По пути "Ведьмака": Assassin's Creed продолжит развиваться как ролевая серия - от старой концепции Ubisoft ушла

Следующие части Assassin's Creed будут ролевыми играми - серия продолжит развиваться по вектору, заданному Assassin's Creed Origins, Assassin's Creed Odyssey и Assassin's Creed Valhalla. Соответствующую информацию представители Ubisoft озвучили на презентации последнего финансового отчета компании.

Заметный переход к RPG-элементам Assassin's Creed сделала в 2017 году вместе с релизом Assassin's Creed Origins. Следующие два части двигались схожему курсу, добавляя еще больше ролевых механик и концепций, включая появление в серии разветвленных диалогов, нелинейности повествования и многого другого.

Одним из источников вдохновения для Ubisoft стала игра "Ведьмак 3: Дикая охота". Возвращаться к старой формуле Assassin's Creed компания в настоящее время не планирует.

Индустрия
39
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35

По сюжету, Дезмонд и Эцио все равно лучшие

18

Смена жанра вдохнула новую жизнь с серию. Рпг элементы отлично вписались в концепцию с возможностью залезть на любой объект. Влияние на сюжет дает еще большую свободу.

13

Отсутствие влияния на сюжет, скорее)
Помним про "Кассандра это канон" и так далее. Сюжет ни в одной части новой трилогии от действий героя не меняется. Всё всегда одинаково.

12

Сюжет настолько "не меняется", что от решений игрока зависит выживет ли тот или иной персонаж.

0

Как Феба в Одиссее например?

12

Я тебя умоляю, RPG элементы это конечно хорошо, но влияние на повествование в последних Ассасинах где то на уровне Киберпанка и Хоризон зеро даун... тоисть минимальное.

7

К сожалению на Фебу не повлиять.

2

Жаль. Жанр стелс считай совсем пропал, тянет его только Хитмэн. Пора уже анонсировать Splinter Cell вашу мать, очень хочу сыграть за дедушку Сэма

12

Да от Assassin'a уже давно ничего не осталось, но скажу одну вещь, что последние три игры про AС мне очень понравились, но надо было не делать ролевые игры про Assassin;off а уже отдельную тему

5

разрабы уже писали, юбики им не дают переименовать франшизу, они давно хотят уйти от асасинов и сделать свою рпг.

вот им и приходится совмещать.

10

да игра оч похожа на ведьмака

мутантов не хватает только )

3

жалка что юбософт не задела новую торговую марку под новый тип игор или не подняла скажем меч и магию для эндаких целей. ато асасин учение было про историю из днк и очень странно если история будет по принципу коробки шредингера.

2

С таким подходом Ассасин действительно стал новой, другой игрой. Это даже лучше, чем копирка из части в часть.

1

А как же их предрелизные Valhalla слова,что Вальгалла последняя игра из трилогии данной концепции. И дальше они будут пробовать какие-то другие механики? Быстро же они переобуваются...

0

Пока всё идёт так, как обещали. А именно: путь развития в сторону RPG... но сам жанр RPG подразумевает великое разнообразие геймплейных механик. В этот жанр можно добавить всё что угодно и оно будет отлично смотреться. Поэтому путь развития в сторону RPG автоматически означает, что они будут пробовать много разных механик.

1

Нет.Там именно было их заявление, что Вальгалла последний из трио в сеттинге РПГ. Не оправдывай Юбиков все знают что они брехуны конченые.

0

если б еще контент такой же был

0

типа каждая следующая часть будет ещё дерьмовее предыдущей? Уж лучше пройти первую и вторую часть, чем последние

-1

Давно пора. это гораздо интереснее

-2
Возвращаться к старой формуле Assassin's Creed компания в настоящее время не планирует.

Я очень рад такому исходу. Мне Вальгалла Одиссея Истоки понравились намного больше первых трёх ассасинов в плане разнообразного геймплея. Я всегда считал, что Ассасин должен быть ролевой игрой - таково моё неизменное мнение начиная с 2007 года, когда я впервые сыграл в самую первую часть.

-2

Не может не радовать сия концепция. И уже не только ведьмаком попахивает, глядишь скоро верстаки для крафта и сурвайвал-систему а-ля фолыч добавят. Все самое лучшее из разных игр.

-3

Хорошие новости. От Юби редко ждёшь хороших новостей.

-8