Astral Chain

7.5
()

PlatinumGames: Продажи Astral Chain для Nintendo Switch превзошли ожидания

Стильный ролевой боевик Astral Chain от PlatinumGames превзошел ожидания создателей по продажам. Об этом сообщил руководитель разработки игры Такахиса Таура в кросс-интервью с вице-президентом студии Хидеки Камией и автором NieR: Automata Ёко Таро. Материал будет опубликован в следующем выпуске японского журнала Weekly Famitsu.

Конкретные цифры раскрыты не были - их сможет озвучить только Nintendo, при финансовой поддержке которой игра и создавалась для консоли Switch.

Astral Chain дебютировала в августе 2019 года. Уже в сентябре PlatinumGames назвала игру успешной.

Средний рейтинг Astral Chain на OpenCritic и Metacritic составил 87/100.

Сейчас PlatinumGames работает над Bayonetta 3 для Nintendo Switch.

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Astral Chain может выйти на PC? Обзорный трейлер Astral Chain Astral Chain - создатели объяснили основы игры
Комментарии (9)
Продажи превзошли ожидания, только вот точные цифры не скажем. Стыдно)
Xavier_rich_s
ну учитывая кол-во обладателей свитча и то что это не топ-селлер ну ляма 3 точно.
Warhammer2000
3 ляма у бладборна. и это на ps4, где такие игры это норма. ты правда веришь, что любители марева скупали astral chain? я тебе больше скажу. в топ 10 продаж 6 раз встречается игра с марио, 2 раза покемон, 1 раз зельда и splatoon.
Lucrise
Ну BB все же очень на любителя, более того проходняк (хотя особо упоротые давали ей "игру году" даже), скорее для фантов DS, которым плевать на отсутствие сюжета и лора в игре, поэтому ставить его на равных в Astral Chain, где имеется сюжет и вполне вменяемый лор просто нельзя. Кроме того, многим обладателям Switch плевать на Марио и всяких Покемонов, они берут консоль ради других игр, от части даже те, что ранее вышли на домашних платформах.
Надеюсь что Nintenda довольна продажами данной игры в России, очень надеюсь На субтитры в Байоннете 3
Lucrise
ты мне рассказываешь про цифру ? нормальные люди на консоли покупают игры в цифре ? Каво ?
Ну и во вторых - за Bloodborne даже стало интересно
https://got.vg/article/v_bloodborne_sygralo_bolee_11_millionov_chelovek-291118/
сыграть безусловно одно. Но игру купили за первый год порядка два миллиона копий.
Lucrise
Lucrise написал:
3 ляма у бладборна

У Бладборна около 9 лямов если что.

Lucrise написал:
и это на ps4, где такие игры это норма.

Какие такие? Свич в Японии и Азии популярней PS4 и уже обошел ее там по количеству проданных консолей, догадайся на какой рынок в первую очередь ориентирован Астральный Чайник весь сделанный в аниме стилистике и содержащий в сюжете знатную порцию аниме пафоса, там едрить его даже музыкальный опенинг с представлением персонажей как в аниме есть. Кроме того консоль от Нинтендо славится в первую очередь тем, что там самые высокие показатели в продажах именно эксклюзивы самой Нинтендо, Марио по статистике почти у каждого второго обладателя Свича куплена, да и у Зельды больше 15 лямов копий продано.
Тот случай когда один экз ниночки круче последних пяти от SONY
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.