Astral Chain

7.7
()

PlatinumGames больше не имеет никаких прав на Astral Chain для Nintendo Switch

Японская студия PlatinumGames подтвердила информацию о том, что больше не имеет никаких прав на франшизу Astral Chain. Об этом информирует издание VGC. Единственным правообладателем стала компания Nintendo, при финансовой поддержке которой экшен для Nintendo Switch и разрабатывался.

Ситуация необычная. Как правило, объединяясь со сторонними студиями в рамках создания новых IP, Nintendo оставляет часть прав на франшизу или игру непосредственно разработчикам, но становится при этом единственной хозяйкой издательских прав и торговой марки, что обеспечивает ей постоянную эксклюзивность. Astral Chain исключением не была, но в начале января пользователи обнаружили, что на официальном сайте в строчке о правообладателях упоминание PlatinumGames исчезло.

Руководитель PlatinumGames Ацуси Инаба подтвердил, что это не ошибка.

"Astral Chain принадлежит Nintendo, как и указано на сайте", - отметил он, добавив, что не имеет возможности вдаваться в подробности.

В феврале прошлого года Инаба рассказывал, что Astral Chain принадлежит наполовину Nintendo и наполовину PlatinumGames, но только Nintendo может принимать решения о том, где игра может выходить и продаваться.

Ранее Nintendo разрешила PlatinumGames выпустить на PlayStation 4 и ПК игру The Wonderful 101, которая создавалась для Wii U по такой же схеме, как Astral Chain. Случай называли "уникальным" и "беспрецедентным", поскольку Nintendo просто так правами на оплаченные ею игры не разбрасывается.

"У PlatinumGames замечательные отношения с Nintendo. Мы сотрудничали с ними с самого начала, запустили вместе много игр, включая Astral Chain, которую ждал большой успех.Сложившиеся отношения, полагаю, привели к этому исключению [с The Wonderful 101] для нас. Мы и сами весьма удивились. Обычно в индустрии так не бывает. Рассматриваем случившееся как уникальную возможность, предоставленную нам Nintendo, и мы ей очень рады", - говорил Инаба в начале 2020 года.

До истории с правами на Astral Chain был обновлен еще один подсайт PlatinumGames - посвященный Bayonetta 3. С момента анонса игры в 2017 году в качестве ее правообладателя внизу страницы была указана только Sega, которой принадлежит серия, тогда как Nintendo отмечалась просто как издатель. Однако теперь рядом с Sega в правообладателях стоит и Nintendo. По такой же схеме изначально проходит и Bayonetta 2. Хидеки Камия ранее подтверждал, что третья часть Bayonetta создается на деньги Nintendo.

Что касается Astral Chain, то этот проект стал одним из самых успешных оригинальных дебютов PlatinumGames. Экшен для Switch быстро разошелся тиражом более 1 миллиона копий и превзошел ожидания разработчиков.

Консоли Индустрия
2
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Значит на пк не увидели никогда

3

Не велика потеря. Игра говно.

-9

а можно по подробней, в каком месте игра говно - графика, геймплей, сюжет? Или это так, лишь бы ляпнуть что-то?

0

Абсолютно всё. Платинумы сдулись и не могут сделать ни одной нормальной игры со времён Байонетта 2.

-1

Ну не знаю. Сам не недавно начал проходить Астрал чейн, на первый взгляд - графика, кат-сцены, вполне себе мне кажется

0

Рад, что тебе понравилось, а вот мне нет.

0

Нинтендо выкупила долю прав у разрабов, похоже. Значит, скоро будет сиквел. Правда, кто теперь будет создавать?

0