Некоторые разработчики хотели, чтобы в Assassin's Creed: Valhalla была только женщина Эйвор

©

Недавно появившиеся сообщения указывают на то, что, по крайней мере, некоторые из команды Ubisoft, работающей над Assassin's Creed Valhalla, хотели только женщину Эйвор.

Новость поступила из Twitter, где иллюстратор, который ранее сотрудничал с Ubisoft в официальном туре Assassin's Creed Symphony, поделился информацией, предоставленной им одним из людей, которые сообщили о неправомерных обвинениях в адрес бывшего креативного директора Assassin's Creed Valhalla Ашрафа Исмаила.

"Ко мне подошла одна из жертв Эша, которая показала мне немного разговоров и подтвердила кое-что, но это никого не удивит. Как и в случае с Syndicate, Origins и Odyssey, разработчики хотели, чтобы в Вальхалле был главный женский герой. Исключительно."
«Верхушка вынудила команду включить мужскую версию Эйвор, потому что одна женщина не продала бы, настаивая на том, что маркетинговая кампания должна была быть сосредоточена на мужском Эйвор. Что и произошло, мы увидели женскую Эйвор только спустя много времени после того, как ACV раскрыли».
«Да, и в последних нескольких беседах с Эшем, которые у меня были, я спросил его, что, черт возьми, случилось с Эйвор, когда она была женщиной? А потом он рассказал мне все. И он в основном также подчеркнул, что Эйвор - строго женское имя. И это доказательство того, что она была каноном».

Это правда, Эйвор - это женское имя в скандинавских странах. Если вы проверите статистику в базе данных по скандинавским именам, там будет ноль записей о мужчинах с данным именем.

«Но люди сверху просто хотели чувак», - продолжает сообщение.

Больше сообщений в следующем твите, в том числе в том, что Ubisoft Paris «буквально настаивал на том, чтобы главный герой был альфа-самцом».

Тем не менее, рассказчик из Assassin's Creed Valhalla Дарби МакДевитт обратился к Reddit, чтобы заявить, что эти заявления «не совсем точны».

«История ACV была задумана с самого начала, имея в виду как женщин, так и мужчин», - написал он. «Когда вы будете играть в игру, вы поймете, что ни один мужчина не мог быть добавлен в последнюю минуту или какую-либо версию этой истории, которую вы слышали».
«Очевидно, что во всем этом есть больше нюансов, но если пойти глубже, это испортит множество загадок в основе игры», - продолжил он. «Но поймите мы начали ACV прекрасно зная, что Ubi хотел дать игрокам возможность выбора персонажей, и мы упорно трудились, чтобы убедиться, что это достойно нашего лора»

Стоит указать, что "не совсем точны" означает, что он по крайней мере частично точен, а Макдевитт специально говорит, что "Ubi" хотел дать игрокам возможность выбирать персонажей, а не "мы" или "команда разработчиков".

Это произошло после того, как стало известно, что Кассандра должна была стать главным героем Одиссеи, а Алексиос был добавлен в качестве опции только благодаря вмешательству бывшего творческого лидера Сержа Хаскоета.

С тех пор Хаскоет подал в отставку после того, как Ubisoft провела расследование обвинений в неправомерных действиях.

Ubisoft также временно отстранил руководителей Томми Франсуа и Максима Беланда. Вскоре после этого Беланд объявил о своей отставке, а Франсуа ушел совсем недавно. Управляющий директор канадских студий Ubisoft Яннис Маллат и глобальный руководитель отдела кадров Сесиль Корнет подали в отставку одновременно с Хаскоетом.

-37
об авторе
СRPG - жанр для элиты.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Assassin's Creed: Valhalla перенесли на 10 ноября Новые подробности Assassin's Creed: Valhalla ESRB оценила Assassin's Creed: Valhalla - нагота, запрещенные вещества, расчлененка
Ваш комментарий
Комментарии: 39
Feofan1

Обычно разработчики хотят придумать хороший сюжет, адекватный гемплей, отличную оптимизацию,а тут на тебе разработчики хотят добавить женщину, юбисофт, бесите вы, ваш проект провалится на фоне киберпанка, знайте это и живите с этим

53
ceptey8520

Я хочу, чтобы они один раз сделали невероятно дорогой проект со всей ерезью, что они часто по навыдумывают, а после выхода игра бы провалилась. А юбисофт обанкротилась, и продала несколько хороших франшиз нормальным разработчикам.

29
Diaksid

Кстати тут персонаж нарисован красиво. а вот в игре уродливо выглядит ...

28
SHAYNARD

Diaksid В этом вся Ubisoft. На артах они показывают симпатичных женщин, дабы заинтересовать нормального человека, а в игре, дабы угодить меньшинствам делают девушку перекачанной феминисткой и лесби (против последнего кстати нечего не имею против) похожая ситуация была и с Кассандрой, на постерах она тоже была довольно симпатичная, а в игре немного гремлин, так что я давно перестал верить этим постерам и всем советую поступить так-же!

-1
spiryt

Не понимаю такие притензии. Ни одна крупная компания не будет жертвовать прибылью, ради чьих-то хотелок. Пора уже этим обиженым хоть раз попробовать самим что-то сделать, а потом требовать с других

26
Homikator

А некоторые разработчики это случаем не женщины? Головой нужно думать, покупать то кто будет, некоторые мужики чисто из принципа такую игру не возьмут, это минус бабки, а женщины так и так купят.

25
Ruslan Nikulin

Одной из основополагающих особенностей серии Assassin`s Creed была аутентичность эпохам повествования. Несмотря на то, что исторические данные указывают на фактическое существование женщин-викингов, их процентное соотношение к мужчинам-воинам крайне мало, поэтому выпуск проекта с героиней-протагонистом рушит аутентичность. Тенденция угодить меньшинствам приводит к негодованию большинства. Мне не понятна логика мышления разработчиков студий Ubisoft, она иррациональна.

20
Scupper

в игре про викингов главный герой женщина, ну просто вершина маркетинга и геймдизайна! если в одиссее еще ну хоть как-то можно понять аля зена, то про викингов гг женского пола никак не покатит

15
Cardinal Fikalis

Scupper Хочешь сказать, что викинги недостаточно суровы, чтобы у них и бабы умели махать топорами\мечами ?

-3

Cardinal Fikalis Делать из исключения показательный пример, это тоже самое, что утверждать, что раз в игре есть женщина-воин, то и всё женщины в том время были воинами, наравне с мужчинами.

0

Iriloneleyn Светланочка, начнем с того, что я нигде не упоминал, чтобы ГГ была лишь одна женщина, я против этой идеи, ибо нечего прогибаться студиям под вопли некоторых папущенных, ой, в смысле, 24\7 угнетенных женщин. Я к тому, что женщина-воин - вполне нормально для викингов, и естественно, я нигде не упоминал, что они поголовно воительницам должны быть, а тем более наравне с мужиками. Еще какие-либо докапывания до несуществующих моих высказываний будут ?

0

Cardinal Fikalis

Cardinal Fikalis написал: Я к тому, что женщина-воин - вполне нормально для викингов

Примерно на том же уровне нормальности, что и перекаченные женщины-воины в Одиссее.

-3

Iriloneleyn А одиссея причем, я ее тоже не упоминал, лол. Я вообще их не сравнивал, не говорил, что там это ненормально, а тут нормально, ничего подобного не было. Чем ты читаешь?

2
ZerOveR

Неудивительно почему студия сейчас трещит по швам

14
GunGrave616

Будто это единственная проблема игры.

12
-Zion-
Ко мне подошла одна из жертв Эша

Как же раздражает уже это слово ЖЕРТВА. Одни жертвы вокруг. Модно быть жертвой, #metoo все дела.

12
Hniro

Очень много хороших и интересных вещей, если они набирают огромную популярность, часто превращают в коммерческий доильный цирк уродцев. Чтобы именно "продать". Помню времена, когда игры делали действительно энтузиасты своего дела, а не "эффективные менеджеры" и всякие оскорблённые всеми на свете убогие. А сейчас редко уже можно поиграть в что-то действительно затягивающее и чтобы при этом тебе в лицо с экрана не швыряли совковой лопатой всякое дерьмо. Игры становятся просто очередным средством массовой информации, а не развлекательным продуктом.

10
Fobosre5

Жаль что не сделали. Если бы провалилась в прокате сделали бы выводы.

10
HandsomeRed

Fobosre5 Не сделали бы, они бы слюной брызжали что все нетолерантное быдло, а они творцы и миротворцы.

1
alex_jay

Толи дело индустрия была в нулевых и начале 10х, золотое время прямо таки а сейчас это выгребная яма из скандалов...

6
Revan_XP1

То самое чувство когда ждёшь сюжет с противостоянием тамплиеров и ассасинов, интригами, интересными историями о древних королях и исторических лияностях, а юбики тебе "Ну, у нас герой женщина и у нас можно гладить кошек!". Сразу хочется купить игру! Весь ассассин теперь двигается в направлении ммо гриндилки что бы пихать пользователям бурсты на опыт, скины и прочее.

6
Николай Ололай

хотели только женщину Эйвор. Еще желательно чтоб была только чернокожая

5
deztroy
Авраам Линкольн написал: Ну что поделать, сейчас времена такие, мужчины ХОТЯТ мужчин, а не женщин!

Ты свои хотелки то попредержи, если тебе в кайф олицетворять себя с женщиной, то это не значит что другим это нужно.

4
Vindizzel

Столько споров насчет внешности Героини =D Вы хотите чтобы и в Одиссее, и в Вальхале - Главная Героиня была как Лара Крофт что-ли?)) В Одиссее вполне неплохо Кассандра получилась. Но любая девушка на вкус и цвет, какая бы красивая она не была, найдется много мужчин, кому не по вкусу придется и это ФАКТ)

4
digitalkid

Вообще никаких проблем если ГГ будет только тетка. Уже писали что это дало бы лучше проработать персонажа и диалоги. Чтобы её там подстебывали типа "что за нах кто бабе топор дал", а она за это в жбан.

3
Kokoprime1991

Если это не нарушает канон и хорошо вписано, то черт с ней(Авелина -_-), но если АБЫ всунуть и очевидно, что персонаж тупо для галочки, идитика вы со своим персонажем... Вот пример- в Одиссеи очень заметно, что Касандра ощущается как основной персонаж, но мужского добавили ибо испугались, ибо ходили слухи что издатель хотел ОДНОГО ГГ, но именно РАЗРАБОТЧИКИ ему доказали, что МУЖСКИЕ персонажи продаются ЛУЧШЕ... и вот тут у меня дилемма- одни разработчики с пеной у рта доказывают, что "М" персонажи лучше, теперь эти-же разработчики с пеной у рта доказывают, что нужно только "Ж" персонажа, хотя вот именно в этой части заметно, что этот персонаж не просто для галочки, а ну совсем на не на О_о как-то быстро они там мнение меняют...

2
LancNoDance
И он в основном также подчеркнул, что Эйвор - строго женское имя.
Это правда, Эйвор - это женское имя в скандинавских странах. Если вы проверите статистику в базе данных по скандинавским именам, там будет ноль записей о мужчинах с данным именем

таки не соврали !

2
Kochu

Я вот например хотел, что бы в игре про велогонки были только женщины , а оно и понятно зачем .XD

1
legusor

а про сюжет там вообще обсуждения были?

1
Cruithne

Вроде в Одиссеи тоже хотели, чтобы была только женщина. А потом захотят, чтобы женщина была только в следующей игре и так до бесконечности. Ну мне то пофиг, я на юбисофские высеры давно забил.

1
Ingvar Eugensson

Так почему не сделали? Это гораздо адекватнее, чем делать межского персонажа с женским именем.

1
BellaWelch

о да...в игре про викингов женщина должна играть главную скрипку, а мужикам бруталам там не место....убики со своей толерантностью долбанулись. не туда и не то вы в игры пихаете. по статистике их же игр мужские персонажи в разы более популярны

0
Evil Omega

Почему женщины я не пойму???

-2
Anefion

в свете последних событий, после того, как всех мужиков оттуда уволили за несуществующие домогательства, а власть захватили фемки, - это неудивительно. Надеюсь, юбики станут такой же шарагой, как и ЕА

-2
Стас Кежун

Не знаю кому как, кажется кто-то из парней игровых блогеров говорил, что ему приятно играть лишь за ЖГГ, так вот... Мне наоборот настолько противно играть за женщину, что аж передёргивает. Ладно бы эпизодическая роль, как в Синдикате, где я всегда бегал за Джейкоба, изредка переключаясь под миссии... Я всегда проецирую себя на героя, а проецировать себя на женщину, по мне так омерзительно... И если уж на то пошло и Юби так уж хотят поиграть в толерастию, то пусть дают выбор пола... И чтоб эта тупая курица в современности Лейла Хассан сдохла нафиг и нам дали нормального протагониста, вроде Дезмонда (желательно МГГ-гетеро, но это наивные мечты, пусть хоть пол дадут выбрать).

-2
Flow4Master

Как то странно, сейчас у атсасинов огромное комьюнити, которое что угодно схавает, хоть героя - собаку - трансгендера. Кстати, судя по всему очень велика вероятность, что в следующей после валхаллы конвеерной части всё таки сделают единственного героя - женщину, и игра всё равно продастся такими же тиражами. Ну не купят полтора геймера из РФ и т.п. нищих стран, где и так никто не покупает (поэтому геймдеву на них плевать), в общей массе продаж это никто и не заметит.

-3
raider6565

Та я и так за женского ГГ игру пройду

-10