Сексуальный дизайн главной героини помог - продажи Atelier Ryza идут на рекорд

Компания Koei Tecmo Games выпустила квартальный отчет, в котором рассказала, что по состоянию на 31 декабря 2019 года продажи Atelier Ryza перевалили за отметку в 350,000 копий. Для серии это второй по величине результат на данный момент, но разработчики ожидают, что ролевая игра сможет взять первенство, поскольку продается гораздо быстрее всех предшественниц. Для сравнения, появившаяся в 2015 году Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book за весь свой жизненный цикл нашла 370,000 покупателей. Новинку Atelier Ryza от нее сейчас отделяют всего 20,000 копий.

Сегодня Koei Tecmo пытается быстрее локализовывать свои игры для англоязычной аудитории, поскольку именно западные регионы приносят основную прибыль.

Ранее японские эксперты указывали, что выделиться на фоне предшественниц Atelier Ryza помог удачный с точки зрения аудитории дизайн главной героини. Образы персонажей в прошлых частях были "слишком ванильными", тогда как в новом проекте разработчики сделали ставку не более взрослый образ.

Девушка по прозвищу Райза, главное действующее лицо Atelier Ryza, получила большую грудь и пышные бедра, подчеркнутые обтягивающими шортами. Сразу после анонса проекта японский сегмент Twitter заполонили многочисленные фанарты, в том числе от известных художников, и это помогло проекту "пойти в народ". Ситуацию сравнивали с историей вокруг 2B из Nier: Automata. Правда, в случае с Райзой популярность все же куда скромнее.

Atelier Ryza доступна на PlayStation 4, Nintendo Switch и PC.

Источник
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Koei Tecmo выпустила сандтрек Atelier Ryza на Spotify Трейлер "Klaudia's Story" для Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout Koei Tecmo показала геймплей DLC "Klaudia's Story" для Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout
Комментарии (7)
Обалденная игра, с удовольствием прошел.
По Ризе можно и всю трилогию сделать бы...
"Сексуальный дизайн главной героини помог - продажи Atelier Ryza" Надеюсь что хоть после таких новостей разработчики одумаются и перестанут потакать жирным жабам которые даже в игры не играют, но свои 5 копеек обязательно вбросят
Выглядит занятненько, подожду отечественную локализацию, или сыграю на пенсии, если к тому времени выучу нихонго.
DenKare
Увы увы. Япошки пока единственные. На то они и япошки. Ну и вообще восток. Где культ сексуальности не задвинут под диван и тип якобы порицается(хотя сейчас ,увы,они потихоньку меняются,особенно из тех мероприятий что у них будут,даже порнуху из пятерочки убирают).
Вот вспомни западную игру с сексуальным женским персонажем?
Все кто мне вообще приходит на ум это дело востока.
Максимум ярость из дарксайдерс,но она не сказал бы прям такая сексуальная.
А как же Лара, героиня из Remembe me из 9-го МК в Анчардет, в Ведьмаке и Овервоч первые его годы красивые персонажи и если поискать, то и еще найдутся, так же если заметил то прогибаются в основном только крупные компании инди разработчиков они не особо не трогают. Да я вкурсе что япошек тоже поджимают, вспомнить только пляжный симулятор по Dead or Alive, его вообще не выпустили на западном рынке, я просто надеюсь что когда нибудь разрабам или издателям стане одним словом насрать на ноющие меньшинства и будут делать игра для игроков, а не выше названных борцов в целом
DenKare
Мне стоило написать за последние несколько лет. Да мое упущение,ибо это я и подразумевал.

Remembe me кстати плохой пример:)))
Ведьмак вышел в 2015 году :)) Ждем киберпанка. В отношении поляков пока жива надежда.
Овервотч так же 2016,а сам концеп изначальной игры был другой и создавался еще раньше с 2012 годов теми кому было пофиг на толерантность. Но сейчас покажи мне из новых обликов хоть один такой же горячий как стоковая вдова? Ты видел эту вдову в зимнем комбинезончике. Фу. А эш на хеллуин. Это что? Смех да и только.
Мк 9 2011 года,что тут говорить.
А последняя лара отчасти соглашусь. Но в посл игре на нее нет ни одного хорошего костюмчика.
Смотри шортики есть ток на модели из 90-ых годов :))))
Modrin
Ну это да что сейчас ничего подобного не найдешь, просто я имел ввиду в общем. И с Remembe me по мне она довольно привлекательна, но она явно красивее нынешних женских персонажей

Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.