на главную
об игре
Avowed 12.11.2024

Avowed будет похожа на The Outer Worlds с точки зрения "продолжительности и широты", говорит игровой директор

Похоже, что Avowed, предстоящая ролевая игра от Obsidian Entertainment, будет похожа по размеру на предыдущую RPG студии - The Outer Worlds. Это по словам игрового директора Avowed Кэрри Патель, с которой недавно удалось пообщаться TechRadar Gaming. Во время интервью Патель спросили, может ли она поделиться подробностями о размерах мира Avowed, а также о том, сколько времени потребуется игрокам, чтобы пройти её в первый раз.

«Как с точки зрения как масштаба, так и структуры игры я бы посмотрела на The Outer Worlds как на довольно хорошую точку сравнения», - объясняет Патель. «Это будет в целом похоже с точки зрения продолжительности и широты опыта, а также похоже с точки зрения структуры».

Что касается указанной структуры Avowed, Патель утверждает, что мир сегментирован на несколько открытых зон, как это было в случае с The Outer Worlds.

«Вместо чистого открытого мира, где у вас есть одна огромная, непрерывная карта, у вас есть ряд открытых зон, которые открываются по мере продвижения по сюжету, и это действительно позволяет нам придать каждой из них особый характер — действительно разную эстетику. На данный момент вы видели Шаттерскарп, который представляет собой пустыню со скалистыми возвышенностями, а теперь мы также увидели Emerald Stair, который является почти полной противоположностью; эта очень болотистая, мрачная, пышная, зеленая лесная зона.

Таким образом, наличие этих открытых зон позволяет нам придать каждой локации действительно уникальный характер, а также позволяет нам создать ощущение протяженности и расстояния между ними, когда вы перемещаетесь из одной части Живых земель в другую».

Avowed выйдет на консолях Xbox текущего поколения, ПК и Xbox Game Pass в конце 2024 года.

Комментарии: 39
Ваш комментарий

Люди надеялись на TES, а когда им показали скриншоты, то сразу поняли - The Outer Worlds.

30

Зная Абсидианов глупо надеяться на TES, там другая колея))

2

И это очень круто, ведь The Outer Worlds на данный момент одно из лучших творений обсидиан. Лично я очень обрадовался, когда понял, что Avowed будет чем-то похожа на The Outer Worlds.

Клон TES уж точно не нужен. Впрочем, Avowed прямо сейчас выглядит гораздо круче любой старой TES, а значит обсидиан движутся в верном направлении пока что.

Люди надеялись на TES

Да и в целом кому нужен в здравом уме какой-то там TES, когда есть прекрасная Kingdom Come Deliverance с прекрасной боёвкой и замечательным сюжетом с максимально крутой ролевой системой?

-18

Какой же ты шиз, господи. Внебрачный брат того самого таракана228.

Outer world самая убогая игра обсидианов. Хуже неё нет ничего. Мне котор2 не понравился, по сравнение с первой частью он кал, но даже он лучше этого оутер ворлда.

6

Они и TES такую же выпустят...

1

Я наоборот обрадовался когда понял это. Скайрим мне как-то вообще не зашёл, а ow как по мне лучшее творение обсидианов.

0

Уберите вырвеглазные цвета аж до блювотины

18

Вот вы токсичные! Это дальтоник-френдли визуальный стиль. Люди с индивидуальным цветовосприятием, правда, тоже жаловались, но разве это не победа, когда все недовольны в равной степени?!

3

Главная проблема OW - не цвета. А то, что это абсолютно стерильная, никакущая, политкорректная игра ни о чём. Какой смысл несёт её сюжет? Никакого. Какие эмоции пробуждает игра? Никаких.

0

Каждому своё, пройти игру было интересно, интереснее Assassin’s Creed Odyssey например. Просто сравнить больше не с чем. Но бюджет у игр сильно разный, первая зацепила и прошёл на одном дыхании: конечно "удивления" было не много, но интерес держался до конца игры. Ассасин так же заинтересовал в начале, Я даже какое-то время играл в него, но потом очень быстро однообразие надоело. Прям большая пуста и как вы сказали никакущая игра.

1

Ну учитывая какая пёстрая палитра цветов была в The Outer Worlds то ничего удивительного.

15

Справедливости ради замечу, что не напрягало. Игра в целом получилась хорошей, даже прошёл до конца.

0

Короче очередной слив обсидиан. Жаль. Они неплохо умеют работать с чьим то материалом, но в свой не могут.

10

Вот! Хоть кто-то шарит. Им по хорошему сейчас надо отдавать движок Старфилда со всеми ассетами и вот они тогда смогут сделать более менее нормальную игру, как получилось с Нью Вегасом. С другой стороны, Нью Вегасу уже скоро 15 лет будет. За это время из Обсидианов все здравые разработчики могли сбежать.

5

Ну, та игра вполне хорошая, но вот слишком короткая. Очень быстро проходиться, так что если и тут такое же - то это крупный минус.

5

В каком месте короткая? 40 часов с учётом доп.заданий для тебя коротко? А с DLC игра ещё длинее будет. Для меня это очень и очень длинно. Я не считаю The Outer Worlds короткой игрой.

-11

Сочувствую, так как эту игру проходят в среднем за 25 часов со всеми доп заданиями, без учёта длс. Нечего там делать 40 часов. А 25 часов для РПГ - это смехотворное время.

8
The Outer Worlds короткой игрой.

Это ппц какая короткая игра. Даже дополнение с убийством в отеле медленно стартует обещая большую продолжительность, но потом скорострельно кончается

2

Для адекватных спокойных людей это не коротко, но для бешеных геймеров по типу меня мало. В случае OW шедеврально, но мало

0

Ну как говорили про Фол, что это Свитки с пушками, так и здесь Outer Worlds с мечами и магией.

3

Так The Outer Worlds же ппц какая маленькая (короткая) игра. Жаль.

3

Так The Outer Worlds была убогой и короткой с минимумом проработки открытого мира. Только тогда защитники говорили, что это нормально, ведь бюджет у игры маленький и вообще Обсидианы - это инди-студия, лол. Ну а сейчас то что нет так? Уже лет 5 наверное под крылом у Майков с их бесконечными деньгами, а игры по качеству так и остались дном?

3

У игры и правда был потенциал, она бы могла стать тем что от неё хотят, но Sweet Baby Inc (или компания типа неё) всё убила .

0

ну отстой,коротенькая обрезанная игрушка на пару вечеров...

2

Очередной продукт переделок и смены концепции. Насколько я помню, Outer World пробежал за 20 часов или около того со всеми доп квестами. С момента анонса прошло 4 года и на что пошло всё это время? На создание контента? Судя по этой новости, очевидно, что нет. Может на создание крутой боевки? По геймплею это не заметно. Про какой-то уникальный или приятный дизайн я даже развивать не хочу. Хотя бы прислушались к отзывам и вроде снизили уровень кислотности, и на том спасибо

2

Как увидел что игра по формуле Беседки. Крупным планом стоит буратино и ждёт выбора диалога, сразу отбило желание играть. Просто посражаться видимо не получится, придётся читать эти вонючие диалоги заднеприводных сценаристов. Выслушай бредовую историю. Сходи принеси, выполни поручение. Аванпост нуждается в тебе!

0

Крупный план - фигня. На волосы надо смотреть. Сразу понимаешь кто руку приложил.

2
Сразу понимаешь кто руку приложил.

Точно. И меня их игры как то не игтересуют. Хоть там и графика будет продвинутая допустим, но это как Far Cry 6. Красивые декорации на фоне повесточного безумия и безыдейности. Просто взяли шаблон и сделали очередную Suicide Squad только в RPG жанре.

0

Графика и правда будет неплохая, а сюжет полная каша. Они еле-еле вытянули на потенциально интересный уровень диалоги в The Outer Worlds только в некоторых моментах, а то что игра была в комедийном тоне не оправдывает невнятнятный сумбур. Это как если бы смешали Бордерлэндс и серьёзную ролевуху, только забросили на половине что одно что другое. В длц правда подтянули, видно что старались больше, но посмотрев трейлер Awoved я понял что прогресса не будет, а возможно даже и такого уровня для него много.

-1

Значит будут постоянные загрузочные экраны и локации которые из края в край пробегаются меньше чем за минуту. Ну и симулятор диалогов с аж 5 вариантами ответов(которые ни на что глобально не влияют), вместо нормальной боевой системы =)

0

Первая ролевка от обсидианов, которую вообще не жду (хотя и сыграю как нибудь)

-1

Очень печальная новость господа ((( Obsidian - RIP. Фергюс собака продажная))

-1

Жаль конечно, что игра такая непроработанная и маленькая будет. Не понятно почему вообще obsidian считают крутыми создателями рпг. Лично мне из их игр понравился только new vegas. А я в поисках хороших игр от именитой студии прошел kotor 2, neverwinter nights 2, alpha protocol, dungeon siege 3, pillars of eternity, tyranny, outer worlds. И все эти игры были какими-то бюджетными середняками на 6/10. С новой игрой ждать чуда не приходиться, получим что-то на том же уровне. А хотелось на уровне new vegas, только в фэнтезийном сеттинге

-2

Получается у нас теперь будет пятак скучных зон через которые нельзя будет фасттревелом переходить, что бы опять что? Затянуть геймплей? Серьёзно?

-5