Atomic Heart

7.7
()

Суд закрыл доступ к трейлерам Atomic Heart с треком "Музыка нас связала"

Сегодня российские СМИ сообщили, что Мосгорсуд обязал Роскомнадзор временно заблокировать доступ к трейлерам отечественного экшена Atomic Heart, в которых используется песня "Музыка нас связала" группы "Мираж".

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фонограммы "Музыка нас связала", размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на страницах портала YouTube, - Из определения суда.

Решение принято в рамках иска, который подал основатели "Миража" Андрей Литягин к Google LLC (ей принадлежит YouTube).

Суд установил срок в 15 дней для подачи Литягиным искового заявления по требованию, в связи с которым вынесено решение о блокировке. Если этого сделано не будет, Google вправе ходатайствовать о снятии блокировки, - СМИ.

Тем временем разработчики из студии Mundfish заявили, что права на композицию были официально куплены и трек использовалась на законных основаниях, но по словам компании, Литягин потребовал повторного приобретения прав на песню.

Перезалив того самого трейлера:

Atomic Heart — шутер с элементами RPG в открытом мире, действие которого разворачивается в альтернативной истории во времена расцвета СССР. В роли главного героя выступит оперативник КГБ, которого отправили в закрытое, секретное предприятие №382.

Трейлеры
-41
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Коротко о том, как работает авторское право в РФ. Права купили, но оказывается эти права одновременно умудрились находиться в руках у нескольких человек, да ещё и так, что они сами об этом не знали. Мерзкая ситуация, особенно для разрабов, которые честно купили права на использование у тех, у кого как ни странно их обычно и покупают в таких случаях, но из-за того, что кучка идиотов не способна разобраться с тем, кому и что принадлежит, блокируют трейлер игры. Считаю, теперь разрабы смело могут подать в суд на тех, у кого изначально приобрели права. Пусть сами разбираются, кто вовремя не удосужился проверить, всё ли в порядке и одно лицо (или юрлицо) владеет правами.

72

Авторское право работает так везде.

-26

в России никакое право не работает. В России вообще ничего не работает.

34

Здесь хотя бы понятно, что и как. В принципе разобрались, что кому принадлежит. Это уже неплохо. В азиатских странах всё намного хуже... в той же Японии, при нарушении авторских прав, владельцы прав часто не могут доказать факт нарушения. Очень много лазеек в законе для ухода от наказания за нарушение. Адвокаты на этом целые состояния делают.

В России хотя бы разобрались, у кого права на самом деле. И в целом, пусть криво, но законы работают. Ну это так, для сравнения. Я хочу сказать, что не нужно думать, будто бы только в России творится всякая фигня с авторскими правами. Так везде!

6

Кто же вам всем это говорит, в Японии один из самых суровейших законов по защите авторского права (вплоть до 10 лет лишения свободы и штраф до 10 млн йен, в 20 году еще сами власти в праве без жалобы правообладателя инициировать разбирательство) , ровно как и доказывается это в два счета. Единственная проблема с авторскими правами у обычных людей, потому что твою фотографию из социальной сети могут взять для какой-нибудь левой рекламы рассчитывая что ты никогда это не увидишь, а если и увидишь, то не будешь судится так как это не выгодно ни для тебя ни для адвоката которого ты наймешь, так как отсудить можно дополнительно помимо удаления тебя из рекламы всего лишь пару тысяч йен.

1

Напугали кота колбасой. Трек своё уже сделал, трейлер на Е3 отгремел, всё. Так что могут дальше требовать свои хотелки, так как я сомневаюсь, что данная композиция планировалась конкретно в самой игре.

Нет бы поблагодарить, что разрабы продвигают отечественное в мир (уверен, что кого-то из западенцев этот трек после трейлера заинтересовал).

27

Угораздило же их связаться с этими бомжами

14

Не в бомжах дело, дело в отдельном жадинке.

0

А кто он ,кто его знает? Безымяный ,безъизвестный бомж

3

именно поэтому у нас в России не будет игровой индустрии как за бугром, тут готовы за копейку удавиться, тем более у этой песни аж целых 2 правообладателя,

3

Считаю - суд тут не прав,но с другой стороны разработчикам повезло,что их на Западе не судили. Блокировкой пиратского контента они бы отделались!

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Кто захочет может на Ютубе ее найти какие проблемы то?

0

так писали уже эту новости, зачем было удалять?

0

Теперь, этого "основателя" будут не любить. И чего он добился? :)

0

Игра ещё не вышла а тут уже суды. Не представляю что будет если она выйдет

-1