Atomic Heart

7.7
()

Atomic Heart находится на стадии полировки; Разработчики подтверждают 2 концовки и стабильную работу на PS4

©

Разработчики шутера от первого лица с открытым миром Atomic Heart из московской студии Mundfish в официальном Discord-канале опубликовали обновленный FAQ. Первый ответ связан с вопросом, который волнует всех: о дате выпуска. Авторы по-прежнему не называют точную дату, но заявили, что сейчас игра находится на стадии доработки, предполагая, что весь контент уже сделан.

К сожалению, пока не можем сказать. Обычно разработчики очень небрежно относятся к дате релиза, откладывают ее и твердят «завтра». Но все не так просто, как кажется со стороны: дата выхода влияет на общение с издателями, от нее зависит график Xbox Game Pass, частью которого является Atomic Heart, а также релиз представлен в магазинах и глобальной сети крупных компаний, где все подогнано друг под друга. В общем, мы не можем сказать вам дату релиза прямо сейчас из-за миллиона мелких нюансов, начиная с факторов, не зависящих от нас (локализация игры на другие языки), и заканчивая настроением и атмосферой в команде, которые, очевидно, будут хуже, если нам в конце концов придется перенести эту дату. Но вы должны знать главное: никогда раньше мы не могли сказать: «Игра готова, теперь она находится на стадии полировки и окончательной сборки». И вот, совсем недавно, мы произнесли эту фразу - и это правда. Мы обещаем, что долгое ожидание почти закончилось.

Что касается нескольких концовок, разработчики сказали, что фанаты могут ожидать двух, хотя сюжет игры по-прежнему будет линейным.

У нас 2 концовки. Но мы не RPG: у Atomic Heart строгий линейный сюжет, и не стоит ожидать невероятной вариативности. Ближе к финалу мы предоставили игроку важный моральный выбор, потому что мы хотим подтолкнуть сообщество к спорам и обсуждению тем, которые мы изложили в истории. Мы хотим, чтобы вы сами делали выводы и принимали собственное решение, не поддаваясь влиянию сил сверху.

На постоянно животрепещущий вопрос производительности был дан ответ уверением, что PlayStation 4, самая продаваемая консоль прошлого поколения, уже запускает игру с «хорошей стабильной производительностью».

Мы ответим на этот вопрос ближе к выпуску, потому что до самого последнего дня мы будем настаивать на снижении минимальных системных требований Atomic Heart, и мы еще не совсем уверены, как далеко мы можем зайти. Мы хотим, чтобы все могли играть. На PS4 у нас хорошая стабильная производительность, мы определенно не отказываемся от предыдущего поколения и делаем все возможное, чтобы оптимизировать игру, чтобы угодить игрокам с низкими конфигурациями оборудования.

Наконец, компания сообщила, что разработка Atomic Heart активно началась в 2018 году. Игровой процесс будет плавным (без загрузочных экранов), а DLC будут рассматриваться только после выхода игры.

Atomic Heart находится в разработке для PlayStation 5, Xbox Series X | S, PlayStation 4, Xbox One и ПК в Steam.

131
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 59

Забавно, что он уточнил только про ps4 и не чего не сказал про xbox one.

29

будут снижать до картошки, ведь как заявили, предела для снижение системок нет(шуток тут не понимают я так понял)

-15

Ну тут скорее сделали внимание на ошибки другой долгоразрабатывающиеся игры - Cyberpunk 2077, мол: "Смотрите, мы учитываем ошибки других студий и не ударим лицом в грязь".

17

Просто на боксе немного лучше идут игры

3

То-есть он подтвердил что большинство студий намеренно завышают системки в угоду покупок железа, и те же к примеру nvidia проплачивают разрабов для минималок и рекомендуемых требований без улучшений в графике. А потом мы думаем что оптимизация говно)))

17

Возможно, но не всегда. Иногда игры делают рукожопы вот и всё) Я третьего дня запускал Юнити, чёт захотелось пройти, дык она умудряется лагать и фризить на моем компе... Удалил крч, после получаса игры)

3

не в угоду покупки железа, а чтоб не было жалоб на техническое состояние. вероятность, что на слабом ПК будет неиграбельно - выше (так как одинаковые сборки ПК сложно встретить, то и гарантировать работу на разных машинах - сложно) . но это не значит, что не будет работать.
Заявляемые минималки специально ставят повыше этого рубежа, когда на одном ПК идет, а на другом - полный швах.
не делай разрабы этого, то репутационные потери были бы очень высокими. так как системные требования гарантируют работоспособность и за них отвечает студия.

При этом нет никакой выгоды писать требования повыше для "покупок железа" пользователями, так как они себе этим сужают аудиторию.
не каждый ради игры будет покупать видеокарты - а это плохие продажи игры. если б они могли врать, что игра пойдет на калькуляторе - так бы и писали.
Но в Стиме есть возврат, а в инете - обсуждения. да и к Суду могут привлечь.


0

Я надеюсь эта игра будет хорошей

14

Я игру жду, но меня смущает факт того, что проект до сих пор не обзавёлся точной датой релиза.

7

Вот на мой взгляд это даже хорошо.

Когда человек говорит "Я к лету накачаюсь", в основном зависит от этого человека накачается он к 01.06 или нет. А когда компания огромная говорит (или её заставляют сказать) "Мы сделаем игру к 25.10", то сделают они или нет зависит от очень большого количества людей и не на всех людей можно повлиять.

4

Её уже дважды с нуля переделывали.

0

Биошок тоже была довольно линейной, но это не мешало добиться разных концовок в процессе прохождения

6

Очень хочется, что бы играть получилась хорошая. Мне очень нравится сеттинг, картинка, музыка И гемплей.

5

Главное, что бы игру полировали, а не волосы на ладонях отращивали как плачевно известные поляки.

5

Кст правильно делают, ибо если высокие минимальные системки, то часть аудитории игроков отсеется автоматом, а это уже не есть гуд.

2

Трейлер получился збс

2

сначала подумал, что Shimoro засветился в игре, по скрину на заставке!

0

Пока не будет обзоров сегодня верить разработчикам не стоит. Тем более в данном случае ибо первые официальные упоминания об игре датируются аж 2017 годом.

0
-1

Либо это выстрелит либо - 1 разработчик.

-2

Отлично, игра настолько старая, что пойдёт на ультрах даже на 1060.

-3

Банально хотят охватить и старое поколение консолей для прибыли. Очевидно же. У многих людей сей древний ящик стоит.

-4

Не знаю ,я не верю в этот проект , делают много шума из ничего, Студия без опыта

-10

надо ждать первых обзоров, а потом уже покупать

2

к бабке наглой не ходи чую эти две концовки будут где убивают главного героя и где нет

-11

Вот былин, зачем спойлеры распространяешь?

4

Скорее бы уже игры нового поколения подоспели. Как же надоело, когда возможности и графику урезают в угоду старым приставкам. Если ты такой бомж - купи себе тетрис или тамагочи.

Жду игр которые не запустятся без RTX.

-50

Тебе ещё ждать ой как долго игр с онли RTX, пока в топе Стима 1060 речи об этом даже идти не может.

9

Игры нового поколения будут на UE5, а это будет года через два

0

Ну, Metro Exodus Enhanced Edition уже существует.

-3

это лет 10 минимум тебе ждать,а если будет такая же котовасия с видюхами,то намного дольше

0

Я смотрю, ты у нас пк-боярин с 3080+i9-10900k. Если что, разработчики всегда ориентируются на среднее железо геймеров, а оно довольно старое и слабенькое, и еще год точно не изменится.

2