Сценарист AC: Valhalla раскрыл подробности об Ирландии из дополнения Wrath of the Druids

©

Первое крупное расширение для Assassin's Creed: Valhalla выйдет 29 апреля. Пока что у нас есть только приблизительный обзор того, что нас ждет - вся Ирландия, которую нужно исследовать, выслеживать культистов, иметь дело с местными правителями и кельтским фольклором. Теперь, благодаря любопытству The Gamer, мы знаем, в какие социокультурные реалии мы погрузимся в DLC «Гнев друидов».

Редакция The Gamer спросила об этом Гуго Саюке, помощника креативного директора Ubisoft Bordeaux. Давая свой ответ, разработчик начал с описания временных рамок, в которых начинается действие дополнения. Его начало произойдет через 80 лет после первого налета викингов на Ирландию и через сорок лет после их первого поселения в Дублине (сегодняшняя столица).

По каким-то непонятным причинам ирландская и скандинавская культуры слились лучше и быстрее, чем, например, последняя с английской, которую мы могли увидеть в Valhalla.

В результате экспансии появилось новое поколение - норвежские гэлы, рожденные от браков между нордическими и гэльскими народами (южные шотландцы, также известные просто как горцы). Эти отношения были полезны как нордам, так и ирландцам, поскольку они гарантировали взаимную защиту и помощь. Норвежские гэлы приняли обе культуры, и Дублин быстро стал очень космополитическим городом.

К тому времени викинги, побежденные великим королем Ирландии Аэдом Финдлиатом, оставили свои мечты о завоевании Зеленого острова. Вместо этого они сосредоточились на ведении бизнеса с местным населением, в том числе работая с местными правителями в качестве наемников. В этом месте Саюке сослался на исторические источники, согласно которым другой великий король Ирландии, Фланн Синна, включал норвежских воинов в свои военные кампании. Вербовка одного из них должна стать основой сюжетной линии «Гнева друидов».

Саюке заверил поклонников серии Assassin's Creed, что DLC «Гнев друидов» был задуман с вниманием к историческим деталям. Для обеспечения последнего Ubisoft должна была работать со специалистами как по истории викингов, так и по истории Ирландии. Главной задачей ученых было ознакомить команду разработчиков, ответственную за повествование, с «археологическими исследованиями и историческими реконструкциями тогдашних городов и обычаев».

61
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 40

Историческая? Опять негров насуют вот и вся "историческая правда"

25

По сюжету Вальгаллы в самом начале игры тебе говорят, что викинги много раз бывали в жарких странах вокруг средиземного моря - поэтому наличие негров в рядах викингов вполне себе достоверно. Викинги сами их привезли из жарких стран с собой. Учитывая, что это объяснено сюжетом, твои претензии к цвету кожи мне непонятны. Всё-таки викинги очень много путешествовали. Таков сюжет игры.

Да и с исторической точки зрения также можно оправдать всё это только потому, что викинги действительно были одними из величайших путешественников в истории человечества.

-14

Мозг промыт юбиками. Можете выносить.

14
Набеги и торговые экспедиции викингов достигали берегов Северной Африки

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспансия_викингов - образовывайся

0

Только вот юбики не заморачиваются с историей. На одном месте её вертели и вылизывают очко фемкам.

8

да-да, ещё на Сицилии образовали своё королевство. А ещё из той же Испании добраться до Англии можно было спокойно, какие-нибудь мавры могли дойти) Кароче нынешнее поколение думает что все негры были рабами и не могли путешествовать по Европе как свободные люди)

2

Ещё будет часов на 100🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ Я прошёл основную игру на платину за 150 часов чуть не рехнулся

4

Каждый следующий ассасин требует большего количества времени. Летопись со всеми дополнениями заняла 107 часов, Одиссея (с длс) 184 часа, Вальгалла пока 124 часа (и то с помощью телепорта). Лучше бы они не делали такой открытый мир, предыдущие части я несколько раз проходил с удовольствием, на последнюю трилогию уже нет желания тратить время, даже бегая чисто по сюжету.

3

Я в Одиссее шел по основному сюжету ,заняло больше 100+ часов ... А если вопрос все проходил ? И зачем это ?

0

Одиссею на платину на среднем уровне без длс за 75 часов закрыл

-6

Ну естественно можно сойти с ума, если так быстро пройти игру, в которой геймплея минимум на год прохождения. Зачем было торопиться? Я такие большие 100+ часовые игры обычно прохожу за год-два. По чуть чуть раз в неделю запускаю, получаю удовольствие. В итоге нет никаких разочарований! Всем советую играть также - по чуть чуть, а не залпом... тогда игра не надоест, и желание играть в следующие части никуда не исчезнет.

1

Как-то вы все помалу наигрываете *-*

1

Я еще основную то не прошел. Часов 40 наиграл и уже как то поднадоело

2

110 часов - до сих пор пылесошу карту. Вчера зашёл в загрузку сохранений и нажал Alt + F4. Походу, передоз. Хотя в Одиссею играл часами

0

50+ часов, еще тошню на сюжете. Потихоньку начинает надоедать, еще платину хотел выбить:D

1

Отличная игра, но что-то быстро надоедает, а ведь я вроде еще и половину англии не прошел. Хотя квесты конечно прикольные. Рекомендую. Это просто мне последнее время в любые игры скучно играть.

1

Шикарнючая игра! Я побывал в Асгарде, где был самим Одином. Хорошую жижу варит ведьмачка. =)

0

Переводчик:

Навернём бредятину

-1

О да.....Дрочильня АС не перестает удивлять своими:захватывающим живым миром,гейплеем и игровыми механиками ,непревзойденной атмосферой и харизматичными персонажими ,а также Шидевральным сюжетом !

-2

эти фекалии ещё кто-то защищает самое что страшное, да ещё и скинчики покупает. А может и игровую валюту.

4

Похоже DLC о друидах будет достойное. Новость меня порадовала. Но всё же я куда больше жду DLC с битвой за Париж. Очень уж интересно, как будет реализована механика осады Парижа - наверняка эту будет многоступенчатая битва с огромным количеством крутых квестов. Да и в целом сразиться против сильной армии франков намного интереснее, чем против "деревенской армии каких-то там друидов". Как ни крути, но технологически франки превосходили викингов. От от того ожидание Битвы за Париж очень высокое! Тем более, что пока ещё свежи воспоминания этой битвы из сериала "Викинги" - надеюсь в игре битва за Париж будет не хуже. Жаль кульминацию ждать придётся долго.

-4

А когда там выйдет дополнение у конкурента - Киберпанка или он уже не конкурент? Получается, что геймплей с конвейера, проверенный временем, победил армию фанатов даже без "спасительных" модов? Разработчиков можно поздравить.

-8

просто Киберпанку нужно дать время и он себя проявит. В мир киберпанка я еще раз вернусь с удовольствием, в отличии от мира вальгаллы

3

А кто не даёт или не давал, кроме нетерпеливых фанатов? Тут дополнение скоро выходит, а там неизвестно что и когда. Сомнительно, что провальный, плохой игре будут просто так дополнения делать.

-3

С чего ты взял что она провальная? Разве провальная игра пользовалась бы такой популярностью в первые дни продажи (не считая консольные версии, там накосячили)?

2

Я про AC говорил, а киберпанк успешен был только из-за хайпа и поддержки фанатов ведьмака.

-3

В мир киберсранка))) ну давай успехов, любитель нырять в помойку

-2