на главную
об игре
Avowed 12.11.2024

Разработчик Avowed признает, что боевая система "не выглядит хорошо", но усердно работает над ее улучшением

Obsidian Entertainment, разработчик предстоящей ролевой игры Avowed, работает над улучшением боевой системы предстоящей ролевой игры на основе отзывов игроков с январского Xbox Developer Direct. Во время этой презентации боевая система игры подверглась критике за то, что она показалась немного вялой.

В интервью TechRadar Gaming старший инженер игрового процесса Avowed Габриэль Парамо объяснил, что показ Developer Direct был «действительно отличным» для команды, поскольку позволил им узнать, что именно нужно улучшить в игре.

«Когда игроки говорят: «О, это выглядит не очень», вы думаете: «Ладно, нам нужно немедленно отдать приоритет полировке этого аспекта». Поэтому мы взялись за это», — объясняет он. «Мы действительно сосредоточились на реакциях существ на попадания и начали фокусироваться на каждом кадре. Например, какова задержка между тем, как игрок замахивается оружием, и временем, когда он наносит удар, чтобы это ощущалось намного быстрее. И мы действительно сосредоточились на крайних позах начального кадра анимации реакции на попадание, чтобы игрок действительно заметил эффекты удара».

Парамо также объясняет, что, хотя игроки еще не увидели большую часть изменений, Obsidian также работает над улучшением «всех точек зрения на анимацию», включая визуальные эффекты, а также звуковую обратную связь.

Комментарии: 46
Ваш комментарий

Ну, молодцы, что слушают. Надеюсь, до релиза успе... хотя кого я обманываю, на релизе релиза опять не будет в любом случае.

23

Тоже самое говорили после первого показа год назад…, все еще говорят))

20

Тогда говорили про графен и они говорили так задуманно.

0

Про графен отдельная тема, за убогую неуклюжию боевку им навтыкали, лень вспоминать и искать пруфы, кто читал тот знает и помнит, можешь сам поискать. Это на виду все)

0

Ждём перенос на 25-26г.

16

Реакция вызывает уважение. Не обесценили и не оскорбились, взяли замечания в работу. Молодцы!

16

никакого уважения эти трешоделы не заслуживают

-15

Хейтить обсидианов, но при этом поддерживать биоваров. А ты не так прост.

10

я не поддерживаю биоваров. Новые биовары вообще сборище убожеств. Только я не понимаю любви к обсидианам, у них что нью вегас такая себе игра, которая на фоллаут не похожа, что аутер ворлдс всратый, что пилларсы сделанные на коленке. И теперь вот эта игра. У них все игры выглядят как дешевые копии нормальных игр. При этом постоянная экономия бюджетов и нытье об этом от самих разрабов. Те же ларианы вон не ныли а росли, им за это респект.

-8
у них что нью вегас такая себе игра

Ух какая плЯхая Нью-Вегас, пиу пиу не позволяла нормально поделать как в 3й части а вела себя как какая то рпг. ПлЯхой, ПЛЯХОЙ стрелялка.

3

да она просто по тону и стилю оч отличается от ф3 и ф4. Еще и фракции там странные имхо. Просто в случае с нью вегасом у обсидианов были наработки от ван бурена а в других своих играх чужих наработок уже нет и это сразу видно по тому же аутер ворлдс.

Мне фолауты от беседки нравятся больше.

-11

им самим не было понятно, что их поделки с кривой боевкой уже никто не хавает?

5

в играх главное ГРАФОНИЙ и 100500 пикселей на милиметр.
а про геймплей вспоминают тогда, когда игра проваливается на дно, как было с Суицид Сквадом или тем же самым Старфилдом

0

Если приняли решение делать The Outer Worlds, но только с другой боевой системой, то вы уже обосрались.

4

Даю спойлер - ничего не изменится.

3

Следующая на очереди конторка под закрытие

2

Ничего в этой игре не выглядит хорошо. Outer Worlds был законченным однообразным наискучнейшим г*вном и это будет таким же.

1

У нас тут эксперт в геймдизайне нарисовался, в разработке каких игр вы учавствовали???

0

Ниче умнее мозгов не хватило сказать? Мне нужно быть экспертов в геймдизайне чтобы мне понравилась или не понравилась игра? Чтобы сказать про нее правду -- что она уныльнейшее г*вно?

0

Какая бестолковая агрессия, какая безграмотная текстовая мешанина, жуть, с такими интеллектуальными способностями вы недалеко уйдёте, The Outer Worlds крепкий середнячок, хорошая ролевая инди игра с пятимиллионными продажами, а затраты на разработку были сущими копейками, Avowed внушает надежду, учитывая нынешнее состояние игровой индустрии, а вам мистер желательно подучиться, а то и на помойке можете отказаться.

-2

Не окажусь, за меня не волнуйся, о своем вкусе лучше позаботься, а то он у тебя чем-то коричневым и сильно воняющим обмазан. Мистер, бл*ть.

0

Иди0ты, это нужно делать одним из первых. Это большая часть основы геймплея

1
Результат проделанной ими работы можно будет увидеть в начале июня благодаря новому трейлеру.

В июне 2025 года?

1
призналась, что не удивилась, когда после презентации игры столкнулась с серией критических замечаний по поводу боевой системы
"Мы думали, что [Avowed] достаточно хороша и мы можем показать ее такой, какая она есть... Мы знали, что исправим несколько элементов до релиза".

Думали прокатит, но не получилось, не фартануло.

1

Пусть лучше работает, я не собираюсь по 10 раз репаки качать

0

Portable версия должна быть от рамзеса. Там по типу обычных обновлений, только на пару действий больше сделать надо.

0

Хорошо, если так. Пока боевка выглядит слабенько.

0

Avowed я жду, уверен что будет ролевая игра среднего класса, такой крепкий середнячок, Obsidian есть Obsidian, инди разработчик, недавно показали геймплей игры, персонажи симпотичные, диалоги с юморком и с разными вариантами решения проблем, как в The Outer Worlds и это хорошо, вид от третьего лица неожиданно прям, обидно одно, майкрофт блин, у вас бабла океаны, а самая желанная RPG этого года будет от блин чехов - Kingdom Come: Deliverance II, просто бомбический проект, как бы она игрой года не стала.

0

Ну,хорошо что прислушиваются.

0

Умоляю, чтобы хоть Авува оказалась более менее норм игрой от Обсидианов за все эти годы

З. Ы. "Obsidian изменила позы героев" Какие нахрен позы? По русскому двойка была? Это стойки называются

0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Поза

Когда хотел уличить кого-то, но опростоволосился.

1

Поздновато, я так понимаю конкурент у DA намечается по части боев.

-1

Моя проблема с этой игрой вовсе не в боевке. С момента первого трейлера все ждали Скайрим 2... А выкатывают какую-то цветастую наркоманскую дичь.

-1

да кто ждал то? кто вам обещал скайрим 2? они сразу сказали, что у них нету ресурсов на такие масштабы, это будет аутер ворлдс в сеттинге средневекового фенези, это не более чем А уровня проект, а ожидать лучше как от В

3

никогда нельзя слушать игроков, эито ведь тупое стадо быдла...

очень жаль. теперь точно херни наделают.

-1

Звучит как - ну поставьте четвёрку, ну я же готовился.
Если боевая система убогая, зачем выпускать игру раньше срока? Разработчикам лишь бы быстрее игру выпустить и продать. На рынке видеоигр уже переизбыток этого кала. В начале 2000 г. каждая игра удивляла и захватывала. А сейчас куча игр похожих друг на друга сюжетом и геймплеем.

-2

Это ЭрПиДжи. Кала на рынке может и много, но с сюжетом мало. Мб игра рпг-составляющая перебьёт боёвку. Хотя после ухода Авелона...

0

А аутер ворлд был с авелоном или без? Игра вообще не запомнилась.

0

разрабы то при чём? им то без разницы, практически, когда выпускать, они на зарплате сидят, а издатель сроки жмёт

0

Да они блин гении. Со старта разработки делать отстойную боёвку, чтобы потом сетовать, что эта боёвка не совсем хорошая. А с самого начала нельзя было сделать нормальную боёвку? А, ну да - у нас же обсидианы это не студия с многолетним игровым стажем, а всего лишь маленький инди-разработчик под крылышком такого же маленького инди-издателя.

-3