ATOM RPG

7.6
()

Состоялся релиз ATOM RPG Trudograd

©

Сегодня, 11 мая, на ПК вышла пошаговая ролевая игра ATOM RPG Trudograd, действия которой разворачиваются в постапокалиптическом СССР. Проект был разработан и издан независимой студией Atom Team. Игра доступна в раннем доступен. Пробудет она там около шести месяцев.

По словам разработчиков, на данный момент (май 2020 года) игра готова всего-лишь на 30%. В версии для раннего доступа игрокам доступны 2 сюжетных задания, 25 побочных заданий, 5 локаций и 100 персонажей. Новый контент будет появляться в игре каждые 1-2 месяца.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
86
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Вышло новое обновление 1.15 для ATOM RPG ATOM RPG выйдет на iOS 29 мая - версия для Андроид выйдет чуть позже ATOM RPG Trudograd имеет 91% положительных отзывов в Steam
Комментарии (66)
Это новая игра... Или все же аддон?
acdc000
Прямое продолжение. В формате новой игры.
Я почему-то думал, что Трудоград будет дополнением к игре, а не отдельной игрой :(
Ждал его выхода, что бы начать играть в оригинал, а оно вон как...
всего лишь 30%...

это год еще ждать, чтоб поиграть можно было уже нормально)
Negih
Так можно перенести персонажа из оригинальной игры в этот аддон
Игра Atom RPG зашла на ура! Молодцы ребята! Надеюсь они когда-нибудь сделают именно РПГ по типу СТАЛКЕРА, только со своими оригинальными идеями!!!
Negih
так это все равно хорошее время начать играть в оригинал, т.к. она закончена и пофикшена. Хотя все же странное решение сделать отдельную игру, ведь видно же что длц. Решение связано с финансами наверное.
Царь игорей, ну что за кликбейт?Игра вышла в раннем доступе, а не состоялся её релиз.
В своё время дождался допила первой части, дождусь допила и этой, а так новость прекрасная :)
R_Mor написал:
так это все равно хорошее время начать играть в оригинал, т.к. она закончена и пофикшена. Хотя все же странное решение сделать отдельную игру, ведь видно же что длц. Решение связанно явно с финансами.

Видимо аддон разросся до масштабов игры, как по мне так даже лучше. Если он действительно по продолжительности не будет уступать оригиналу я только за. Тем не менее надеюсь что в Трудограде не будет откровенно дурацких филлерных локаций а ля Ущелье бед...
вот блин прошёл оригинал,а теперь дополняют...как это понимать и когда ждать полноценную версию.
А это у них эффекты мороза в уголках что ли?))
А это крута! ) Игра порадовала. Подобных немного, а тут еще и СССР! ) Правда, пока еще не прошел оригинал. Как раз можно пройти не спеша, и Трудоград дополируют )
Rolemanser
он только это и умеет, давно везде либо хрень постит либо кликбейт, с админом тут дружит и ноет ему чуть что
Thinker_724
Мы же выше это обсудили уже!
Это НОВАЯ ИГРА. Полноценная игра - Атом РПГ версии 1.1, а Трудоград - это новая игра (отдельная плата за неё и, скорее всего, создавать персонажа заново).
Mracoriss
Ну так оригинал столько же надо было ждать, игра также вышла сначала в раннем доступе и её даже долгое время пройти нельзя было, сюжет и вообще локации добавлялись постепенно. Здесь старый принцип.
R_Mor
Решение связано не с финансами, а с тем, что банально технически невозможно было это реализовать как дополнение к основной игре. В ней применяются новые технические решения, а также в принципе переработанные фиговины, особенно полностью переработанная система прокачки персонажа.
Negih
Персонаж прекрасно переносится из основной игры, переносятся уровень и все характеристики, даже приобретенные особенности за время основной игры.
Выход Трудограда подтверждает тезис о том что работа над первым атомом закончена.
Я тоже думал, что это дополнение, а вон оно как оказывается!
Ранний доступ. Игра еще не релизнулась
Не вводите в заблуждение. Это не релиз. -> Жалоба на некачественное оформление.
Первый атом - совершенно пустая и не запоминающаяся игра, пройти которую можно за один вечер. Надеялся что его дополнят и раскроют как тот-же фолыч например, но нет. В игре мало всего, странные идеи, например, передать управление напарников ИИ, маленькие локации, а глобальных вообще всего две, и маленькая прогулка по горам. Юмора нет от слова совсем, диалоги не цепляют, атмосфера скудновата, все сделано на уровне 12+. И вот, выясняется, что работа над Атом 1 завершена, печально. Хотите нормальную РПГ - "Санитары Подземелий" в помощь.
Greshnik5126
Greshnik5126 написал:
Хотите нормальную РПГ

Идите играть в Fallout, с которого Atom и слизана
Rolemanser
что интересно, этого царя никогда не банят за "некачественные" новости, повторы и т.п, а других только так. подозреваю он модератор
Чьёрт побьери!!!! Заголовок не отражает внутреннее содержание. У меня аж сердце зашлось от счастья, а оказывается готово всего 30%.
Блин я уже расстроился что у меня сейчас совершенно нет времени залипнуть в эту игру,а оказывается это не полноценный релиз,а так давно уже сделал предзаказ,после шикарнейшего оригинала это для меня одни из лучших разрабов,которых я готов поддержать рублём,надеюсь они в дальнейшем будут радовать такими классными RPG в родном сеттинге.
saa0891
А как ты предзаказ делал, если в онлайн-магазинах игра стала возможна для покупки только после релиза EA?
А оригинал то они доделали хоть? А то купил давно, еще как только ранний доступ пошёл и так не прошел.
clarkkent
Значит создать персонажа заново нельзя?
Negih
Странная логика, что если можно перенести перса из основной игры, то нельзя создать нового xD При создании персонажа он сразу будет 15 уровня. В то время как при переносе мой уже был 20 и это даёт приятный бонус)
clarkkent
Я к чему уточнил, что Ваш первоначальный ответ (Персонаж прекрасно переносится из основной игры,) был невпопад, так как мой комментарий был на недоумении пользователя Thinker_724, который возмущался не по поводу того, что нельзя играть за старого перса, а он (как я понял из его комментария) считал, что Трудоград - это продолжение игры в ОСНОВНОЙ игре с различными фиксами механик.
На что я ему пояснил, что это НОВАЯ игра, а не "правка с дополнением" оригинала.
Другими словами, он считал, что Трудоград - это как Готика 2: Ночь Ворона, на что я ответил - нет.
кто-нибудь нашёл других Гроссмейстеров, кроме начального в Гостинице? А то мне уже даже жалко у него выигрывать раз за разом. Хочется сыграть с другими.
Надеюсь в АТОМ Трудоград добавят большую карту или как-то дополнят просто город большой и скучный. Пока-что не вижу полноценной игры, хотя интерфейс и всё такое стало гораздо лучше чем было.
Играл кто уже, чем от Атома отличается?
нет игры и Это не игра! Взяли 100 летнего 1 фолыча, подрисовали бровки, накрасили когти...и на панель....!
Negih
подсос бабос ))) я тоже думал что из Атом РПГ я поеду в трудоград на машинке или лодочке, но вот к моему сожалению что атом рпг игра на 3-4 часа что походу трудоград такойже ( ой только не надо что там 30% и т.д.) Атом рпг по всей видимости останется такой какая она есть мини вступление к серии мин-игр. ИМХО
Маршал Талян МакКирби III
НЕТ с оригиналом все стоит, хотя релиз был и если я не ошибаюсь сейчас версия 1.1, только вот там все по прежнему ) хотя на раннем доступе разговоры были те же, доп. контент, доп. локации, и трудоград ;) но в основной версии игры а не в новой пятиминутке
TexAndo
он старый и глаза режет уже )
Рулик Proba-Рулит
но вот к моему сожалению что атом рпг игра на 3-4 часа
Ты её что с читами проходишь?
Rolemanser
Тоже не понял, даже на нормале просто пробег по сюжету занимает часов 15.
Rolemanser
да нет, утрировал, в меньшую сторону ))) но игра не длинная ни где... ты сам то прошел? небыло чувства неоконченности? куча отсылок на город(где явно интересно должно было быть) прям аж с первых лвл, а тут хоп... новая игра, даже не часть Атом 2( потому что это было бы оревно, прям очевидно)... плюс я атом купил на раннем еще и что видно было пару обнов, несколько функций и ффсё? Трудоград? опять в сырье? да ну нахер... из принципа не буду тратить даже 100 рублей за пох..зм к сообществу игроков, они не первые я знаю но выделяться не стали... и советы и рекомендации от комьюнити им в х.й не впились...
Рулик Proba-Рулит
Ты это кому нибудь другому рассказывай, у кого уши фактурные, чтоб лапша хорошо вешалась.
Rolemanser
на хрена читы в игре где сохранился-запустился?
Rolemanser
88 часов наиграно и набегано у меня ребят че вы к словам цепляетесь я бог за это время в игре ))) облазил все все нашел все видел да часов 12 на сюжет, когда играть особо не в чего приходится лазить везде
спустя 3-4 часа плотной игры просто не встречаешь более помех в ней... и все проходит легко и непринужденно!!!
Rolemanser
не я не спорю если ты 2 недели ждал пока тебе с доков тачку пригонит тип этот пухлый ))) то ладно...
Rolemanser
где твой конструктив? я почитаю напиши есть мнение х.ули ты на личности как быдло кидаешься есть что сказать скажи по делу
Рулик Proba-Рулит
Ну этож шутка была, ну чего ты к словам цепляется? Успокойся, беру свои слова обратно - лезбиян ты.
Rolemanser
а че это у тебя на уме шуточки ЛГБТ? ой не к добру это мэн... не к добру...
Рулик Proba-Рулит
Ты мне лучше скажи атом рпг это твоя первая игра изометрия рпг?
Rolemanser
нет., причем это вообще здесь?
Рулик Proba-Рулит
Хорошо, такой вопрос, сколько у тебя времени ушло на прохождение Планэскейп тормента?
Rolemanser
хера се ты вспомнил, часов 50 наверное может 70 я не помню я на первом курсе учился тогда ) ммм далекий 2003 год ))) там не одна концовка кстати
Rolemanser
по правде говоря я сейчас не смогу играть в неё )))
Рулик Proba-Рулит
А то я не знаю про концовки))) Движок инфинити удобен в плане ковыряния ресурсов, как для модинга, так и потрошению. Я ждал, что скажешь, что за два часа прошёл))). Атом не такой уж коротки как ты пытаешься его выставить. Панфингер Кстате за сколько прошёл?
Рулик Proba-Рулит
Почему? В переиздание ЕЕ , она и сейчас неплохо играется.
Rolemanser
ну ты погнал )))) я там часа 3 только создавал чара )))) и уже ребенок маленький был по времени не скажу но играл я где то с 9 вечера и спатюшки шел около 2х )))) наверное месяц я не помню уже )))
Rolemanser
не видел(не знал) про ЕЕ ща гляну... мож покатит ))) а то что то гг совсем... гревярд кипер гоняю незнаю зачем )))) хахаха, может из-за профессии )))) я камнем мемориальным занимаюсььь ))))) гы
Rolemanser
Ладно дружище на самом деле приятно было пообщаться ))) качаю ЕЕ пойду искупаюсь )))) и пока )))

ЗЫ атом я особо и не сру, просто чувство что наиграли где то... разрабы гады продажные вот...
Рулик Proba-Рулит
Я по секрету скажу есть ЕЕ версии, Врат Балдура и Долины Ледяного ветра.
Чём тебе разрабы атома не угодили, там всего 12 человек, деньги на кигстартере собирали всем миром.
clarkkent
На счёт переноса персонажа... Завершил сюжетные задания, примкнул к Морозову, сохранился. Это сохранение перенёс в Атом Трудоград, загрузился, нахожусь в локации без текстур, кроме инвентаря персонажей больше никуда нет движения. Что я делаю не так???
Bezig
Есть подозрения, что у тебя пиратка
clarkkent
Всё правильно, она
Bezig
Ну я видел про то, что люди писали про что-то подобное, но у всех были пиратки с такими проблемами. А так ещё в последнем обновлении что-то фиксили про перенос персонажа. У меня лицухи, и я не примыкал к генералу, переносил сразу в первый час выхода трудограда и уже тогда никаких проблем не было.
clarkkent
Ладно :-) , так поиграю. Тем более я все задания выполнил, и только потом прочитал, что можно было персонажа перенести )))
Кстати, когда сам атом обновили до версии 10, у меня тоже были проблемы с переносом сохранений, поэтому снова проходил. Видимо, точно дело в пиратке
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.