вполне смогут его расшифровать, в этом нет ничего невообразимого, и да, расшифровать язык - это гениально)

8

Язык индейцев настоящий как здесь так и в 3 части на котором говорил Коннор

0

Чукча не читатель, чукча писатель )

3

Ису — это Предтечи в мире Assassin's Creed, древняя возможно инопланетная цивилизация, создавшая человечество и оставившая после себя кучу магических (на самом деле — высокотехнологичных) артефактов. Для них язык пришлось придумать.

Мохоки или могавки (более известные, как ирокезы) — реальный индейский народ, который жив и поныне. Для них ничего придумывать не нужно было.

0

Лихой викинг Эйвор на своем драккаре оказывается открыл америку на 300 лет раньше Колумба.

Какая же веселая игра это Валлгала. :)

-7

А матчасть учить не? Так то на самом деле викинги оказались намного раньше Колумба в северной Америке. Все тут правильно.
Ви́нланд, Винла́ндия (исл. Vínland, норв. и швед. Vinland) — название территории Северной Америки, данное исландским викингом Лейфом Эрикссоном примерно в 1000 году.

Советую сначала хоть чего нибудь подучить прежде чем вбрасывать.

7

Советую читать документальные книги, а не саги о "великих викингах".

-7

В учебниках по истории для школы это пишут

0

Вы подменяете понятия, нет факта "открытия" америки Лейфом Эрикссоном, есть саги - в переводе "сказки", о лихом Лейфе Эрикссоне якобы открывшим землю Виндланд; нет следов викингов на американском континенте. Есть факт раскопок археологов в 2010 году могилы с ДНК индейцев датированной X веком в Исландии, а вот как попали покойные в Исландию не известно.

А вот вам немного информации для размышления, жители Чукотки датированы 2к лет, расстояние Берингова пролива 85км и в ясный день видны берега обоих континентов, вопрос! кто открыл американский континент?

-4

Мой дорогой археолух! Почему вы не берете в расчет раскопки на НЬюфаундленде? Кагбе, там и были найдены остатки того самого Винланда.

0