ATOM RPG

()
499 Р

Российская постапокалиптическая игра ATOM RPG вышла в релиз

©

Постапокалиптическая игра ATOM RPG от российской команды AtomTeam вышла из раннего доступа сервиса Steam. После успешного сбора средств на разработку через Kickstarter, игра вышла в Early Access в конце 2017 года.

В мире ATOM RPG Холодная война переросла в ядерный конфликт между сверхдержавами, приведший к обмену атомными бомбардировками в 1986 году. Действие игры происходят через двадцать лет после апокалипсиса Советских Пустошах. Игроку предстоит взять на себя роль штатного оперативника секретной организации «АТОМ», созданной задолго до войны с целью возродить цивилизацию в случае глобального коллапса. Первой миссией кадета станет возвращение в строй пропавшей экспедиции генерала Морозова, которая исчезла без вести в ходе стандартного похода в местные техногенные руины.

Разработчики обещали порадовать поклонников бесплатным обновлением с новым контентом уже в 2019 году.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
89
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ ATOM RPG : новые скриншоты и концепт-арты Трудограда Добро пожаловать в Трудоград: подробности и скриншоты аддона к ATOM RPG Свежий патч: Модификация оружия и мелкие правки
Комментарии (63)
Отличная игра, в тысячи раз лучше первых двух фолычей. После Атома не представляю, как вообще я мог раньше играть в Fallout 1 и 2. Скажу больше... Теперь даже Wasteland 2 выглядит убожеством. Атом рпг во всём лучше. Разрабам респект за отличную игру!
Janekste
Это просто смешно сравнивать первые Фоллычи с этим васянским изометрическим Сталкером.
Странно что беседка с ними не судится. Тут во всем видно заимствование из фоллаута.
Janekste
Либо слишком жирно, либо слишком тупо.
Это же DAY R на андроид....
А вот, сделай они это от 1-3 лица. Пусть даже с такой немудрящей графикой, и публики было-бы больше!... Если они рассчитывали на тёплые, ностальгические чувства, сугубо олдфажной аудитории, то пролетели со свистом! Половина олдфагов, лучше ещё раз пройдёт первые два "фоллыча", а вторая половина, имеет устойчивую идиосинкразию к изометрии, ещё с 90-х годов...
Первый комментатор явный провокатор, целью написания его сообщения 100% был справедливый агр других игроков
Удалил после того как наполнил пустую бутылку водой, выпил воды и пропала бутылка.
Просто первый комментатор знает слово "сарказм", а 24 посетителя этого сайта еще не проходили такое.
illund
Вот откуда вы такие "эксперты" берётесь? Люди ностальгирующие по классическим фаллаутам (20 лет прошло с момента выхода второй части)запилили свой фоллыч с медведями и балалайками, для таких же как и они. Да, эта игра нишевая и денег на продажах они не срубят особо много, но игру профинансировали на кикстартере, так что разработчики уже не в накладе. И финансируют такие проекты как раз те самые олдфаги, которым сейчас под сорок, и которым не всрался вид от первого лица с графоном. Как фанат классических фаллаутов ничего против подобных проектов не имею, я только двумя руками за, в этой нише за последние двадцать лет годных игр выходило крайне мало. И я тебя уверяю, тем кто играл вот в такие игры в детстве абсолютно наплевать как игра выглядит, главное что-бы играть было интересно.
illund
Да, и как-то не красиво и бестактно ньюфагу рассуждать что творится в голове у олдфагов. Если ты в восьмидесятых не играл на таких аппаратах, то мне рассуждать с тобой о играх незачем.

Удачи им, надеюсь получится.
Может быть Пегач хоть на эту игру сделает обзор, раз зажмотил выкатить его для Pathfinder kingmaker, кстати еще одной игры от российских разработчиков.
illund
Ну тогда ответь мне на вопрос, зачем две мышки у "Агата"?
Надо будет попробовать, что там наваяли...
Janekste
лол, да что угодно выглядит лучше чем Wasteland 2
А мне игра нравится, давно ни чего подобного не выходило, игра действительно похожа на первые части фола и лично я считаю это огромным плюсом, 500р. в копилку разрабом уже кинул, они это заслужили, ИМХО!
Заценю когда выпустят финальный апдейт
Молодцы, что попытались клонировать великую игру. Возможно второй АТОМ станет событием в мире РПГ. Удачи!
Отличная новость, погонял в альфу - понравилась, с удовольствием возьму релиз.
Zomb1k
В инвентарь глянь, чудик, там у тебя пустая бутылка лежит.
Проект отличный! Это не стебная игра в стиле Санитаров Подземелья, вполне серьезный проект. Посоветовал бы разработчикам выкатить демо-версию уже готового продукта, чтобы недоверчивые пользователи смогли оценить сами целесообразность вложенных средств.
Игра хорошая приятно поиграть во что-то с душой. Да и ностальгия делает своё дело. Рекомендовано всем любителям Фаллаут 1-2.
BoBaIIyTuH
Ты его убил братан. Он с визгом пятиклассника побежал к деду, который ща третьих героев гоняет
Пробовал пиратку - хорошая игра. Не скажу, что супер-пупер, где-то уровня Весталанд 2 на мой взгляд
Валентин_К
Не, вестланд 2 скучный где упор сделан на боевку, в атоме как раз баланс квесты и бой, игра больше на фаллоут Невада похожа.
BoBaIIyTuH написал:
И финансируют такие проекты как раз те самые олдфаги, которым сейчас под сорок, и которым не всрался вид от первого лица с графоном.

мне вот 46 , играл и играю только игры с графоном и только от 1 лица и никогда не финансировал никакие игры.
первой игрой которая мне понравилась (из-за неё и купил первый компьютер) это была wolfenstein
из 11 друзей до сих пор поигрывают только 3 , один как любил стратегии так и любит и больше ничего не играет , а других двое - всё как и я.
так что не надо за старпёров что-то там выдумывать.
Помню как на радиобарахолку приехал , там просто ажиотаж , все детишки (помладше меня) скупали фаллаут 1 , то же самое потом было и со вторым.
Ребят, кто затестил уже? Как вам? Хотя бы тезисно.
Lex Lutor
Если играл в фаллоут 1-2, то словно домой вернёшься.
Pa-Shady
Что хотел сказать человеку, то и сказал, он высказал своё мнение, я высказал ему своё. Второй комментарий не про понт, а как раз про возраст, и что не стоит нам разводить полемику если он не является тем от чьего лица говорит. Лайкают те, кто разделяет мою точку зрения в данном вопросе, и это не культурно оскорблять незнакомых людей лишь за то, что они не разделяют твои взгляды. И значения слова олдфаг прекрасно знаю, и оно уже давно из оскорбления стало именем нарицательным, и имеет совсем другое значение, в данном контексте "старый задрот". Ты же называешь друзей чуваками? А они тебя? Чувак - это кастрированный баран или боров, это я так, к примеру. Ещё вопросы?
BoBaIIyTuH
А чувяк это такие кожаные тапочки...
Dead_Sun
А на счёт "Агата" это даже не мышки, это один джойстик так скажем.
BoBaIIyTuH
BoBaIIyTuH написал:
оно уже давно из оскорбления стало именем нарицательным

блажен,кто верует.ну,дело то твоё конечно,как себя называть...
BoBaIIyTuH написал:
Ты же называешь друзей чуваками?

а вот таких уже я не перевариваю.не надо писать о том,о чём ты даже понятия не имеешь!с чего это ты взял подобное?только по тому,что сам так называешь?запомни - не всем нравится,когда их "faggota'ми" называют и не все своих друзей "чуваками" кличут!ты называй как хочешь,но за других не думай - не подходит это тебе.
Я уже настолько остыл к пустым мирам RPG, что лучше по Ютубу поиграю. Можно хоть будет промотать самые "увлекательные" моменты. ИМХО, больше смахивает на мод к Jagged Alliance 3.
http://ru.atom-rpg.wikia.com/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%82%D0%B0 для тех кто только начинает
Не играл в 1 и 2 Фоллаут и уже старпер,но игра понравилась.Интересный сюжет и боевка.Ну и плюсом родные просторы...
о нифига себе, как от игры бомбит у народа.
я давно жду продукт, что-то подсказывало, что у них, будет, что-то хорошее... но зная наших, лучше подождать, когда дыры залатают, чтоб не расстраиваться по мелочам.
polyhedral
вполне играбельно уже
Rolemanser
Спасибо за мнение, значит можно попробовать)
BoBaIIyTuH
Единственный настоящий олдфаг.
Смешно читать комменты других. Фу. Лучше в Фолл 1,2 поиграть. Школота.
Сам прослезился от музыки в краснознаменном. Мотивы из кламата чувствуются
Поиграл всего час и слеза ностальгии побежала. Это праздник для фанатов первых двух фолычей. Разрабам огромная благодарность и респект.
Посмотрел ролик, прям "Санитары подземелий". Наверное игра должна быть интересной.
Мне игра нравится как олдфагу. Зелень охочущая до грофония могут утереться. Мне уже до блевоты достало наблюдать шаблоны игр атсасинов и зова позора с прочим хламом. Либо дерьмо, либо дерьмо донатное появляется. Редко выходит что-то занятное. Эта игра вернула меня во времена классического фола, только в родную постъядерную советскую глушь.
Вообще, я не большой любитель изометрии...вернее, изометрические игры мне нравится проходить, но постоянно что-то мне не даёт проходить их до конца. Хз что. И вот почему-то именно эту игру я без колебаний купил в Стиме ещё на версии 0.8 (вроде) и игра меня так сильно затянула, что я сутки с неё не вылазил, было очень интересно проходить второстепенные квесты, крафтить шмот да и вообще общаться с НПС было интересно...нравилось и локи изучать, но тогда там с этим было плохо, так как некоторые локации пустовали. Так что лично я рекомендую эту игру хотя бы к ознакомлению. И рекомендую даже тем, кто не играл в первые Фоллауты. Кстати, я в первые части Фоллаута тоже не играл...как-то не получается по нормальному начать, может графика отталкивает, не знаю
Janekste
Смотрю по дизлайкам ты собрал весь негатив)))
Shеpard
Только разрабы Pathfinder kingmaker больше поставили на западную публику чем на нас, главный язык английски, озвучка та же, и объяснили это тем что бюджет не большой
z8TiREX8z
То есть игра, в которой в основном нужно читать текст для понимания сюжета и больше половины неписей даже не озвучены на английском языке это типо хочешь сказать минус в сторону российских разрабов... мдааа. Зажрались.
Shеpard
Естественно минус, и дело тут не в том что я зажрался, да и вообще любая игра что издается в России, должна быть озвучена на великом могучем. А особенно от российских разработчиков.
z8TiREX8z
Еще раз напишу, только теперь жирным текстом. Для понимания игры нужно не озвучку на английском слушать, которой там почти нет, а читать тонны текста, который кстати переведен и на русский. То есть вот тебе, пожалуйста - великий и могучий, как ты и хотел. Но если проблема в том, что кому то в лом самому читать всё это дело, то это уже не проблема игры, а конечного потребителя.

P.S. и да, разработчик вполне мог бы озвучить всю игру целиком, как это сделали в DOS2, но нужно понимать, в какой стране разработчик создаёт свою довольно таки объёмную игру.
Shеpard
Вообще смысл моего текста не понимаешь? Дело не в том что нужно понимать английскую озвучку, я специально для тебя напишу, как по мне, в данных играх, можно вообще без озвучки когда происходит диалог, но коли озвучка присутствует, и игра от русского разработчика, то сама озвучка, должна быть русской.Коли бюджет не позволяет запилить озвучку на разные языки.
P.s Ты понял мой посыл,понял что мы о разном?
z8TiREX8z
Я нигде не писал об понимании английской озвучки. Тебе дали текст (субтитры) на русском, вот и читай его. В чём проблема? В лени? Или в не умении читать?

Теперь далее:

любая игра что издается в России, должна быть озвучена на великом могучем... коли озвучка присутствует, и игра от русского разработчика, то сама озвучка, должна быть русской.

никто тебе ничего не обязан и не должен, тем более в нынешней России, которая как почти весь земной шар живёт по законам капитализма. Это тоже самое, что с Remedy Entertainment, вроде финский разработчик, но он или издатель сами решают, озвучивать их игры на финском или нет, а не какие-то там сиюминутные хотелки игроков.

P.s Ты понял мой посыл,понял что мы о разном?

Я понял, что ты просто зажрался и тебе кто-то там что-то должен. Без обид.
Shеpard
Ну вообще ты тугой, без обид. Как я понял, тебе дают ты и рад употреблять, Должны, это конечно сильно сказано, я в принципе и предполагал что ты зацепишься за это, но не суть. Скажем так, не должны, так же как и я не должен покупать данную игру, но если разработчики сделали бы русскую озвучку, коли она там имеется( английская,если до тебя не доперла.) Мне как русскому игроку от русского разработчика было бы приятно, так же как разработчику от того что я купил их игру.
Да, я понимаю что издатель в первую очередь думает как заработать бабло, и он смотрит в ту сторону где больше будет отклику, и что ему все равно на сиюминутные хотелки игроков, но если от сиюминутных хотелок игроков, будит зависеть их прибыль, итог будет другой.
z8TiREX8z
Ты кстати так и не ответил на вопрос - Тебе дали текст (субтитры) на русском, вот и читай его. В чём проблема? В лени? Или в не умении читать? Что же ты так прицепился к этой озвучке, которой в игре от силы 20% из 100, а остальные 80% это не озвученные субтитры (текст).
Shеpard
Вот как бы не охота переходить на личности, ну ты реально тугой парнишка,я же тебе все написал, мне что тебе все заново разжёвывать?
fatumka
Да я бы не сказал. С настолок перекочевала. Вообще, я думал, что хуже всё будет. На самом же деле, игра неплохая получилась.
блин, какие-то неоднозначные отзывы у этой игры
CheetahRus
Все очень просто: если нравится классический фоллыч - надо скачать торрент эдишн и составить собственное мнение. По мне так сюжет и диалоги напоминают "Бумер" из 90х. Примитивно и наивно, а болтовни в игре очень много, при чем в большинстве подобных игр большая часть неписей просто не включаются в диалог, а тут почти со всеми можно поговорить, но 90% всех диалоговых веток тупо копипаст... Есть местами забавные гэги, но их мало. Боёвка один в один фоллычная, разница только в графическом исполнении при прицельной атаке (в фолле была лучше). Я после торрента занес 500 деревянных в копилку разрабам в качестве поддержки, потомучто верю, что потенциал у разработчика все-таки есть. Пост-ядерный совковый колорит привносит в игру своего очарования, но графика слишком проста.
Zomb1k
Может поправили - выпил воды пустая бутыль добавилась в инвентарь
Игра хороша! затягивает в раз!+) даже не ожидал что будет так прикольно! даже перестал в сталкер играть)
дед айр, Anomaly 1.5.0, и в Pain of Misery 1.03 первый мод - это хард, второй очень интересный и проработанный мод, а третья нереально крутые пострелушки)НО всё прекращено! ибо ATOM RPG перевесил степенью интереса и глубиной погружения. Это просто еще и потому что такой игры давно не было, вот и интересно играть!
Прошел игру, что могу сказать - не густо, совсем не густо.1) Боевка убогая от слова совсем, интересно, какой дебильный "гений" придумал передать управление спутников компу? Вот тебе и гранаты под ноги и очереди в спину и хрен знает где твои спутники когда бой начинается, это раз, переключение и ОД в бою полное гавно, мало того что рассчитано по убогому, так и вообще система шлак - гранату кинул, всё, новая в слот не добавляется, доставай из инвентаря новую, теряя од, постоянные переключения режима стельбы на дефолтный - при любом действии, про что часто забываешь и очень бесит, потому что приходится из-за этого переигрывать бой. Где система "засад"? что Вейсланд2 и Xcom - не, не игры? Почему тяжело хотя бы часть идей то взять? Куда в игре пули летят? Стоит около тебя собака и стреляешь ты очередью при (99%) и попадаешь в пса, хотя пули должны пролететь над ним, так же странность, что пули попавшие в своих попадают потом и в противника. Расчет брони и расчет сопротивлений - тоже полное гавно, вот у тебя 67 процентов против радиации и что? все равно облучение и дебафы. Броня 7-ого уровня защиты и титановое забрало с поглощением урона 99%? И Что? - Всё равно урон и ваншоты в голову из СВД. Есть уклонение в максимальное значение 26 через перки? и что, всё равно все будут попадать.2) сюжет - грубо говоря три квеста растянутых как кошачьи яйца, смысл которых становится понятен после посещения любого бункера кроме 317 ого, потому что там вообще никакой инф нет, а в других есть. Побочки интересны, но от силы 3-4 штуки, например с письмами или посылкой, но продолжения истории нет (кто догадался), всё остальное как у убейсофта - "принеси подай". 3) Локация в игре. грубо говоря, одна, две остальные - тупо две микро карты, всё, ни нормального разрушенного города, ни метро, ни пионер лагерей, которые упоминаются, ни горных хребтов, ни больших водопадов и пещер там в игре нет. Юмор в игре, как в принципе и поступки и диалоги - детские. "Санитаров Подземелий" не ждите. 4) Графика в игре приятна но не более, постоянные просадки ФПС на глобальной карте днем и в городе ночью, видимо "тени". Честно говоря игра не плоха, но очень короткая и сырая - база не продумана и не доделана, крафт мал и обрезан, т.е. часть патронов собирать можно, а часть нет, разбирать патроны, гранаты нельзя и много ещё чего, боевка ну просто тупое гавно. Стоит ли она своих денег? думаю да, 500 рублей как ни как, но ажиотажа и интереса перепройти игру как те же Xcom, "Санитаров Подземелий", "Горький 17/18", нет.
З.Ы. То, что нужную вещь нужно в руки брать, это конечно прикольно, вот только сделано через жопу, т.е. в оружейный слот инвентаря нужно вставить пропуск, чтобы ходить и им двери открывать.... Также и с счетчиком Гейгера и лопатой, вот только слотов всего два. Что, пояс или разгрузочный жилет нельзя было добавить? Нет? тогда пусть работает из рюкзака, как в нормальных играх.
З.Ы.Ы. Очень не хватает апгрейдов на оружие, правда может позже добавят, потому что крафт в игре сейчас очень сырой.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.